Задержанных участников протестов в Гонконге увозят для разделки на органы?

Сегодня в социальных сетях Гонконга появился твит, авторы которого просят его распространять максимально широко, демонстрируя всему миру происходящее в стране: 

https://twitter.com/jwwaholic/status/1196332996049063942

Как видно из этого ролика, схваченных полицией участников акции протеста полиция грузит в какие-то непонятные вагоны и куда-то увозит:

Гонконг – территория очень маленькая и железная дорога там практически одна:

Как очевидно из этой карты – путь вагонов в заключенными лежит в Китай, больше им ехать некуда. Отсюда возникает несколько вопросов.

Если этих людей арестовала полиция, то почему их не содержат по месту задержания, то есть в Гонконге?

В рамках так называемого курса «Одна страна, две системы»  Гонконгом управляют сами гонконгцы в условиях высокой степени автономии». В течение периода до 2047-го года правительство КНР берёт на себя только вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицией, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях. В свете этого непонятно: на каком основании людей увозят в Китай?  

Второй непонятный вопрос – какова дальнейшая судьба этих людей? Пока не состоялись судебные разбирательства они должны содержаться в Гонконге и если полиция Китая имеет желание их допросить – это можно сделать в Гонконге.Но там, видимо, вопрос не в допросе, а в расправе без суда и следствия.

Скорее всего этих погруженных в вагоны людей никто и никогда больше не увидит. Их или отправят в концентрационный лагерь, или разберут на органы – как, по информации ряда западных СМИ в Китае традиционно поступают с оппозицией. 

Что в данный момент происходит с этими схваченными китайскими властями людьми никому неизвестно, однако факт их погрузки в вагоны и отправки в Китай или сейчас попадет во все СМИ, вызвав ту или иную реакцию политиков в демократическом мире, или же этот факт будет СМИ игнорироваться. И уже в зависимости от этой реакции можно будет судить о будущем Гонконга и развитии там событий. 

 

Subscribe
Notify of
9 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
good.rv

Если бы тех приспешников Винни-Пуха и Либермана, которые ставят здесь самому Мне минусы, посадили на кол, я бы плакать не стал. Только сперва пусть вернут мой кияк.

kakajraznica

На органы пойдут не все, сами понимаете, а вот колбаска и т.п. точно.

MAVR

вспомните времена хунвейбинов.
сейчас в Китае мало осталось знатоков своих древних традиций.

kakajraznica

Тогда товаром была идея, а сейчас кусок- мяса или денег.

MAVR

рабам – рабская жизнь.
подыхайте под гнётом китайского или жидовского ига, коли не можете за свою свободу глотки врагам перегрызть.

BaaL.ver.2.0

Не будьте столь наивны!! Варианты сопротивления тому или иному игу давно просчитаны.
Не надо думать что мы противостоим какой-то системе которую можно сломать простым напором.
Система в таких случаях резко активизируется и имеет заготовленные варианты ответа(основной из них – возглавить недовольство стадных масс)