Гавайский вулкан Килауэа начал новое извержение.

С началом декабря 2020 года Мэри Грили и многие другие наблюдатели, отслеживающие сейсмическую ситуацию в мире, обратили внимание публики на возросшую сейсмическую активность на Гавайских островах, где землетрясения пошли с частотой порядка 250 в неделю. Однако, 20-го декабря  ситуация там определенно ухудшилось и за сутки землетрясений случилось под сотню:

И ладно бы там были просто землетрясения, но в ночь на 21-е декабря там случилось М4.5 только по данным USGS, хотя реально было явно побольше, поскольку даже в официальном отчете о событии сквозят паника местных жителей и какие-то разрушения. USGS пишет о ситуации следующее:

Гавайская вулканическая обсерватория  (HVO) Геологической службы США зафиксировала землетрясение магнитудой 4,4, эпицентр которого был расположен под южным склоном вулкана Килауэа в воскресенье, 20 декабря, в 22:36 Гавайского времени.

Землетрясение произошло примерно в 14 км (8,7 миль) к югу от Ферн-Форест, недалеко от района Хейлей-Пали в национальном парке вулканов Гавайи на глубине 6 км (4 мили). Карта с указанием его местоположения размещена на веб-сайте HVO. Более подробная информация доступна на веб-сайте Национального центра информации о землетрясениях. 

Были так же сообщения об ощущении сейсмических толчков  от слабых до легких с максимальной интенсивностью на Большом острове. При такой интенсивности не ожидается значительного ущерба зданиям или сооружениям. Местная геологическая служба “Вы это почувствовали?”  получила более 500 отчетов о волнах в течение первого часа после землетрясения.

По словам исполняющего обязанности главного научного сотрудника HVO Дэвида Филлипса, «HVO продолжает наблюдение за Килауэа, поскольку ситуация быстро развивается с извержением на вершине Килауэа, которое произошло сегодня вечером. Мы будем рассылать дальнейшие уведомления о вулканах Килауэа и других гавайских вулканах по мере того, как мы будем наблюдать изменения ».

На южном фланге Килауэа за последние 20 лет произошло более 30 землетрясений магнитудой 4,0 и более. Большинство из них вызвано резким движением южного фланга вулкана, который перемещается на юго-восток над океанической корой. Местоположение, глубина и формы волн, записанные как часть сегодняшнего землетрясения, согласуются с движением вдоль разлома  на южном фланге.

Таким образом из этой скупой информации мы видим, что всего Большой остров трусило 30 раз за 20 лет, с частотой 1.5 раза в год – включая извержение 2018-го, когда М4.0 + было довольно много. А сейчас только за неделю было два около пяти баллов. Интенсивность описана как от “легкой до слабой”, тем не менее 500 человек бросили все дела и побежали звонить геологам. Ну и, наконец, самое главное  – на Килауэа начался выброс лавы, извержение, но CNN об этом пока как-то молчат. 

По мнению ряда независимых сейсмологов, наблюдавших за извержением гавайских вулканов, бахнуть там должно было еще осенью позапрошлого года. И мы были абсолютно согласны с такой оценкой. Но оценки – это одно, а геология – это немного другое, вулканам фиолетово на оценки – особенно, если над ними чуть ли не каждый день шастают “марсиане”:

В октябре-ноябре никто, конечно, не понял что там было, как никто не мог объяснить и огни над вулканами, появлявшиеся до этого, но скорее всего “марсиане” с вулканами как-то камлают, вышибая пробки и выпуская пар.  Так, только за начало декабря к активным вулканам добавились штук пять, на что все давно обращают внимание и что очень странно.

Если в мире такая невиданная вулканическая активность, то где-то должно уже было бахнуть. Но нигде не бахает, особенно возле населенных пунктов. Наоборот – стоило начать активничать Этне, как  включился очередной вулкан на Камчатке, лава потекла в непроходимых горах Нигерии и где-то в джунглях Индонезии – и тут же обострение под Этной спало, словно кто-то сбросил давление точечными проколами набухшего пузыря. Так не бывает. 

Однако и тем не менее процесс на Гавайских островах нарастает и дымит там уже конкретно:

Технически это вентиляционное отверстие может бурлить ближайшие 150 лет и ничего там не произойдет. Однако, учитывая общие процессы в мире – карантины, соединения Сатурна и Юпитера, трения Китая и США – мир определенно входит в полосу Конца Времен, когда должны будут реализоваться знамения перед приходом Мессии. И вулканов, землетрясений и прочих катаклизмов по пророчествам в это время будет ужасно много.

В частности, бахнет что-то в Тихом океане, после чего волна накроет Японию и Запад США. Первый кандидат на этот чудовищный катаклизм  – Гавайские острова, больше в Тихом океане нет особых мантийных плюмов. Поэтому вполне может быть, что сейчас ситуация на Большом острове закончится или взрывом, или грандиозным извержением, которое не смогут остановить никакие “марсиане”, так что следим за развитием событий.   

Subscribe
Notify of
11 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Phoenix

фотку я еще приметил и рассмотрел ночью. Вижу на ней 999 (666).comment image

Last edited 4 months ago by Phoenix
L1mb

“…Что у вас за жетоны? Армейские? – Почти… – кивнул Антон. – Со сталкерским уклоном. – Он снял с шеи цепочку с жетоном и передал ее мне. Я взял жетон. На нем были выбиты имя, фамилия, группа крови и непонятные мне цифры – «40075696». – Это номер военного билета? – «догадался» я. – Нет, – покачал головой Черный. – Длина экватора. – Длина экватора? – Я удивленно приподнял брови. – Да. Эта цифра выбита на жетонах у каждого из нас. Дело в том, что путешествия в иные миры могут влиять на сознание, вызывая нечто вроде амнезии. Ты можешь оказаться в мире, очень похожем на этот, и будешь уверен в том, что ты… Read more »

Last edited 4 months ago by L1mb
Arab

версий не много. да. и это не война.

Misteryo

Павел Глоба: Соединение Юпитера и Сатурна (21 Декабря 2020) – сценарии будущего https://youtu.be/3PwhEZP59LA

alva

Весь властный функционал у госсовета теперь. Пу там за главного и должность не выборная и без ограничений во времени. А кто будет за преза вообще неважно. Как в Германии. Там есть президент, но даже местные про него не всегда помнят. Примерно такую же штуку замутили и здесь. И в голосовании летнем за конституцию про госсовет и публичную власть тоже было. 75 проц голоснули “за”. Ну и все. Какие претензии.

Misteryo

Лондон. Люди пытаются выбраться за пределы города https://twitter.com/olgaolevka/status/1340886340888621058

BaaL.ver.2.0

Обзор сериала “Конец детства”
https://youtu.be/Sh0EO6FvVls
Ещё один обзор
https://youtu.be/zo_FVD8zrj4
Интеграция с инопланетянами это порабощение, феодализм(с)

Last edited 4 months ago by BaaL.ver.2.0
Klop

есть такое.

Vic

Реал иногда обеспечивает резонанс общающихся.
Дистанционка – затухающий процесс.
Это почти как в квантовой физике “эффект наблюдателя”.
Тут мы можем только скоротать время .

Last edited 4 months ago by Vic
bob dayler

36 тысяч метеостанций доказывают изменения климата Земли

https://youtu.be/km0Te3dOZAk