В США готовится реформа языка: будет запрещено слово ALIEN.

cnn.com:  Это всего лишь небольшая часть радикальной иммиграционной реформы, которую продвигает президент Байден, но её  символическое значение огромно.

Предложенный Байденом закон, если он будет принят, уберет слово «alien» из иммиграционных законов США, заменив его термином «noncitizen».

Согласно резюме законопроекта, выпущенного новой администрацией, это преднамеренный шаг, призванный признать Америку «нацией иммигрантов».

Термин «illegal alien» (нелегальный иностранец), долгое время осуждаемый защитниками прав иммигрантов как бесчеловечное оскорбление, в эпоху Трампа стал популярен и высокопоставленные федеральные чиновники поощряли его использование.

«Изменение языка в первый день правления этой администрации с Камалой Харрис, дочерью иммигрантов, для меня это не просто символ … это основополагающий акт», – говорит Хосе Антонио Варгас, иммигрант без документов, чья организация Define American настаивает на более точном  отображении  иммигрантов.

Комментарий Редакции The Big The One: Что-то типа перманентной ползучей языковой реформы не только в США, но и во всем мире идет очень давно: какие-то слова появляются, какие-то удаляются и запрещаются. Например, еще каких-то лет 30 назад жителей Африки все называли неграми, но сейчас слово употреблять нельзя, поскольку его зачислили в оскорбительные и где-то с 2007-го года за употребление слова “негр” белый американец может загреметь в тюрьму.

Та же самая судьба  была и у многих других слов, хотя в каждой стране была своя специфика. В РФ, например, в рамках кампании “деды воевали” запрещены разные слова и даже картинки с атрибутикой Третьего рейха, что доходит до идиотизма. Так, в играх на тему Второй мировой все танки и самолеты окрашены в нормальные, исторические  опознавательные знаки, а немецкая техника разрисована буквами “зю” и принадлежность крафта Германии можно определить только по отличным ТТХ.

Но речь не об этом. И даже не о том, что господин Байден начал свой труд с реформы американского языка – то есть с темы, которую верховные лидеры начинают пилить, когда занять себя  больше уже нечем. Проблема в том, что слово ALIEN имеет в американском языке много значений и когда люди используют это слово – чаше всего имеется в виду не перелезающий через стену наркоман из Гондураса, а пришелец, инопланетянин. Слово настолько популярное, что вошло уже в  языки всех стран и народов, интересующихся уфологией.  И вот теперь этого слова как бы и нет – оно зачислено в разряд матерных. 

Теперь, если у вас во дворе приземлится “летающее блюдце” и оттуда полезут какие-то зеленые жабы – жабе нельзя будет сказать, что она жаба и призвать народ к топору. Вместо этого жаб с Марса нужно будет приветствовать как временных “не граждан” ибо все, что отличает рептилий от людей – это, похоже, только наличие паспорта. Поэтому, раз такой новый закон почти что есть – марсиане уже где-то на подходе и скоро, наверное, начнется колонизация, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
21 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

В Украине до пяти лет тюрьмы за футболку СССР
https://tsn.ua/ru/ukrayina/lvovyaninu-grozit-pyat-let-tyurmy-za-futbolku-s-nadpisyu-sssr-1632487.html
Надо быть чуть объективнее и видеть бревна а не только соринки

Qwerty_Uiop

И правильно делают, пусть посадят. Коммунизм и СССР ничего хорошего не продвигал. Только одна бедность и разруха.

Last edited 1 month ago by Qwerty_Uiop
Qwerty_Uiop

Я вижу здесь на сайте много коммуняк)))))

Jamir

Ну да, любителей курителя трубочки здесь много.
Они бы первыми оказались в лагерях в рамках «борьбы с перегибами».

Jamir

Да, за пропаганду коммунизма надо отправлять на 10 лет в Хальмер-Ю.

BaaL.ver.2.0

Пфайзер себе вколи, говорят самая лучшая вакцина в мире) точно никакого отношения к СССР не имеет)

Jamir

Скоро тебя, ратующего за имперский совок, найдёт ИИ и новая власть организует тебе лагерь в вечной мерзлоте.
Ну и таким зомби в казарме повесят портрет Сралина

BaaL.ver.2.0

Ты почаще ходи – за Навального митингуй, потом Нуланд печенек принесет.
Да и почаще интересуйся мнением об Украине – самих украинцев
https://ukranews.com/amp/news/751810-zakon-o-gosyazyke-ocherednoj-opuhshij-limfouzel-v-tele-onkobolnoj-amerikanskoj-kolonii
Авось вторая извилина в голове нарисуется

Qwerty_Uiop

У Пентагона есть 180 дней для раскрытия всей информации про инопланетян. И это было сказано оффициально.

Значит уже в июле—августе (если с сегодняшней даты брать отсчет примерно) покажут аннунахеров 🙂

Last edited 1 month ago by Qwerty_Uiop
Leo

они что обезьяны в зоопарке чтобы их показывали?

Qwerty_Uiop

Точнее мы все в зоопарке, они как посетители здесь)))

PrometeiAsuraLokiSatan

Да, колонизация определённо будет им же надо куда-то миллиарды беженцев разместить, что запихали обратно в Солнечную систему 46:52 https://www.youtube.com/watch?v=tow_Eq_pCsQ&t=2812s

Last edited 1 month ago by PrometeiAsuraLokiSatan
Jamir

Поедут Азюлями в Германию. Базы в Новой Швабии из Альдебарана уже есть

Des

Получается теперь запрещена команда alien для для конвертации пакетов между Red Hat rpm, Debian deb, Stampede slp, Slackware tgz, и Solaris pkg форматами 🙂

Last edited 1 month ago by Des
Jamir

Везде, кроме Рашки. Слово жид есть почти во всех языках.

PhildeFer

Конец вашей статьи заставил меня задуматься о том … что “проблема” не нова ….
https://youtu.be/rCyA9t-k8vA

Warrior

Бог галактики посетил Землю 18.01.21… впервые после встреч с Моисеем.
КНИГА за Семью Печатями открыта и с неё сняты Шесть Печатей.
Крайняя Печать снята 24.01.21 (Сюрприз ко Дню Студента!).
В соответствии с Откровением 6:12 И. Богослова, теперь в любой момент может произойти Великое Землетрясение, после которого жизнь на Земле кардинально изменится.
Из pdf файла (22 стр.) по ссылке:  https://yadi.sk/i/uDAbK__3DZCOmA
Становится ясно, чем обусловлено неминуемое изменение: на последней странице файла представлено, Кто является Богом галактики; оккупировавший до этого Землю демиург Ревнитель – всего лишь Его оппонент (древний змей, изгнанный из Эдем).

Warrior


Также файл можно скачать через файлообменник: https://dropmefiles.com/gwNo0

Dosch
BaaL.ver.2.0

Бидону не дали президентский самолёт, дверь в Белый дом не открыли, а Пентагон ему не подчиняется(Мэндор на 24-ой минуте видео)
https://youtu.be/dfwty-IXoS0

BaaL.ver.2.0

А почему все молчат про обстрел Эр-Рияда баллистическими ракетами?
https://avia.pro/news/opublikovano-video-udara-ballisticheskimi-raketami-po-stolice-saudovskoy-aravii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop