Глобальный голод все ближе. Первыми пропадут овощи и молоко.

Несколько недель назад в одном из материалов мы уже размещали ролик, который наглядно демонстрирует, как в Российской Федерации научились умело собирать кукурузу:

Ролик вызвал огромное возбуждение у скрепных срепцов, которые стали нам рассказывать, что мы ничего не понимаем в сельском хозяйстве. На самом деле  в выращивании кукурузы мы определенно не эксперты, поэтому доказывать скрепам ничего не стали – им и так скоро все будет очевидно, когда сидеть на форумах и писать славящие царя каменты придется не за рубли в час, а за трудодни, на которые государство  будет объявлять курс какой-нибудь простой еды.

Однако, так получилось, что пару дней назад ролик прокомментировал человек из сельского хозяйства, на пальцах объяснив, что иногда сбор урожая фермерам становится невыгодным и они вынуждены уничтожать всё своими руками:

Таким образом каким-нибудь глобалистам совершенно не требуется давать фермерам прямую команду, чтобы они вытаптывали поля – достаточно просто поиграться с ценами на топливо, с закупочными ценами и так далее. Дальше фермеры все сделают сами.

Наглядной иллюстрацией ситуации будет, например, очень интересный ролик, найденный сегодня нашей читательницей Рpena. Каналы производителей молока мы не смотрим, никто не смотрит, но так получается, что в этом секторе разыгрывается сейчас целая драма, которую мы скоро узрим на полках магазинов:

На первый взгляд всё это – чистый идиотизм чиновников РФ, однако, ситуация,похоже, какая-то глобальная. О проблемах с молоком сообщают респонденты из Европы из США, а во вчерашнем эфире известная многим нашим читателям Марина Гершкович обмолвилась, что тема затронула и Израиль – она полдня каталась по магазинам, пока не нашла единственный один, где смогла купить ребенку молока. 

А двумя днями ранее у нас на форуме обсуждалась ситуация с картофелем, ролик о чем выложил наш читатель Atlast:

На первый взгляд всё это тоже проделки глупых чиновников, которые обрекли фермеров на убытки, а магазины на пустые полки. Но, как далее сообщил нач читатель Ahonточно такая же песня в Казахстане:

Приводим ключевую цитату: 

Очевидцы разместили в Instagram видео с горой овощной продукции, брошенной под открытым небом. На кадрах запечатлено, как около десятка людей собирают в мешки морковь и картошку.”Выкидывают просто так, а потом искусственно поднимут цены. Хранить, видимо, негде, вот и выкидывают”, – предположили авторы видеозаписи. Комментируя видео, пользователи Instagram с негодованием отмечали, что при нынешней ценовой ситуации создавать свалки из овощей просто вредительство. Больше всего людей возмутило, почему ставшую ненужной продукцию не раздали сельчанам бесплатно, хотя бы на корм скоту.

Таким образом ситуация повторяется: как и в случае с роликом про картошку людям не разрешают собрать овощи с земли и хотя бы покормить домашних животных. И это уже не идиотизм, не тупость, не разгильдяйство – это работа на искусственный голод. И процесс его создания принял, похоже, какой-то  всемирный размах. 

С началом осени 2021-го и неожиданным резким похолоданием в мире резко подскочили цены на газ, вообще на топливо, нарисовался какой-то кризис с поставками угля и так далее.  Катар вроде не разбомбили, угольный шахты в Китае не затопило, вулканическая зима не началась, поэтому причин для повышения цен на газ нет. Тем не менее, цены прыгнули в разы. Почему?

Скрепные пропагандисты объясняют это кремлевской мноходовочкой  с намерением поставить на колени Европу, а особенно непокорную Украину. И все скрепные сильно радуются, что акционеры Газпрома заработают больше денег, из которых скрепным не перепадет, выражаясь мягко,  ничего. 

На самом деле весь этот агитроп не имеет под собой основания, в первую очередь потому, что цены на нефть и газ – это глобальная тема, не Кремлю там что-то решать. Во-вторых, первое, что может сделать и скорее всего сделает Украина – это отключит от электричества объекты РУСАЛа, например  Николаевский глинозёмный завод. Электричества хватит, чтобы обогреть пару мегаполисов.

В современных условиях электроотопление становится все более выгодным, но переход на эти рельсы тормозят владельцы коммунальных теплосистем – освобождение от их заботы требует от людей много усилий и нервов. Но если все эти газовые потребители разорятся и закроются – всем будет только хорошо, электричества в  Европе хватает. 

Таким образом проблемы с газом – это не многоходовочка Кремля, а что-то другое. Но что? Ответом на этот вопрос является ролик, снятый владельцем теплицы в Казахстане:

 
Таким образом, как популярно объясняет этот господин – существующие цены на газ убьют весь тепличный бизнес. Капуста, огурчики и помидорчики будут золотыми. Продажи упадут в разы и бизнес станет убыточным. 
 
Таким образом поднятие цен на топливо – это не очередной виток пандемического  кризиса. Это виток нисходящей спирали, дном которой будет глобальный всемирный голод, так что следим за развитием событий. 
Subscribe
Notify of
26 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
hen

Но в (на) непокорной Украине все отлично, господа бигдауны.
Успехи аграрной сверхдержавы. Украина начала закупать яйца в Беларуси. Впервые за 30 лет.https://genby.livejournal.com/948434.html

BaaL.ver.2.0

Не понимаю ваше ерничество. Сало тоже Украина закупает, как и часть мяса. Страна превратилась в территорию, где война против населения началась ещё до эпидемии

BaaL.ver.2.0

Опять ерничество. Как минимум у меня в Украине есть родственники, во-вторых вы не можете знать точно где я нахожусь.

Zorg

Бигон просто заднею включить не может…
На Украине нет ничего, не УКРКосмоса, не УКРавтопрома, нет сельского хозяйства, нет экономики по сути, только какой-то гнев непонятный, не у всех естественно, но есть.
Мы то в чём виноваты (я про Россию), а? Не скажу за всех, но думаю, россияне примут вас обратно, поворчат немного, поругаются, может в лицо пару раз стукнут, но примут.

YNG

Поздно, Дьявол всех примет, всех пронумерует, а на нас Китай нападет, какого еще черта им кто-то сдался, когда бОльшу часть Рашки под нож? И главный враг – якобы союзник наш. С Гитлером ведь тоже мы были в союзе, он его нарушил.

Drinkins

Могу только подтвердить слова камрада. Я ни разу не “ватник”, но то, что делает наша власть – иначе как геноцидом не назовешь.

Rudra

Во времена Великой депрессии великие управленцы тоже если правильно помнится кукурузу выкидывали в штатах для поднятия цен. Похожий сценарий, только в масштабах планеты

Antigod

Пророчество на 2023 год. Мир ждут страшный голод и людоедство. Это будет страшнее 32 го и 33 гоhttps://www.youtube.com/watch?v=i4vvOObeRgk&t=28s

Rudra

Надеюсь Разрушение уложится в один 22ой год. Ещё до 36го всё отстроить надо успеть

димаивановнн

Еды переизбыток .А особенно молока .Натуральное молоко нахер никому не всралось.особенно конечному потребителю.НЕТ СПРОСА. Я сам живу в деревне ,забили половину коз.Мясо,кстати,тоже никому не всралось .Его ест собака ,собака довольна кризисом перепроизводства жратвы

Wezen

Спрос на еду есть всегда. Если она НОРМАЛЬНАЯ

Wezen

Собакену респект)))

димаивановнн

Почему не раздали сельчанам .Надо жить в деревне и тогда поймёшь ,что это за твари эти самые сельчане .Спасибо они тебе точно не скажут за такие подарки .Здесь не принято помнить добро,здесь помнят только зло и каждый день его творят

Wezen

Месяц назад в Карелии – та же проблема с молоком. Причем как я понял, это власти целенаправленно делают. Осталось мед сделать по цене нереальным и все. Мед с молоком – известная тема для кормления хтонические сущностей. https://gubdaily.ru/article/respublika/gosudarstvennym-sovxozam-zapretili-vozit-moloko-karelskim-kombinatam-zachem-respublikanskaya-vlast-unichtozhaet-ekonomiku-regiona/ Кроме крупных богов, хтонический культ, как и все остальные, имел и второстепенных, иной раз не превышавших по значению простой персонификации понятия, а также и своих героев: таковы, например, Танатос (смерть) и Мелеагр (см.). Среди жертв, приносившихся для умилостивления X. божеств, особое место занимала смесь молока и меда (μελιχρατον), которая составляла специальную пищу этих богов; другим она не приносилась. Быть может, в этой смеси… Read more »

Last edited 1 month ago by Wezen
Wezen

Бигван, помнишь сон той сумасшедшей, которая что-то про мед лепетала?)) С молоком движуха началась. Такая же будет и с медом. Потому что эти ресурсы – ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНЫ. Не КАЖДЫЙ имеет право кормить БОГОВ..

Last edited 1 month ago by Wezen
Wezen

Бигван, ведь там, где нет логики, там ее – нет. Зато есть ЛОЖЬ.
Голод? Разруха? Даладно. Никто бы так не рыл в сторону вакцин, если бы близился голод)))

Last edited 1 month ago by Wezen
Mordecai

Дорогой электорат!
А что – плебс-то проголосует за Новый Мировой Порядок, если “голубые каски” устроят публичную порку всем сукам-политикам, их продажным фейк-медиа и фармацевтическим компаниям, которые продают отраву под видом спасения?

Last edited 1 month ago by Mordecai
Wezen

Лучше бы Sandoz с Novartis продолжали торговать ЛСД)))

Last edited 1 month ago by Wezen
Mordecai

Я, простите, не в теме.
Таки да, слышал звон. Но кому от этого прок, кроме торговцев – не знаю.
С другой стороны – скоро дети подрастают. Им же не скажешь “нельзя”.
Им же нужно будет объяснять и рассказывать, что настоящее зло, а что – просто борьба с конкурентами.

RainLee

Министерство нефти Ирана признало, что во вторник, 26 октября, по всему Ирану прекратились продажи топлива на заправочных станциях по государственным смарт-картам.
https://haqqin.az/news/223808
Алиев и Эрдоган заложили фундамент автомобильной дороги Горадиз – Джебраил – Зангилан – Агбенд (Зангезурский коридор).
https://haqqin.az/news/223807

Last edited 1 month ago by RainLee
svetlana

пока в зёрнах кукурузы повышенная влажность,она будет стоять в поле вплоть до заморозков и ничего с ней не будет…. Нагнетание обстановки…..

YNG

А вот этот финт – классический приём Дьявола. Он даже Иисуса хотел прельстить предложением ему превратить камни в хлеб, когда Иисус был голоден после 40 дней голода, только не Дьявол это бы делал, он не умеет, это делал бы сам Иисус. Взять историю Иова: И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый,… Read more »

Klop

дело говоришь.

Хм, так ты, как говоришь, старая?

плюсанул, чтоб в душе помолодело.

Kurt

О резких колебаниях цен на газ Владимир Путин говорил на совещании по энергетике. – YouTube

Путин назвал причину роста цены на газ в Европе – YouTube

Для дебилов повторяю- рост цен на газ – это результат деятельности биржевых спекулянтов.
А в данном случае это была попытка назначить РФ козлом опущений с целью начать бросок на восток…, т.е. третью мировую..