Если Бетельгейзе взорвется, мозги землян могут превратиться в стекло.

Астрономы Университета Вилланова Эдвард Гинан и Ричард Васатоник были первыми, кто сообщили о недавнем потемнении Бетельгейзе. В своем новом сообщении в The Astronomer’s Telegram они делятся с астрономической общественностью результатами своих текущих наблюдений. 

Согласно их отчету, яркость звезды продолжает уменьшаться и побила все рекорды за 180 лет астрономических наблюдений:

 

Исходя из результатов измерений светимости звезды от 18 января, астрономы говорят о снижении температуры оболочки звезды и предполагает увеличение её радиуса на ~ 9%. Таких скоростей роста диаметра звезд (9% за три месяца) астрономия не знает, поэтому всё говорит о том, что Бетельгейзе становится сверхновой. 

Тем не менее, The Astronomer’s Telegram – это великий официальный журнал, там людям нельзя писать прямо открытым текстом всё, что они думают, поэтому астрономы призывают коллег внимательно следить за звездой и попытаться предложить своих объяснения результатов своих измерений. 

Пока коллеги ничего умного не предложили. Более того.

Доктор Стелла Кафка, одна из просветленных астрофизиков, пишет, что три дня смотрела журналы мод или была занята неотложными делами на кухне, поэтому за Бетельгейзе не наблюдала. Но, как посмотрела на астрономические  приборы, то ужаснулась:

Редакция willgaterastrophotography.com журналы мод не смотрела, была занята делом, поэтому комбинацией снимков Бетельгейзе в реальном времени они получили вот такое изображение:

Это происходящее со звездой в период 4 января – 18 января. Как можно видеть – светимость падает очень быстро. То есть звезда продолжает расширятся с большой скоростью, температура поверхности падает и кажется, что она гаснет. Но это ненадолго, поскольку вслед за затуханием последует невиданной силы взрыв. 

И НЕВИДАННЫЙ – это совсем не метафора. Просто взрыва сверхновой на дистанции 700 световых лет люди еще никогда не видели и что с ними после этого будет никто не знает. 

23 января 2020 года Associated Press пишет что: 

Извержение горы Везувий превратило материал мозга сгоревшей жертвы в стекло. Ученые впервые подтвердили это явление в результате взрыва вулкана, сообщили в четверг представители археологического отдела Геркуланума.

Извержение Везувия в 79 году мгновенно убило жителей Помпей и соседнего Геркуланума, за несколько часов похоронив в пепле площадь 20 квадратных километров.

Останки человека, лежащего на деревянной кровати, были обнаружены в Геркулануме, ближе к Везувию, чем Помпеи, в 1960-х годах. Считается, что он был хранителем места поклонения, Collegium Augustalium.

Археологи редко исследуют ткани головного мозга подобных тел, но, когда они это делают, они обычно гладкие и мыльной консистенции, согласно статье, подробно описывающей открытие в Медицинском журнале Новой Англии.

Однако, в  случае находки из  Геркуланума, команда под руководством Пьера Паоло Петроне, судебного антрополога из Университета им. Федерико II в Неаполе, определила, что вещество мозга жертвы остекленело.

Это известный науке процесс. Если биологические ткани сжигаются при высокой температуре, то они  превращаются в стекло, согласно опубликованному  Медицинским журналом Новой Англии исследованию. 

Мы, конечно, не думаем, что Бетельгейзе станет  источником тепла настолько сильным, что на Земле каждый остекленеет. Однако, там кроме света будут гравитационные и прочие волны (они уже приходят), что вызовет всплеск небывалой сейсмической/вулканической активности. И тогда будет а в Геркулануме. То есть стекло. 

Кроме того, когда в небе появится еще одно Солнце, оно может напечь кому-то голову, после чего он нажмет “красную кнопку”. И там, куда упадут БЧ тоже будет стекло. Причем, стекол будет довольно много – как будто взлетел на воздух завод по производству стеклотары.

Но в этом есть и хорошая новость – археологи будущего сделают потом из нас всех дивные церковные витражи и мы прямо из алтарей будем следить за развитием событий.  

 

Subscribe
Notify of
18 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Бетельгейзе больше подходит под предсказания Ванги про пять двоек.

Dikens

Бетельгейзе может, она такая

BaaL.ver.2.0

Большинство конспирологов любят громкие заголовки, для привлечения внимания, не надо обращать внимание

abram zilberman

“археологи будущего сделают потом из нас всех дивные церковные витражи и мы прямо из алтарей будем следить за развитием событий” . 5 баллов! мои вам апплодисметы! Настроение подняли))

nordron

«Но в этом есть и хорошая новость – археологи будущего сделают потом из нас всех дивные церковные витражи и мы прямо из алтарей будем следить за развитием событий. »
Очень художественно. Мне прочиталась эта фраза голосом Сюмбюль Аги, в дубляже Сергея Смирнова.
сериал «Великолепный век», кто не понял.

artemka

Апдейт по Ухану – реальные цифры скорее всего около 100000 зараженных , два потенциальных прува https://m.youtube.com/watch?v=DuK80Nvtubg https://youtu.be/deTr-Fsb0J4 ситуация серьезная но не настолько , имхо как пишет Хэл . Вторая волна опасна, как говорят врачи…

Annie_2

Можно мне сказать? – Я обожаю заголовки статей на этом сайте! )

atlast

Да, их можно выписать построчно в блокнотик и переодически перечитывать, как вдохновенные строки великих поэтов тотального армагеддона.

storm2012

О, вирусологи уже подтянулись, з@ебали своим вирусом! Писать комменты в профильной ветке? Нееее не для нас, везде засрать необходимо: статья про землетрясение, теплицы или Бетельгейзе -пох@й, будем с пустого в порожнее про вирус переливать!

cannabis

comment image

atlast

нихренасебе…. а у меня и простыни-то белой нету….

nordron

“без простыни”ползти не помешает )))

Dosch

Всю жизнь люблю пялиться на созвездие Ориона в ночном небе, на днях вот тоже после местных публикаций, ну вот НИЧЕГО не изменилось в свечении этой бабочки. Все звёзды такой же яркости как и всегда…

atlast

Ну вот посмотрите. Я сделал это фото только что, в районе 21 часа, качество не очень, извините уж, оборудованием не располагаем.

Но вполне видно, что Бетельгейзе, с яркостью в 0.6 выглядит гораздо тусклее втрое менее яркой звезды Беллатрикс (1.6). Для сравнения внизу Ригель с яркостью 0.3. Вы думаете, что ничего не изменилось?

comment image

kiberzombie

Есть ещё версия, которая предполагает, что Бетельгейзе тускнеет из-за строительства тамошними “марсианами” сферы Дайсона.

kiberzombie

Это не прикол. В статье по ссылке сообщается, что за последние 50 лет с ночного неба исчезло более 100 звезд.

https://www.naturalnews.com/2019-12-29-over-100-stars-vanish-from-the-sky-alien-civilizations-are-harvesting-stars.html

PrometeiAsuraLokiSatanLucifer

Хренасе как ускорились темпы строительства =D
Наверное гастарбайтеров наняли.
Скорее уж лампочке на нашей внутренней сфере перегорают, а заменять некому или некогда – сейчас в небе война.

PrometeiAsuraLokiSatanLucifer

В конце статьи весело задвинули.
Когда же уже прилетят некромонгеры и соберут жатву? https://youtu.be/ImQB7Y_ViFE
Простой и прямолинейный вариант развития событий, а не эта вся дикая неизвестность и мистичковость. Видимо на Гелион Прайм мы нихрена не тянем.