В центре Индии выпал огромный град и снег.

12 декабря 2019 года жители района Нагаур в индийском штате Раджастхан, стали свидетелями очень необычного природного явления – ливня, который перешел в снег, а затем и в огромный град:

Штат Раджастхан на контурной карте:

Как можно видеть, этот штат находится на широте пустыни Сахара, поэтому для декабря там как-то холодновато. Более того: 

Штат Раджастхан славен своей древней архитектурой непонятно какого года. Википедии относят все эти крепости к средневековью, но точно утверждать нельзя, когда оно построено. Однако известно железобетонно, что:

а) это все построено давно;

б) это все построено из спрессованной глины, песчаника и других пористых пород;

в) это все построено без гидроизоляции – фундамента любой архитектуры Европы. 

Без изоляции фундамента сооружения от грунтовых вод оно начинает впитывать воду из почвы как губка, что приводит к полному разрушению постройки через несколько десятилетий. Гранитный замок после такого будет еще стоять, а глиняная крепость нет.  Поэтому, мы хотя и никогда не были в этом славном штате Раджастхан, тем не менее, мы можем утверждать – таких осадков с такими перепадами температур там не было отродясь, иначе все эти крепости давно превратились бы в горы глины и песка, гидроизоляцию на этих широтах не делают.  

Про то, что с природой что-то происходит мы даже упоминать не будем, поскольку оно и так понятно. Однако обращаем внимание читателей, что в подборе видео с места событий мы акцентировали внимание на роликах про сельскохозяйственные поля, где в этот момент как раз что-то растет. Точнее – там что-то росло, но теперь уже расти не будет. 

В первой половине этого года Индия уже прекратила поставки на мировой рынок лука, после чего цена на него повсеместно взлетела до небес, однако, похоже, на этом приключения с ценами на продовольствие не закончились. Если нечто подобное в Индии еще раз повторится, затронув еще несколько сельскохозяйственных штатов, то в экспортом продовольствия весной 2020 там будет ВСЁ.  

Следим за развитием событий. 

2
Leave a Reply

Please Login to comment
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
MAVRArab Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Arab
Member
Arab

По поводу урожая в Индии. Я сомневаюсь что это окажет сильное влияние на рынки продовольствия учитываю то количество ГМО которое производится в мире. Что не продукт в магазине, то с пальмовым маслом и еще каким-то г…

MAVR
Guest
MAVR

Страшный Суд произойдёт в интервале между католическим Рождеством и Новым Годом: https://cont.ws/@7seals/1529460
Успейте к нему подготовиться: ответы на вопросы по ссылкам в статье.