В США появилась невозможная для этого региона редкая тропическая болезнь.

zerohedge: По данным Центров по контролю за заболеваниями, бактериальная инфекция под названием мелиоидоз, обычно обнаруживаемая исключительно в тропиках, привела к смерти двух человек в Соединенных Штатах.

Да, в то время как остальной мир был сосредоточен на истерии варианта Дельта, новые случаи редкой тропической болезни проникли через черный ход, – пишут  The Hill.

Мелиоидоз, иногда называемый болезнью Уитмора, обычно встречается в Юго-Восточной Азии и Северной Австралии. В докладе говорится, что бактерии могут быть обнаружены «в загрязненных водах и почвах и распространяться как среди животных, так и среди людей при контакте с источником заражения». Чаще всего возбудитель передается через ссадины на коже и попадание внутрь.

CDC подтвердил четыре случая заболевания в США, два из которых закончились смертельным исходом. Один случай произошел в Канзасе, другой – в Джорджии, третий – в Техасе. В результате было взято 100 проб почвы и воды для тестирования на возбудителя, но ни один из них не дал положительных результатов. Никакой дополнительной информации  не сообщалось.

Представителям общественного здравоохранения приказано  приписывать заражение «импортному продукту или ингредиенту, обнаруженному в импортном продукте, например – в продуктах питания, в напитках  или в лекарствах», – пишет The Hill.

В заявлении CDC о случаях мелиоидоза говорится: «CDC просит клиницистов следить за любой острой бактериальной инфекцией, которая не реагирует на обычные антибиотики и учитывать мелиоидоз – независимо от того, выезжал ли пациент за пределы Соединенных Штатов. CDC также призывает клиницистов не отклонять  мелиоидоз как возможный диагноз у детей и тех, кто ранее был здоров и не имел известных факторов риска мелиоидоза».

«Хотя здоровые люди могут заболеть мелиоидозом, сопутствующие заболевания могут увеличить риск заболевания», – пишут CDC. «Основными факторами риска являются диабет, заболевание печени или почек, хроническое заболевание легких, рак или другое состояние, ослабляющее иммунную систему. У большинства детей, заболевших мелиоидозом, нет факторов риска».

Комментарий Редакции The Big The One: Мелиоидоз вызывается бактерией Burkholderia pseudomallei, которая живет исключительно в почве в странах Юго-Восточной. Заразится от человека этой болезнью практически невозможно – как, например, столбняком. Первоначально микроб попадает в человека или из почвы, или из грязной воды, вызывая или сепсис, или пневмонию. Поэтому приехавший в Китай американец может заразится этой чумой легко, но китаец, приехавший в США, не заразится ей даже если пешком босиком обойдет всю Америку и оближет каждый шлагбаум. Отсюда и такая странность в выявлении заболевания. 

Второй необычный момент состоит в том, что бактерии Burkholderia pseudomallei во всех справочниках помечены как возможные объекты биотерроризма, о котором столько много рассказывал Билл Гейтс.

Третий необычный момент – официальное сообщение CDC на этот счет. Бюрократия везде работает одинаково и бюрократы, как и все трудящиеся, стараются оградить себя от лишней работы и геморроя, причиняемого вышестоящим начальством. Поэтому о каких-то единичных ЧП никто никогда и никуда не сообщает – их стараются замять на месте, как будто и ничего не было. Но, раз не замяли и начали сочинять бумаги – значит там не два человека, а слегка побольше. Или может задача такая поставлена – посеять панику. 

В общем, всей подоплеки ситуации мы не знаем, но биотерроризм не исключаем, поэтому рекомендуем нашим читателям вести себя так, словно возбудителей мелиоидоза какие-то враги стали швырять в водоемы и распылять с самолетов. То есть нужно старательнее все мыть и любую мелкую рану, полученную на улице обрабатывать так, словно на предмете вызвавшим порез гарантированный столбняк. 

Не исключаем так же, что светлые адепты, обнаружившие в США мелиоидоз скоро обнаружат и что-то еще, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
11 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fifth_account

Разбор фундаментальных аспектов Мироздания.
В первых трёх (моих) комментариях важные дополнения и разъяснения.

Last edited 2 months ago by Fifth_account
Fifth_account

Фундаментальные аспекты Мироздания (полная версия, заключительный вариант).
1) Строение Вселенной – это ключ к пониманию происхождения жизни, её природы, а также сути паранормальных феноменов, природы НЛО, инопланетян, и ключ к правильному мировоззрению.

2) Инопланетян не существует (в том смысле, что они не с других планет – не ИНОпланетяне). Земля единственная планета во Вселенной. Солнце – единственная во Вселенной звезда. “Инопланетяне” (все ихние альянсы и расы) – это, грубо говоря, ангелы/бесы. Сущности, которым каким-то образом, какое-то время удаётся избегать воплощения.Их влияние на человечество мизерно на физическом плане (паранормальные или тонкоматериальные феномены очень слабо взаимодействуют с материей), но колоссально в плане ментальном (религии, мировоззрения). Больше всего они влияют на разум посредством страха смерти и невежества. “Инопланетяне” – это психофизический, тонкоматериальный, ноосферный феномен.

3) Локальна ли Вселенная?
Да. Причём абсолютно локальна. Это выплывает из самого названия. Если кроме Вселенной существует ещё что-то, то без этого чего-то это уже не Вселенная. В рамках Вселенной невозможно существование чего-либо локального, то есть абсолютно без какого-либо взаимодействия с остальной Вселенной. Короче, этот якобы сложный вопрос, на самом деле априори очень однозначен: Вселенная – абсолютно локальна, в рамках Вселенной могут существовать условно (относительно) локальные феномены или области (пространства), например: звуконепроницаемая комната, герметичная емкость, водо- воздухо- и т.п. непроницаемые емкости. Но абсолютно ни для чего непроницаемого пространства в рамках самой Вселенной создать невозможно. Короче, Вселенная – абсолютно локальное пространство, в рамках которого невозможно существование какого-либо другого абсолютно локального пространства.

4) Возможно ли знать будущее?
Нет. Знание будущего уже само по себе влияет на (изменяет) это будущее. Пример. Вы узнаёте, что должно случится что-то плохое, если даже вы попытаетесь ничего не предпринимать чтобы это исправить или избежать, то как минимум изменится ваше поведение, мышление . . . Короче, знать будущее невозможно, потому что знание будущего само по себе влияет на будущее, то есть изменяет его . . . Существуют определённые тенденции и ожидания будущего, но на 100% оно никому не известно, хоть и вполне вероятно, что оно на 100% может быть предопределено.
5) Единственный бесконечный параметр во Вселенной – это время. Энергия и материя, как наверное сознание и пространство, ограничены, но неуничтожимы . . . короче тут надо хорошо понимать закон Сохранения Энергии и следствия из него, потому что это по сути одно из фундаментальных свойств Вселенной: Ничего не появляется из ниоткуда, и не пропадает в никуда, а только перераспределяется, и/или трансформируется из одного состояния в другое.

6) Религиозные мировоззрения.
Первое и главное что нужно понимать – невозможно существование 100% истины, или 100% лжи.
Авраамические религии (ислам, христианство, иудаизм . . .) – грешники в ад, праведники в рай – гейм овер – глупость, невозможность которой уже где-то подробно объяснял. Но это не значит, что эти религии абсолютно ложны.
Индуизм и буддизм, как наверное даосизм и синтоизм с понятиями кармы и перерождения, в целом, ближе к действительности. Но это не значит, что эти религии абсолютно истинны.
То есть по поводу религии и мировоззрения важно понимать насколько тот или иной вопрос или феномен соответствует действительности, логичен, правдоподобен, жизнеспособен.

Важное дополнение касательно мировоззрения.

Знание, понимание, осознание – три уровня постижения смысла чего-либо. Динамическое равновесие противоположностей: +- в конкретный момент времени, и строго 50/50 на бесконечности (по времени). Очень важный критерий истинности многих вещей и феноменов, одно из фундаментальных свойств Вселенной, осознание которого является ключом к пониманию очень много чего – Закон Сохранения Энергии – он же какой-то там (вроде третий) Закон Термодинамики. В моей интерпретации выглядит так: Ничего не появляется из ниоткуда, и не пропадает в никуда, а только перераспределяется, и/или трансформируется из одного состояния в другое.

Очень важное следствие Закона Сохранения Энергии. Разрушение, сохранение и созидание – разновидности преобразования. Что-то “создать” можно только из чего-то, это значит не создать в полном смысле слова, а преобразовать что-то во что-то. Короче. Вселенную никто не создавал, и создателей не существует как таковых в принципе, есть преобразователи разных уровней, порядков, возможностей и ответственностей.

Никто никогда ничего не создавал.

Созидание, сохранение и разрушение – разновидности преобразования. В индуизме Рама (создатель), Вишну (хранитель), Шива (разрушитель) – это персонализация разновидностей преобразования. Христианские “Отец, Сын и Дух Святой” – это просто набор слов мужского рода, слоган патриархальной эпохи. Придать значение и вес можно чему угодно посредством привлечения внимания. Энергия устремляется вслед за вниманием (Хуна, гавайская мудрость).

Цикличность Вселенной. Бесконечность времени. Бессмертие сознания.

Забвение неизбежно, иначе мы бы достоверно знали всю историю (происхождение жизни) “от начала до конца”. Дело в том, что нет начала и конца. Конец одного – начало другого. Время – единственный бесконечный параметр в полном смысле слова. Время может замедлятся или ускорятся, но оно никогда не останавливается. Время – характеристика интенсивности пространственных изменений.

Материя, энергия, сознание – всё это делимо, ограничено и неистребимо (“бессмертно”). Ничего не появляется из ниоткуда и не пропадает в никуда, а только перераспределяется и/или трансформируется из одного состояния в другое (Закон Сохранение Энергии – одно из фундаментальных свойств Вселенной).

Каким образом происходит реинкарнация (перевоплощение)?
Скорее всего мгновенно. Посмертное существование – это сознание эмбриона биологического организма. Причём перерождение происходит в биологический организм наиболее соответствующий уровню сознания. Низкое сознание человека может переродиться в животное, высокое сознание животного может воплотиться в человеке. На протяжении жизни уровень сознания колеблется под действием множества внешних и внутренних факторов.

Сон – это короткая смерть, смерть – это длинный сон.
Долго не мог понять что будет с сознаниями биологических организмов, когда “Вселенная свернётся библейским свитком”, то есть наступит Армагеддон (Конец Света), то есть когда не будет биологических организмов, не будет в кого перевоплощаться. Ответ основан на принципе точной аналогии с циклом существования (жизни и перевоплощения) биологического организма. Вселенная умрёт и мгновенно переродится – перейдёт в состояние эмбриона – зародыша новой Вселенной. Посмертное существование – это сознание эмбриона биологического организма (реинкарнация происходит мгновенно).

Дополнение.

У обычных волн есть среда – вода.
У звуковых волн есть среда – газ (атмосфера).
Есть ли среда у световых и радиоволн? Эфир пока что якобы не доказан.

Водная среда обитаема.
Газовая среда (атмосфера) обитаема.
Обитаем ли эфир? Откуда “прилетают” НЛО? Где живут “инопланетяне” (ангелы/бесы)?

Гадание, рулетка, азарт, рандом . . . Судьба или свобода выбора?
У каждого только один выбор – лучший вариант из имеющихся по его мнению (на основе его опыта). Никто не выберет другой вариант. Сумасшедшие действуют бессознательно – то есть по-сути рандомно (непредсказуемо), то есть как такового выбора не делают.

Со временем хорошее решение (выбор) может обернуться плохим, как под действием независимых факторов, так и по причине ошибок того, кто это решение принял (выбор сделал).

1) Вселенная – совокупность всего что есть. Это ограниченная совокупность (не бесконечное количество). Бесконечно только время. Следствие Закона Сохранения Энергии. Не буду детализировать.
2) Всё во Вселенной взаимосвязано и взаимозависимо. На вас влияет огромное множество внешних и внутренних факторов. При этом сложно дать определение кем являетесь вы сами. Ваше тело, ваше сознание, ваши мысли . . . а кем являетесь вы?

Учитывая это, выбираем ли мы что-либо, или просто думаем что выбираем. Существует ли выбор как таковой, или просто его иллюзия?

Дело в том что это всё не имеет значения (неважно). Смотрите почему.
Потому что невозможно знать будущее на 100%.
Знание будущего повлияло бы на результат (изменило бы будущее), и это было бы уже не то будущее о котором вы якобы знали. Это как в геометрии. Доказательство от противоположного, или “мы пришли к противоречию – теорема (предположение) доказано”.

Чтобы просчитать со 100% точностью взаимовлияние всех факторов (частиц, атомов) во Вселенной необходима другая Вселенная, причём больше и мощнее. Но Вселенная одна – это выплывает из самого названия “всё что есть”. Фантазиями о Мультивселенных пускай пудрят себе мозги квантовые физики.

Вывод?

Очень похоже на то, что мы не делаем никакого выбора.
Наши решения и выборы – это иллюзия сложного, многофакторного, непрогнозируемого на 100% Мироздания.
Почему важно, что невозможно предсказать, спрогнозировать событие именно на 100%? Потому что в любом другом случае присутствует хоть и минимальная, но всё же ненулевая вероятность непредсказуемости, которая может сработать (реализоваться) в любой момент и свести достоверность прогноза от 99% до 1% (испортить прогноз в определённой степени).

Поздравляю всех, кто что-нибудь из этого всего понял.

Всё полностью (на 100%) взаимообусловлено (взаимосвязано и взаимозависимо). Но достоверно знать будущее (на 100%) невозможно в принципе.

Противоречие.

1) “Инопланетяне” (все ихние альянсы и расы) – это, грубо говоря, ангелы/бесы. Сущности, которым каким-то образом, какое-то время удаётся избегать воплощения.
2) Посмертное существование – это сознание эмбриона биологического организма (реинкарнация происходит мгновенно).

Разъяснение.

Специфика эфира, как среды обитания (наряду с водной и газовой (атмосферой)) состоит в том, что в эфире “прописаны” души/сознания биологических организмов. НЛО, “инопланетяне”, ангелы/бесы и прочая паранормальщина – настолько неуловимые феномены, что до сих пор нет ни единого фактического доказательства их существования. Но в эфире происходят какие-то процессы (мгновенное перевоплощение), которые мы скорее всего и воспринимаем как НЛО, “инопланетян”, ангелов/бесов и прочую паранормальщину. Так что скорее всего первое утверждение ложно, а второе соответствует действительности.
2) Посмертное существование – это сознание эмбриона биологического организма (реинкарнация происходит мгновенно).

Last edited 2 months ago by Fifth_account
SerjD86

Александр, рекомендую к прочтению/изучению работу “Мировоззрение или возвращение Прометея”, автор Бабиков Ю.А. Это может помочь в поисках некоторых ответов)

kOctRoma

Кратко и понятно. Также понятно, что чушь.

menedzhm

Y девушки от болезней накипело: https://youtube.com/shorts/6WjkkDnIyvI?feature=share

Misteryo

Ученые узнали о заражении смертельно опасной болезнью с одного вдоха https://lenta.ru/news/2016/07/12/sniff/

Misteryo

Ученые предупредили о болезни, уносящей десятки тысяч жизней https://www.bbc.com/russian/news/2016/01/160111_new_desease_meliodosis

Misteryo

Из тропиков выходит новая смертельная инфекция – мелиоидоз https://naked-science.ru/article/sci/iz-tropikov-vykhodit-novaya-sm

YNG

Заражения всегда носили мистический характер. Обычно, кто был очень склонен всё усугублять и обеззараживать, как раз и заражались. Это внутренняя убежденность, что ты заболеешь (или не заболеешь) неспроста. Обычно организм дает такой сигнал сознанию. Те, кто умеет левитировать, не боятся прыгать с парашютом вообще. Девушка спрыгнула и у нее не открылся ни один из двух парашютов, впервые прыгала. Все бежали, рассчитывая увидеть мокрую лужицу, но у нее был только большой синяк на попе. Чудо? Нет, человек способен ускориться во времени так, что его движений становится не видно. Так один мужчина завел машину, застрявшую на рельсах, когда на него летел поезд,… Read more »

kOctRoma

Стресс во время опасности, когда или гибель и или спасение, иногда помогает раскрыть в человеке скрытые возможности. Чаще гибель.
Подобный стресс и с covid, только для всего человечества.

proxi

за неделю управимся