Загадка катастрофы китайского Boeing 737 раскрыта. И она немного пугает.

В марте 2022-го года весь мир с большим недоумением обсуждал катастрофу Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines, который не просто упал, как обычно терпят крушение самолеты, а врезался в землю, летя на полной скорости и практически вертикально:

И вот, как сообщает 17 мая The Wall Street Journal со ссылкой на представителей Boeing и данные черного ящика, у специалистов практически нет сомнений в том, что самолет в момент падения был полностью исправен и получал команды из кабины. 

Другими словами  официалы предлагают всего два варианта: а) пилот сошел с ума и направил самолет в землю; б) в кабину прорвался сумасшедший, угнал самолет и направил его в землю. И обе версии почему-то вызывают большие сомнения. 

Вторая версия, версия с террористом, вообще какая-то невероятная. Во время полета кабина пилотов закрыта и даже если на борту будет лучший корефан одного из прославленных асов – ас передаст управление напарнику и выйдет с корефаном поговорить, в кабину никто никогда не заходит. А если заходит – добрая стюардесса стуканет самом главному за  небольшую прибавку к зарплате, после чего пилота уволят, так что никто не рискует и не дает порулить другану из палубной авиации. 

Естественно, рассматривается исключительно какой-то заход в кабину с обманом, поскольку, если кто-то будет ломится к пилотам в пистолетом, то диспетчеры в радиусе 1 000 километров  будут на ушах. А этого не было. 

Вторая версия, версия с сумасшедшим пилотом, уже более вероятна, но тоже сомнительная. Пилотов на самолетах этого типа два, поэтому перед тем как перехватить управление один из пилотов должен был другого прикончить, что предполагает борьбу. А борьба возле пульта предполагает какие-то звуки  и нарушения в движении самолета, что регистрирует черный ящик. 

Единственный вариант – это синдзю, коллективное одновременное самоубийство в японском стиле. Изначально оно практиковалось самураями, чтобы в следующей жизни снова встретиться и снова быть в одной команде, а в эпоху Токугава  синдзю стало очень популярно среди влюбленных и стало настолько массовым, что сёгун своим указом его запретил под страхом смертной казни, что всех очень позабавило.

Правда, не знаем как сейчас, но раньше в самолеты не пускали смешанные экипажи, а женщина-пилот вообще была нонсенс. Но времена сейчас другие и там вообще могли взявшись за ручки шмякнуть самолет о гранит  представители нетрадиционной ориентации. Если это так, то не мешало бы тогда для адептов однополой любви вести запрет на некоторые профессии пока пара товарищей офицеров, носителей красной кнопки, не уничтожила цивилизацию.  

Но, если не рассматривать версии официалов, а перейти сразу к версиям конспирологов, то теорию про чокнутого пилота никто даже не рассматривает  и народ больше склоняется к прямому управлению человечками.  То есть кто-то получил доступ не к механизмам самолета, а непосредственно к механизмам самих пилотов, превратив каждого из них в послушную куклу. И если это так, то у мировых катастроф открываются просто грандиозные перспективы, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
1234

Ещё взлом мог быть, в теории даже удалённый, или какая то неисправность электроники.

INSURGENT

Систему управления любого современного самолёта или автомобиля можно взломать и перехватить управление. Список пассажиров может дать версию, кого конкретно из важных персон убили таким экзотическим методом.

Lans

В Беларуси запретили Роман «1984» Джорджа Оруэлла
https://haqqin.az/news/246621

Fenrir

Несколько лет назад подобный инцидент был с немецким самолётом, он врезался в горы. Выяснилось, что второй пилот заперся в кабине, когда первый пошёл в туалет. Оказалось, что дверь там нормальная и открыть её снаружи не так то просто. И да, его бросила девушка или что-то в этом духе. Изучили его переписку, там были какие-то депрессивные деструктивные суицидальные идеи.

Fenrir

Тут уместна занятная аналогия: капитан засел в бункере и направил корабль на украинские рифы. 80% пассажиров с песнями и плясками направляются “в рай” вместе с капитаном. 2-3% пассажиров смогли сбежать с корабля. Дверь бункера прочна как никогда… И вот те 10%, кто всё понимает, наблюдают психоз 80-ти % и офигевают… Кто-то пытается выйти с чистым листом бумаги, его тут же арестовывают. Надеюсь, что аналогия понятна…

thegreat

Тут минусовщики с тонущей посудины засели и прочно..(

Lans

Российский ответ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом, но меры будут военными, – Захарова.

https://rg.ru/2022/05/18/zaharova-otvet-rf-na-reshenie-finliandii-vstupit-v-nato-stanet-siurprizom.html

Cooper

Вот и пришло время Воронежа

TTpoTToBeDHuK

Я сначала думал что это опечатка и там должно быть: но меры НЕ будут военными. Но так пишут везде, и это звучит как угроза…

Fenrir

Это и есть угроза. Возможно, она намекает на хакерскую атаку. Искандеры поехали на границу для пущего устрашения. Скоро узнаем…

TTpoTToBeDHuK

В отличии от Украины, у Финляндии и Швеции есть гарантии безопасности от основных стран НАТО. Так что эти угрозы выглядят глупо. Хотя Окурок может и решится. Ясно что ЯО США за нападение на Финляндию не применит, так как страна по факту еще не в НАТО, но вот с американскими войсками РФ там придется столкнутся. США под видом совместных учений, нагнали туда уже немало сил. Кто знает, может войне США и РФ все-же быть. Но только по догворняку без применения ЯО. Однако тогда РФ долго не продержится))).

Lans

Президент Хорватии Зоран Миланович считает, что Загреб должен последовать примеру Анкары и заблокировать вступление Швеции и Финляндии в НАТО
https://haqqin.az/news/246647

Last edited 2 months ago by Lans
TTpoTToBeDHuK

Как они могут что-то блокировать? Я думал, что глава альянса решает кого принимать! Ведь вспомнить хотя-бы Грецию и Турцию – злейшие враги, которые воевали между собой за Кипр будучи в НАТО. Потом Греция в сердцах вышла из НАТО, так как США и Британия почему-то симпатизировали Турции. Однако вскоре Греция вернулась в альянс и я уверен, что Турция это как бы тоже заблокировала бы, но нет, Грецию без проблем приняли назад))).

AviatoR

…ну для начала надо предполагать самое элементарное. А не всякие там “взломы”, пилота-зомби, пришельцев и все такое )))
…были ж случаи относительно недавно когда банально из за ошибки в ПО самолет вот так падал. Не слушая пилота. Стабилизаторы переходили на такой угол что он начинал пикировать и потом кабздец…и все…и без каких то “заумных” причин…