Загадочное горение Тихого океана. Мордва снова потеряла атомную подводную лодку?

Рано утром 16 июля 2022-го года пилот одного из коммерческих рейсов, пролетавших над Тихим океаном, увидел нечто такое, что чуть не выронил штурвал – странные и необъяснимые огни или где-то в воде, или в атмосфере:

Новость немедленно стала сенсацией и сейчас активно обсуждается сообществом климатологов и прочих светлых адептов, которые ломают голову на предмет что же это было такое и выдвигая всевозможные версии: гроза, вулкан, планктон, Фукусима, катастрофа мокшанского атомного батискафа и так далее:

Место события – 50 градусов северной широты и 167 восточной долготы:

Сначала и пилот,  и все светлые адепты в один голос заявили, что такого не было никогда, однако, как выяснилось, нечто подобное уже наблюдалось летом 2014-го года:

Место действия было аналогичное, возможно даже то же самое, поскольку пилот не дал точных координат и про широту-долготу сказал приблизительно:

 2014-м году пилот описал свои впечатления так:

В ночь с 24 на 25 августа 2014 года я летел на Боинге 747-8 из Гонконга в Анкоридж. Во время полета над бескрайним Тихим океаном, где-то к юго-востоку от  Камчатки, я пережил одно из самых странных впечатлений в своей жизни.

Примерно через пять часов после нашего вылета из Гонконга мы летели на комфортной высоте 34 000 футов и нам оставалось около четырех с половиной часов до Аляски. По радио мы слышали, как авиадиспетчерская служба разговаривала с другими самолетами, направлявшимися к западному побережью США, об отклонениях маршрута из-за сильных землетрясений в Сан-Франциско.

Запросы в Операционный центр нашей компании подтвердили два почти одновременных сильных землетрясения в Сан-Франциско и Чили, а также сильное извержение вулкана в Исландии. Не ожидалось, что на наш рейс повлияет какое-либо из этих событий. Но с нашими базовыми географическими знаниями мы знали, что большая тектоническая активность в земной коре может иметь каскадный эффект по всему миру. С тремя действующими вулканами вдоль нашего маршрута на Камчатке и Аляске мы полагали, что можем столкнуться с одним из облаков пепла, если какой-либо из вулканов вдруг станет сильно активным:

Внезапно далеко впереди от земли, прямо на горизонте или за ним, вспыхнула яркая вспышка света. Это было похоже на вспышку молнии в далекой грозе, но гораздо более интенсивную и более короткую, как будто что-то взорвалось.

Я видел бесчисленные грозы, падающие звезды, молнии и звезды, но никогда не видел такой вспышки. И как ни странно, это была всего одна-единственная вспышка, и никаких других вспышек, которых можно было бы ожидать при грозе, мы не видели потом.

Как позже подтвердили две независимые световые обсерватории, электромагнитной активности (ударов молний) не было в течение двух часов до и после момента наблюдения в радиусе не менее 1000 километров.

Конечно, мы не знали этого в то время и не придавали этому особого значения до той ночи.
Пока моя еда разогревалась в духовке, мы приглушили свет в кабине, и я решил попробовать сфотографировать ночное небо и так называемое «земное свечение» — слабое зеленое свечение, которое было видно по всему северному полушарию.

Примерно через 20 минут я заметил, что перед нами появилось темно-красное/оранжевое свечение, и это подтвердилось, когда я сделал предварительный просмотр фотографий на задней панели камеры. Предполагалось, что внизу на сотни миль вокруг нас не должно быть ничего, кроме бескрайнего океана. Первоначально световые пятна появились как далекий город или группа типичных азиатских лодок для ловли кальмаров, но в данном районе это было явно не так.

Огни, которые мы видели, были намного больше по размеру, чем средний город или группа лодок, но они также светились красным и оранжевым, а не обычным желтым и белым, как города или корабли.
Чем ближе мы подходили, тем интенсивнее становилось свечение, освещая облака и небо под нами пугающим оранжевым свечением, которого можно ожидать от массивного пожара на земле. И это было в той части мира, где не должно было быть ничего, кроме воды.

В тот момент времени, когда в ту ночь происходила большая мировая сейсмическая активность, нам не казалось нелогичным, что мы наблюдаем мощное извержение подводного вулкана. Поскольку полет в облако пепла представляет собой наибольшую угрозу для самолета, мы сразу же сосредоточились на этой опасности и позаботились о том, чтобы держаться подальше от всех возможных облаков, с которыми мы можем столкнуться.

Ближайший аэропорт для перенаправления находился не менее чем в 3 часах полета; это было не место и не время нарываться на такие неприятности, как потеря всех двигателей из-за пепла. К счастью, ничего подобного мы не встретили, но вместе с очень жутким необъяснимым глубоким красно-оранжевым свечением поверхности океана мы чувствовали себя совсем не комфортно. Также не было никакого другого движения рядом с нашей позицией или на том же маршруте, чтобы подтвердить что-либо из того, что мы видели, или подтвердить какой-либо тип встреченных облаков пепла.

Мы немедленно сообщили о наших наблюдениях в авиадиспетчерскую службу, но они также подтвердили, что следующий полет над этим районом ожидается не ранее, чем через четыре часа, когда солнце уже будет над горизонтом.

Фотографии этого странного явления, которые я сделал, были подхвачены несколькими журналистами и стали вирусными в течение тридцати шести часов после того, как они были сделаны. Они разошлись по всему миру на многочисленных сайтах, в газетах и ​​блогах.

Семь дней после наблюдения я провел, давая телефонные интервью, отвечая буквально на сотни электронных писем и даже был приглашен на известное голландское телешоу, которое, к сожалению, не могло дождаться, пока я вернусь домой. Я был ошеломлен количеством внимания, которое привлекли эти фотографии, тем не менее,  спустя несколько лет,  на причину случившегося ни у кого нет ответов.

Пилот, который наблюдал это все 16 июля 2022-го оказался не таким многословным, как его коллега из 2014-го, но, думаем, все было совершенно точно так же и нового он ничего не добавит. 

Насколько можно судить, анализируя оба этих феномена, это была не молния, не планктон, не какие-то военные стрельбы, поскольку площадь свечения по словам пилота была больше, чем от города. Ну и само собой это был не вулкан – USGS его бы увидела. 

Учитывая близость феномена к Вилючинску,  то есть пункту базирования АПЛ одичалой мордвы, первое, о чем можно подумать – это об инциденте с одной их лодок, которая или утонула сама, или ей утонуть помогли. Первый раз вода сияла радиоактивным светом Вавило-Черенкова как раз в момент обострения действий мордвы в ходе оккупации Донбасса и Крыма, поэтому вполне возможно, что что-то могло и утонуть, чтобы сбить у слабоумных боевой пыл и наступательный потенциал. Ну и сейчас ситуация аналогичная – мокшанские главари каждый день грозятся на предмет врежу туда, врежу сюда. Поэтому им снова могли помочь сориентироваться в берегах какие-то высшие силы и сейчас на дне Тихого океана что-то догорает, сияя радиоактивным светом. 

Второе возможное объяснение ситуации – активность каких-то еще более высших цивилизаций, чем цивилизация NATO и США, то есть инопланетян. Это у них там были или какие-то маневры, или полеты, или из глубокого космоса прилетела торпеда, передавая привет от конкурирующей фирмы.  

В общем, горело и пытало на дне что-то очень сильно и на вулкан оно совершено не похоже. Накануне мы обещали уже нашим читателям, что скоро братья-земляне узрят такое, чего отродясь не видели. Ну и вот, пожалуйста. Правда скорее всего на этом представление не закончится, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
7 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

Накануне мы обещали уже нашим читателям, что скоро братья-земляне узрят такое, чего отродясь не видели

Назначение одновременно воздушных и водных процедур, свидетельствует о приближении Всемирного Потопа

Бытие 7, 11
В шестисотом году жизни Ноаха, во втором месяце, в семнадцатый день месяца, в сей день вскрылись все источники бездны великой, и проемы небесные открылись.

Last edited 4 months ago by Jash
Alina

Ничего нормально не срабатывает никогда. Приходится постоянно
заходить через /? на каждую новую страницу, после того как это было уже проделано для предыдущей страницы.

Alina

Нет, никакого сообщения не появляется.

olafsens

?7 – Тільки так допомагає, повідомлень немає ніяких, може щось із кешем на сервері?

olafsens

Васік вон не вчать зараз, паскаль і той так поверхово, що кошмар – пару розвітлень і основ дій – якщо – то – інакше.