До взрыва Бетельгейзе остается 5 дней?

С началом странных процессов на Бетельгейзе, светимость которой начала неожиданно падать, основным источником информации о звезде были, в основном, астрономические блоги, в которых профессионалы и любители выкладывали свои результаты замеров светимости красного гиганта. 

И хотя на предмет объяснения происходящего было много теорий – главным вопросом у астрономов было молчание о Бетельгейзе со стороны NASA/ESA , которым за счет налогоплательщиков накупили разные дорогие игрушки, но ни одна из этих игрушек не используется.

А между тем ситуация вырисовывается такая, что следующее поколение адептов NASA/ESA будет уже, возможно,  смотреть на небо в подзорную трубу – если этим, порожденным вспышкой космической радиации геномутантам вообще будет какое-то дело до исследований. 

Но вот, 14 февраля 2020 года ESA, наконец,  выложило долгожданный пресс-релиз, в котором сообщило, что самые прославленные адепты агентства смотрят на Бетельгейзе во все приборы, какие только у ESA есть. Там и какой-то “самый большой космический телескоп”, и какая-та “сфера”,  и датчики инфракрасного излучения. Возможно даже, что самые рьяные адепты приложились одним глазом и к большому адронному коллайдеру и тоже там что-то высматривают. 

В подтверждение своих слов ESA приводит сравнительную картинку: 

И сравнительную анимацию:

 Таким образом, как видно из этих сравнений, звезда очень сильно поменяла форму. Насколько сильно будет понятным из того,  что размер этого желтого пятна  проходит где-то по орбите Юпитера:

Расстояние от Солнца до Юпитера составляет порядка 800 миллионов километров, поэтом у в случае Бетельгейзе речь идет о перемещении огромных масс вещества на  сопоставимое с приведенной цифрой расстояние. В специальный телескоп это выглядит как-то так:

Таким образом Бетельгейзе, как видим, неоднородна и там можно видеть и какое-то очень яркое плотное ядро (оно затемнено), и выходящие из ядра плюмы.  Всю это указывает на то, что Бетельгейзе не просто скоро долбанет, а уже долбанула: 

В анимации показан процесс взрыва сверхновой так, как его представляют астрономы. То есть сначала  к поверхности звезды тянутся какие-то плюмы, потом звезда резко сжимается, потом происходит Bada Boom, точнее – очень большой Bada Boom. 

Единственное, на что нужно сделать поправку в мультфильме – это на время взрыва. Поскольку речь идет о распространении  раскаленной материи на миллиарды километров, то расширяться Бетельгейзе будет довольно долго – дни, недели, месяцы и даже годы. 

На момент сообщения ESA яркость Бетельгейзе была 36% от нормы и скорость затухания, как пишут в блогах фанаты, составляет порядка 1% в сутки. То есть она не просто тухнет, а затухание ускоряется, что предполагает под собой  расширение газа и, как следствие, падение его температуры. 

Адепты от ESA как могут успокаивают и себя, и публику, предлагая для объяснения наблюдаемого явления все новые теории. Однако у нас в этих теориях есть очень большие сомнения, поскольку тут как-то так совпало, что в мире идет грандиозная эпидемия, на Ближнем Востоке вырисовывается небольшая атомная война, в Израиле ждут Машиаха, в Африке очень страдают от нашествия саранчи и так далее. И всё это “и так далее” как-то укладывается в один временной промежуток, поэтому, чтобы никому мало не показалось должно быть еще какое-то небесное знамение, причем такое яркое, чтобы его узрели даже работающие в NASA/ESA слепцы. А раз знамение должно быть, оно будет, так что следим за развитием событий.  

 

14
Leave a Reply

Please Login to comment
9 Comment threads
5 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
Fifth_accountStarNorthkraftCalypsoBIGONE Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Давно уже все ждут
“2) Слышал, что ночью светло очень от звезды.”
https://nemoold.livejournal.com/61055.html

Fifth_account
Member
Fifth_account

Сотня звезд пропала с неба за полвека — шведские ученые
https://rossaprimavera.ru/news/eddef3d4
Гляньте график солнечной активности за первую половину мая, за 22 мая, и с 31 мая на 1 июня 2019 года – это были последние вспышки на Солнце. Таким образом вспышек на Солнце уже нет более 7 месяцев.
https://tesis.lebedev.ru/sun_flares.html?m=5&d=22&y=2019
https://tesis.lebedev.ru/sun_flares.html?m=6&d=1&y=2019
Солнце тухнет и постепенно начинает всё хуже освещать самые удалённые объекты (“звёзды”) облака Оорта.
comment image
Очень Большой Телескоп Европейской космической обсерватории в Чили сфотографировал звезду Бетельгейзе. Снимки укрепили астрономов в догадках, что сверхгигант потускнел не из-за взрыва, который якобы вот-вот случится. Отмечают, что светило из созвездия Ориона сохранило лишь 36% прежней яркости. https://kp.ua/life/659889-svezhee-foto-potusknevshei-betelheize-zastavylo-zadumatsia-o-vzryve-zvezdy

Fifth_account
Member
Fifth_account

Гамма всплески.
С 07.02.2020 до 15.02.2020 графиков нет.
Источник Солнце. Оно постепенно выгорает и тухнет.
Гамма всплески – это следствие процессов внутри Солнца, мощностей которых уже не хватает для солнечных вспышек. Это мои предположения, не утверждаю, и так понятно.
https://gcn.gsfc.nasa.gov/swift_grbs.html
comment imagecomment image

Fifth_account
Member
Fifth_account

Официальная версия.
До Бетельгейзе 700 световых лет.
Это 700*365*24*60*60*300000 километров.
. . . и якобы свет всё это расстояние идёт беспрепятственно по прямой . . .
Моя версия.
Бетельгейзе – это один из удалённых объектов облака Оорта, расстояние до которого не превышает 300 000 км – сферический сгусток земных ядра и мантии, теряющий яркость по причине постепенного выгорания и “притухания” Солнца, которое попросту хуже досвечивает до Бетельгейзе.comment image

Streletcz
Member
Streletcz

Перед смертью художник Чурленис написал интересную картину “Жертвенник” на ней показаны события последних дней и одно из таких событий два светила на небе. Может быть это Бетельгейзе будет таким ярким?

Korbut
Member
Korbut

По теме ухань-вируса. На фейк не похоже. Куча трупов вдоль улицы. Прям кадр из фильма про пандемию. Не понимаю и, похоже, никогда не пойму тех, кто верит оф. статистике по вирусу или в серьез воняют, что эта зараза фейк. https://twitter.com/TruthAbtChina/status/1229244987851886594?s=19
В комментариях пишут, что это могут быть бомжи. Не знаю, на бомжей не похоже.

yra1505
Member
yra1505

ОФтоп..
Пересмотр блокировок счетов карты –
В качестве новых критериев намерены добавить регулярное снятие денег физическими лицами!!!, если средства поступают от компании или индивидуального предпринимателя( то есть зарплата), а также отказ клиента банка от разовой операции или его просьбу закрыть счет и выдать деньги после появления вопросов со стороны кредитной организации.
В Канаде вроде вообще по года наличности дают. То есть под этот * шумок* , пока отвлеклись, делов то на делают…

yra1505
Member
yra1505

Жителям Хубэя запретили выходить из домов
В провинции также запретили движение всех видов транспорта

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Администрация провинции Хубэй, которая считается эпицентром распространения коронавируса Covid-19, запретила всем жителям региона, включая селян, выходить из домов, пишет South China Morning Post. На улицах запрещено движение пешеходов и любого транспорта, кроме машин полиции и экстренных служб.

Теперь уже официально по СМИ.

Зах-Игорь
Member
Зах-Игорь

Нибиру тащит за собой длинный пылевой хвост и огромное количество метеоритного хлама. Вполне возможно, что именно этот хвост прикрывает сейчас Бетельгейзе.

Calypso
Member
Calypso

Вот кстати, да. В звёздном приложении смотрела давеча, так там Девятую планету (вроде так ещё зовут Нибиру?) рисуют в созвездии Ориона, справа от Бетельгейзе.

Vovhik57
Member
Vovhik57

Заражение новым коронавирусом 2019 nCoV обнаружено еще у 70 человек на борту круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине в порту японского города Йокогама. Об этом сообщил в воскресенье телеканал NHK.

Общее количество случаев заражения лайнере достигло 355 человек. Гражданство новых зараженных лиц пока не уточняется.

kraft
Member
kraft

До Бетельгейзе, по разным оценкам, от 495 до 650 световых лет, то есть её свет летит к нам, если взять среднее арифметическое, около 570 лет.

StarNorth
Member
StarNorth

Я тут узнал,всё норм, ничего не взорвётся)