В 2042-м году Элон Маск построит на Марсе Москву.

strangesounds.org: В последние годы всё чаще и чаще слышны призывы и разговоры о строительстве баз на красной планете. Однако, при транспортировке  кирпичей на Марс каждый кирпич будет стоить около 2 миллионов долларов, поэтому строительство марсианской колонии в будущем кажется непомерно дорогим.

Ученые из Манчестерского университета разработали способ потенциально преодолеть эту проблему, создав бетоноподобный материал из внеземной пыли, смешанной  с кровью, потом, слезами и другими выделениями  космонавтов.

В их новом исследовании белок из крови человека в сочетании с содержимым мочи,  пота или слез может склеить имитацию лунной или марсианской почвы, чтобы получить материал, более прочный, чем обычный бетон, идеально подходящий для строительных работ во внеземных условиях.

Стоимость транспортировки одного кирпича на Марс оценивается примерно в 2 миллиона долларов США, а это означает, что будущие марсианские колонисты не могут привезти с собой свои строительные материалы, но должны будут использовать ресурсы, которые они могут получить на месте, для строительства и укрытия.

Это известно как технология использования ресурсов на месте (или ISRU) и обычно она сосредоточена на использовании рыхлой породы и марсианской почвы (известной как реголит) и разреженных водных отложений. Однако, есть один упускаемый из виду ресурс, который, по определению, также будет доступен в любой миссии  на Красную планету: этот ресурс представляет собой сам экипаж.

Доктор Алед Робертс из Манчестерского университета, который работал над проектом, сказал, что новый метод имеет значительные преимущества по сравнению со многими другими предлагаемыми методами строительства на Луне и Марсе.

«Ученые пытались разработать жизнеспособные технологии для производства материалов, подобных бетону, на поверхности Марса, но мы никогда не переставали думать, что ответ может быть внутри нас все время», – сказал он.

Ученые подсчитали, что более 500 кг высокопрочного AstroCrete может быть произведено в течение двухлетней миссии на поверхности Марса командой из шести астронавтов.

При использовании в качестве раствора для мешков с песком или плавленых кирпичей реголита каждый член экипажа мог произвести достаточно AstroCrete, чтобы расширить среду обитания для поддержки дополнительного члена экипажа, удваивая доступное жилье с каждой последующей миссией.

Комментарий Редакции The Big The One: Пару месяцев назад в заголовки всех мировых новостей попал корейский профессор Чо Дже Беон, который изобрел  уличный сортир, вырабатывающий драгоценный горючий газ и выплачивающий клиентам деньги за посещение: 

Идея, вне всякого сомнения, гениальная и её наверняка должны были подхватить светлые адепты стран, где строят социализм, встают с колен или испытывают другие временные трудности. Но производство кирпичей из г-на – это уже по-настоящему революционный прорыв, открывающий перед  космическими агентствами просто революционные перспективы.

Так, при нужном количестве фекальных масс, циркулирующих в их кровеносной системе, космонавты могут подумать о создании на Марсе плотной метановой атмосферы.  Потом размножится и создать на красной планете целые иерархические объединения, питающиеся дерьмом и вырабатывающие  таинственное вещество, склеивающее воедино цивилизацию.  При должном старании  космические первопроходцы могут за-рать всю Солнечную систему, после чего построить более продвинутые корабли и отправится с-рать к звездам, неся в Галактику свет новых технологий.  

Понятно, конечно, что до этого всего далеко, но новые технологии могут уже прямо сегодня заинтересовать борцов за экологию. В частности, в борьбе  за сохранность лесов для чернил можно использовать кашицу, извергающуюся из кишок. Тогда книги, диссертации  и разные важные глобальные документы  можно будет печатать ж-пами и прямо на туалетной бумаге.

В общем, реально великое научное открытие Манчестерского университета, которое сулит землянам грандиозные перспективы, так что ждем вестей о реализации его на практике и следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
19 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
akarumei

Пальма: М2.1 на глубине в 1(Один) км!

perlamutter 2.0

Неоригинально. Войнович уже что-то вроде давно предлагал

Misteryo

Певица МакSим о том, что видела в коме, находясь при смерти «После того, как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается» https://youtu.be/i-1DL60XDJk?t=2117

Misteryo

38:10 «Когда я пришла в себя, мне рассказывали, что у меня дважды останавливалось сердце»

Misteryo

40:00 Кто и зачем пригласил в палату батюшку?

Misteryo

Голос сказал мне похоже за нее молятся. За мной пришли какие-то люди они сказали , что со мной хотят простится. Там был белый свет.

Misteryo

«После того как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается, все только начинается. Когда я находилась в коме, я была в другой реальности. У меня имелось четкое осознание того, что моя настоящая жизнь менее реальна. Я почувствовала себя в полете, мне было очень хорошо. Это было принятие и спокойствие. Страха смерти у меня не возникло» «Мне было хорошо от мысли, что я умираю. Не знаю, почему я так думала, я же позитивный человек. Поначалу считала, что меня полечат в больнице, и все будет хорошо! Я слышала голос батюшки, который сказал мне, что дорога на небеса закрыта. Я спустилась вниз в какую-то… Read more »

Last edited 9 months ago by Misteryo
bolevar

Интересная технология. Если будут строить роботы – то может что то и получится. Но пока Маск не скажет, как он справится с радиацией во время полета, а ведь там астронавты наглотаются ее по самые помидоры, то не поверю в его прогнозы по поводу заселения Марса людьми

BaaL.ver.2.0

С вас ржут а вы ведетесь.
Прочитайте хотя бы про колонизацию Марса американскими тайными программами
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?al=218

bolevar

Давайте, чтобы не ржать, вы мне просто расскажете, как человек не получит радиацию по пути на марс. я ведь только за, чтобы этот способ был. но на данный момент либо нанотехнологии либо строить свинцовую капсулу, которую поднять на орбиту и довезти до марса будет непомерно дорого

Drinkins

Как-как к цистернам с топливом добавить еще пару цистерн с красным вином и одну цистерну с водкой.

Drinkins

Ну и еще пяток с пивом, чтоб с утра не было мучительно больно

BaaL.ver.2.0

Самый простой способ – использовать антигравитацию.
Химические ракеты это примитивно.
Могу вам дать описание механизма антигравитации, если интересно (по методу Николы Тесла)

bolevar

По Тесле интересно. Давайте. Правда пока не понимаю, как антигравитация защитит от радиации. Если конечно перемещение через порталы, то вопрос отпадает. А в космическом пространстве путешествие длиной в три месяца … опасненько)

BaaL.ver.2.0

С помощью технологии антигравитации вы можете сделать корабль любой массы и вожделенный свинцовый экран. Полет на Марс занимает полчаса, на нормальных двигателях можно разгоняться до 90-95 процентов от скорости света. С технологией антигравитации уходит инерция, можно разгоняться и тормозить практически мгновенно, поворачивать под прямым углом, как это делают НЛО. Далее предлагаю статью где объясняется как Эйнштейн обманул весь мир своей хитрой теорией. Ну и описание механизма антигравитации от Николы Тесла: “Итак, для того чтобы понять действие моего генератора я скажу, что все что есть в природе подобно. Наблюдайте и сопоставляйте, и откроется вам… Однажды я увидел, как моряк курил трубку,… Read more »

bolevar

А за статью спасибо, почитаю

Drinkins

Коли закінчать школу наші діти
Найкращі мрії збудуться у нас
Ми будемо співати і радіти
Все буде безкоштовно – нафту й газ
Коли закінчать наші діти школу
Всім буде вдосталь світла і тепла
У кранах буде пиво або кола
А в двигунах смачна питна вода

П-в
Збудуємо ракету
І полетимо на Марс
Візьмем з собоу штахету
Бо з нами ж Ілон Маск
Метеоритні зливи
Не налякають нас
Всьо файно і красиво
Ми летимо на Марс!
На Марс! На Марс!
Ми летимо на Марс!
На Марс, на Марс
Ми летимо на Марс!

KH

Короче колония будет из говна и местных палок