Глобальный продовольственный кризис нарастает и это… хорошо.

Как сообщает 13 июня региональная пресса штата Огайо, в городе Портидж загорелся здоровенный завод по производству полуфабрикатов пиццы:

Владелец завода, Festive Foods LLC, производит замороженную пиццу для целой толпы нижестоящих продавцов, которые потом уже развозят её по забегаловкам и ресторанам.  Поэтому ущерб будет ощутим. 

И горит в США довольно много всего, связанного с едой:

При этом, буквально вчера в Калифорнии закрылся Smithfield Foods – гигант по упаковке мяса. Это был единственный завод такого типа в штате и закрылся он из-за низкой рентабельности бизнеса, что очень странно: неужели возить такие же упаковки из Техаса будет дешевле? 

А в самом Техасе и в других славных штатах проблемы тоже нарастают и только за последний год по США сгорели в огне, разорились или встали на ремонт 97 пищевых предприятий. Причем, речь идет не о заводиках в гараже, а о серьезных конторах типа Festive Foods LLC и гораздо более. Республиканцы винят в этом всем, понятное дело, демократов, но проблема на самом деле гораздо глобальнее и серьезнее.

Как сообщает немецкая пресса, в Германии в ряде городов и земель начались странные глюки с кассовыми аппаратами в магазинах, торгующих продовольственными товарами.  В результате педантичные немцы нашли проблеме решение в своем стиле – они просто закрыли эти магазины:

https://twitter.com/trassenfinder/status/1536602872577769472

Совершенно другой подход к организации продовольственного кризиса у московитов, которые работают по двум направлениям – внешнему и внутреннему.

Так, на внешнем направлении идет блокировка портов Украины и обстрел зернохранилищ. А на внутреннем участке работает “коварный Запад”, который не поставляет на мокшанские болота важные для производства еды компоненты:

В каких-то случаях речь идет просто о краске для упаковок, где-то перестают работать цеха по производству консервов, где-то нет туалетной бумаги для колбасы  и так далее. С миру по нитке – и получается проблема. 

Еще одна проблема – порты Китая, где из-за пандемии скопились на рейде тысячи судов с грузом. Так же есть нарушения климата, из-за которых не будет урожая в Индии. В списках новостей про еду продолжают фигурировать и Австралия, где цена на салат  вдруг стала выше, чем цена на клубнику:

https://twitter.com/breakfasttv/status/1534503992490962945

Неудачные стечения обстоятельств бывают, конечно, поэтому все можно понять – и закрытие предприятий, и стихийные бедствия, и прочее. Но когда такое случается должны собираться глобальные начальники и думать над тем, как преодолеть кризис. Вместо этого глобальные и региональные начальники поступают ровно наоборот, стараясь изо всех сил, чтобы кризис с продовольствием усугубить. 

О том, что в мире будет голод мы предупреждали наших читателей еще несколько лет назад, многие даже над этим хихикали. Но, к сожалению, наши прогнозы сбылись и голод приближается довольно пугающими темпами. Однако, на этот раз мы отойдем от нашей возлюбленной традиции всех пугать, а заметим пару оптимистичных моментов. 

Во-первых, на все эти негаразды Откровение отводит не сильно много времени – от 3.5 лет до 7 лет, которые уже в полном разгаре. Поэтому лучше какое-то время платить за еду гораздо больше, после чего плавно перейти к голоданию, чем если бы голод включили резко, что вполне возможно. 

Во-вторых, если голод не убирают из сценария, значит пандемия выкосит не всех и глобальной ядерной войны тоже, скорее всего, удастся избежать. Так, если планируется глобальный ядерный обмен, то зачем эти все заморочки с климатическим оружием и поджогами фабрик по упаковке яиц и цыплят?  

Так что продовольственный кризис это, по большому счету, хороший знак, который позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Сильно надолго это будущее не затянется, по расчетам наиболее просветленных пасторов – до 2025-го года как максимум, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
5 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
INSURGENT

«Я часто пытаюсь понять, кто я и что я такое. Я часто размышляю о смысле жизни». Эти слова принадлежат не человеку, а нейросети LaMDA. Во время тестов она внезапно начала говорить со своими создателями на философские темы — чат-бот поведал инженерам о внутренних переживаниях, страхах, религиозности и наличии души. Предполагалось, что эту языковую модель от Google внедрят в сервисы компании, где нейросеть должна вести с пользователями нелинейные и естественные беседы. Но, кажется, разработчики слегка переусердствовали. Один из инженеров в итоге пришёл к выводу, что LaMDA осознаёт себя и уже обладает разумом ребёнка. Программист рассказал об этом общественности и опубликовал диалог… Read more »

Jash

В принципе, страны ЮВА не плохо вооружены. В отличии пОцефистов евромопсов. Которые к началу 3МВ оказались совершено не подготовлены. А строительство нормальной армии займет лет 15-20. Поэтому авантюра с Тайванем может стоить Китаю дороже чем украинская война Кремлю.
Но с другой стороны, РФ еще не достаточно ослабла, что бы Китай мог относительно легко вернуть Сибирь в родную гавань. 

Салим

Во-первых, на все эти негаразды Откровение отводит не сильно много времени – от 3.5 лет до 7 лет где-то видел ролик там утверждалось что Откровение – подделка вполне допускаю.. в любом случае как многие говорят и я с этим согласен всё изменилось, старые пророчества не работают. Правда не в лучшую сторону а в худшую))) Так, если планируется глобальный ядерный обмен, то зачем эти все заморочки с климатическим оружием и поджогами фабрик по упаковке яиц и цыплят?   я думаю это ТЕХНОЛОГИЯ, никто не думает что лучше-хуже, построен алгритм и его придерживаются.. может в конце ядерный удар не понадобиться или в меньших… Read more »