Генерал-аншеф-маршал-оленевод хочет повторить битву за Измаил?

Начавшееся где-то 4 апреля наступление московитов в Донецкой области вызвало шок и трепет в генеральных штабах всего мира, где лучшие умы сейчас бьются над разгадкой тактики безмозглых.

Очевидная логика предполагает, что имея недостаток сил и средств для наступления, остатки того, что есть нужно сконцентрировать для удара в одном, наиболее перспективном направлении. Но вместо этого мокшане пытаются наступать сразу везде, неся огромные потери и продвигаясь чисто символически – на километр за три недели. И поэтому никто не понимает в чем там стратегический замысел. 

Первой мыслью наблюдателей был некачественный кокаин, который поставили на мокшанские болота союзники из Венесуэлы – факт наличия в Кремле какой-то ядовитой дури налицо:

Причем, этот паленый кокс попадает даже в войска, рядовым пропагандонам, которые уже не просто выдают свою подбитую технику за украинскую, а делают это, снимая кино в упор:

https://twitter.com/TheDeadDistrict/status/1519363808086605824

Одно время мы тоже рассматривали версию паленого кокса, с поставками которого, пишут везде, у министра лаврова снова были проблемы, однако сегодня ситуация прояснилась, поскольку в район моста украинского порта Затока прилетело аж две крылатых ракеты:

Поскольку ощутимого вреда ВСУ оккупанты нанести не могут, они гадят, где получается, стреляя то туда, то сюда. Однако, две ракеты подряд говорят о том, что мост мокшанам чем-то сильно мешает, поэтому давайте посмотрим на него повнимательнее:

Как можно видеть мост является ЕДИНСТВЕННЫМ транспортным коридором через лиман, связывающим Одесскую область с не сильно большим участком суши между Молдовой и морем:

Теперь сопоставим факт двойного обстрела моста с начавшимися синхронными мокшанскими провокациями в так называемом “приднестровье”, где местные урки то стреляют друг по другу из РПГ, то взрывают какие-то вышки, то звонят людям от имени ВСУ и предупреждают о скорой атаке. Если добавить к этому высказанное на днях официальное намерение московитов пробить коридор в Молдову, то пазл складывается идеально. 

Пробить коридор вдоль берега мокшанам будет нереально, поскольку на пути два здоровенных лимана, а в тылу останутся Одесса и Николаев, на окружение которых нужно будет выделить хотя бы по 30 000  чудо-богатырей. Еще 30 000 по дороге или полягут безвозвратно, или поедут к оленеводу на вручение наградных костылей, поэтому до малины в Тирасполе доедет мало совсем  и нечем будет наступать на север.

Однако, десант с моря южнее Затоки, например на порт Черноморск  – это уже тактически грамотный вариант. С северо-запада группировку ВСУ, обороняющую побережье,  будут атаковать гоплиты из Тирасполя, то есть менты с палками и щитами, приехавшие на велосипедах и мотоциклах, а с моря с кораблей полезут мокшанские десантники при поддержке флота и авиации.

Если перед этим обрезать ВСУ пути снабжения с большой землей, то группировке придется несладко и мокшане смогут соединиться с тираспольскими гоплитами. И вместе это будет уже довольно большая сила, которая скорее всего полезет в Молдову  с дальнейшим выходом или на Кишинев, или пройдя Молдову насквозь орда снова полезет в Украину. 

Не думаем, что для ВСУ подобные планы будут большим сюрпризом и дополнительные  билеты на концерт Кобзону уже печатают. Однако, что интересно, именно о какой-то такой финальной битве предупреждал пастор Василь Мурза, который еще осенью в общих чертах предсказал, как все будет происходить. То есть что финальная битва будет где-то возле Молдовы, где потери у лишнехромосомных будут как за предыдущие два месяца. Согласно новому откровению, полученному пастором, победы нужно ждать в середине лета, когда будет очень тепло, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
22 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fenrir

На середину лета и Кшиштоф обещал праздник и Арестович говорил, что тяжёлое вооружение уже будет. Три источника согласуются.

bob dayler

Нибиру приближается это подтверждается новыми катаклизмами на земле

https://youtu.be/dbsvZ1Bfu-U

TTpoTToBeDHuK

Нужно понимать, что высаживать Мордору особо нечего. Почти все морские пехотинцы России полегли под Николаевом или Мариуполем. Тем более был полностью утерян один БДК и еще как минимум два были очень серьезно повреждены и врятли их уже успели починить. И конечно-же, не надо забывать, что без аналоговнеимеющего крейсера Москва, Черноморский Флот РФ лишился половины своей силы! Тут кое-что другое, все не так однозначно). Приднестровских ментов не трогали даже в первый день войны, когда в уральском бункере все были уверены в быстрой и легкой победе))). Как сказал Стрелков: Мокшания может помочь своему орочью в Приднестровье только ракетными ударами, что собственно они… Read more »

Fenrir

Эта война настолько иррациональна со стороны РФ, что я уже начинаю думать, что просто Патрушев использует ее чтобы потопить Шойгу. Про Шойгу очень интересно Пугачёв рассказывал: рейтинг Шойгу стал близок к рейтингу Ботокса. И тогда Ботокс позвонил на ТВ и запретил Шойгу показывать по ТВ. Там взяли под козырек и примерно год Шойгу вообще не показывали.

AviatoR

…хер их знает че они там пытаются изобразить. Я уже давно логики в их действиях не вижу. Такое впечатление кто в лес кто по дрова.
…вот к нам на Кривой Рог хотят двигаться ))) Ну уже двигались немного – то покрошили их еще в Херсонской области. Но самое интересное – зачем? И как можно двигаться дальше на север (ну типа к нам), оставляя в тылу Николаев? Конченные хуле…)))
…так что там вообще может быть все что угодно…а может и не быть…черт их разберет, этих оленеводов…

Fenrir

Хэл наш Тёрнер пишет, что РФ разбомбила какие-то склады с западным вооружением в Запорожье.
https://halturnerradioshow.com/index.php/en/news-page/world/russian-army-bombs-airport-hangar-storing-west-supplied-weapons-for-ukraine

В наших источниках тишина. Толи Хэл побежал впереди паровоза или…

Кто-то знает про это что-нибудь?

AviatoR

…не слышал…та я думаю вряд ли. Там же разведка работает. Все эти вооружения / логистика = думаю, осуществляется с учетом западной разведки. Как раз чтобы не разбомбили. Ну а заявления – то такое ж. Они уже танков уничтожили больше чем у нас вообще было ))) и авиацию – но все ездит и летает ))) Возможно – уловка? Ну разбомбили “якобы” склады. А на самом деле – там пусто было. Обманка типа…хз…

TTpoTToBeDHuK

Они разбомбили в Запорожье какой-то цех заброшенного алюминиевого завода. Там кроме ржавых станков ничего не было).

Fenrir

Тут интересны две вещи: на кого работает Хэл наш Тёрнер и кто здесь ставит минусы любой проукраинской теме.

Last edited 1 month ago by Fenrir
Rain Lee

“Москва опять в огне (видео)В районе Зябликово на юге Москвы в ночь на 28 апреля сгорели семь автомобилей.
Кроме того, в Москве с утра горит ещё и строящийся медцентр на Кременчугской улице.”
https://minval.az/news/124243883

Fenrir

Самый главный вопрос, который меня интересует в связи с этим: был ли на сгоревших машинах сакральный символ “Z”?

Rain Lee

Колонна румынских войск двинулась в направлении молдавской и украинской границы. Соответствующее видео публикуют телеграмм-каналы утром в четверг, 28 апреля.https://minval.az/news/124243894

Fenrir

Количество сторон конфликта неуклонно растёт.

Last edited 1 month ago by Fenrir
1234

У румынии свои “имперские” амбиции на молдавию и часть украины, в принципе не удивлюсь если они решатся оказать помощь в сохранении суверинитета.

Но скорее всего просто усиливают границу.
У них там теперь круглосуточно границу патрулируют самолёты всякие интересные, месяц назад только днём летали, по крайней мере те что открыто и с включёнными транспондерами.

Jash

Любой многоуровневый комплекс ПВО состоит из ряда перехватчиков различных типов. HEL (лазер) может служить дополнительным перехватчиком, обладая преимуществами поражения со скоростью света, неограниченной обоймой и незначительной стоимостью перехвата. В настоящее время RAFAEL разрабатывает две системы: IRON BEAM и LITE BEAM.Ожидается, что IRON BEAM, система лазерного оружия высокой энергии класса 100 кВт (HELWS), станет первой действующей системой в своем классе. IRON BEAM предназначен для перехвата широкого спектра угроз, таких как RAM (снаряды) и БПЛА, с расстояния от нескольких сотен метров до нескольких километров. Система может быть интегрирована на несколько платформ и может быть дополнительным перехватчиком HEL для любого многоуровневого комплекса защиты.LITE… Read more »

Last edited 1 month ago by Jash
Lans

Российская армия нанесла удар по жилым кварталам Нью Йорка
https://haqqin.az/news/244082

Fenrir

Заголовок мастерский (click bait)

Lans

Начальник Генштаба РФ Герасимов прибыл в Изюм чтобы лично возглавить наступление. Если это правда, то это очень странно, генералы такого ранга не решают задачи такого уровня, их задача стратегическое глобальное планирование военных действий. Либо это просто тупость, либо завуалированная отправка в штрафбат за просчёты. Пока об этом сообщают только украинские СМИ со ссылкой на разведку, НАТО и независимые источники пока не подтверждают
https://24tv.ua/ru/nachalnik-genshtaba-rossii-gerasimov-pribyl-v-izjum-lichno-komandovat-nastupleniem-smi_n1965557

Last edited 1 month ago by Lans
Fenrir

Либо это просто тупость, либо завуалированная отправка в штрафбат за просчёты

Либо утилизация, осталось только координаты дать украинским артиллеристам.

украинские СМИ со ссылкой на разведку, НАТО и независимые источники пока не подтверждают

Независимые источники на войне? Это РИА Новости? Можно привести два три примера независимых источников, если Вас не затруднит?