Зачем Помпео и Нетаньяху прилетали в Саудовскую Аравию?

23 ноября 2020 года Государственный секретарь США Майк Помпео, премьер-министр Израиля Нетаньяху и группа  чиновников Белого дома по прибыли в Саудовскую Аравию для встречи с правителем Королевства:

https://twitter.com/nicktolhurst/status/1330818102108577792

О чем были переговоры журналистам, разумеется, что-то расскажут, но рассказ этот будет далек от реальности, поскольку состав переговорщиков сильно похож на команду, принимающую какое-то серьезное решение по Ирану.

Естественно, одного присутствия Помпео и Нетаньяху в Саудовской Аравии для такого вывода недостаточно, однако как-то так странно совпало, что за несколько часов до встречи хуситы, сидевшие тихо, вдруг нанесли удар по одному из нефтеперерабатывающих заводов Саудовской Аравии:

Хуситы – это банда  отморозков,  действующая на территории Йемена и нападающая на соседние страны. Люди под властью хуситов живут так:

https://twitter.com/binbaz_saleh/status/1330196528175206406

Многие люди в Иране живут приблизительно так же, поэтому группировка, сидящая в Тегеране и удерживающая богатейшую страну на грани разрухи оказывает хуситам покровительство – поставляет им оружие, как и другим террористам.

Естественно, атака такого объекта, как завод в Саудовской Аравии четко согласуется с муллами  и происходит только по прямому приказу из Тегерана.  Возможно, что иранцы сами ракеты и запускают, поскольку у хуситов для обслуживания техники, сложнее чем автомат просто не хватит мозгов. Но это уже детали. Главное, что команда атаковать Саудовскую Аравию пришла из Тегерана и пришла точно накануне встречи с королем. 

Таких совпадений в природе не бывает, поэтому можно думать, что в Тегеране знают, по чью душу приехали Нетаньяху и Помпео и нанесли как бы легкий упреждающий удар, чтобы склонить короля к нужному Тегерану решению: мол, не одобряйте удар, а то мы вам покажем. 

 Второй интересный момент – сообщение CNN, согласно которому король Иордании стал ПЕРВЫМ из арабских лидеров, которому позвонил Байден:

Отсюда возникает вопрос: а к чему такая спешка? Почему не король соседней Канады, а король какой-то Иордании, которая маленькая и хрен знает где? Причем, избранным президентом Байдена считают только CNN и Пекин, в самой Америке консенсуса на этот счет определенно нет и не будет еще некоторое время.

Наконец, еще один интересный момент – молчание твиттера Дональда Трампа, которое длиться уже почти сутки:

 Понятно, конечно, что если Трамп что-то и пишет лично, то очень редко, но команды на публикацию дает он и если ничего нового нет столько времени, значит он чем-то занят. Обычно такие длительные перерывы в постах сторонники Трампа расценивают, как некое затишье перед бурей, после которого очень часто следует какое-то серьезное объявление или заявление.  Поэтому вполне возможно, что следующий пост Трампа будет как раз касаться Ирана.

Таким образом всё изложенное выше,  а так же недавний вывод из Залива авианосца, путешествие в Иорданию армады B-52, совместные полеты с Турцией и прочие косвенные факты позволяют думать, что Иран на встрече Помпео, Нетаньяху и короля Саудовской Аравии был во главе повестки дня. Но какое решение было принято покажет только развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

Ялкут Шимони, Псикта Раббати, 37, 2
 “Сказал рабби Ицхак: во времена раскрытия Мошиаха все царства мира восстанут друг против друга. Царь Персии будет вести войну с царем Аравии, а тот объединится с царем Эдома, и тогда царь Персии разрушит мир” 

Last edited 2 months ago by Jash
Arab

Бигван, аккуратней выделять надо в фотошопе. фигура помпео плохо вырезана, надо применить уточнить край. Если что, могу помогать как время есть с фотошопом.

Arab

та чего молчит. в гольф играет, или с меланьей развлекается.
Вот иинтересно если начнет войну в иране, может ли тогда президент сша не покидать пост?

Bob

https://3mv.ru/158570-tolko-chto-makron-forsiroval-svoj-neman.html

Закат Франции как Государства ! (а возможно и всей Европы). Начало Религиозной Войны Христиан и Мусульман. В интерессное и страшное Время живём. О ДИВНЫЙ ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР!

good.rv

Сходка ворья, расчленителей и лжесвидетелей.

good.rv

Если монолит для либермяна, то непонятно как Костика пропустили в Юту. И прямоугольный способ насадки смущает. Но дела Творца чудны, Ему всегда известно лучше.

Andrey Dobroliubov

Как я уже писал здесь: Готовятся: В конце ноября 2020 США и Израиль уже активно обрабатывали / готовили своих арабских союзников в Персидском заливе. http://www.bbc.com/russian/news-55041696 , http://rusjev.net/2020/11/23/netanyahu-tajno-letal-v-saudovskuyu-araviyu/ , http://www.golosameriki.com/a/us-and-saudi-arabia/5672343.html , http://www.bbc.com/news/world-middle-east-55042055 , https://edition.cnn.com/2020/11/23/middleeast/israel-netanyahu-saudi-arabia-crown-prince-intl/index.html . On Novermber 22, 2020, Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu flew to Saudi Arabia to secretly meet Crown Prince Mohammed bin Salman and US Secretary of State Pompeo. Hal Turner Radio Show. November 23, 2020: “The final big meeting before “it” happens: IRAN.” RE: Удар Израиля по Ирану зимой 2020-2021, http://www.dropbox.com/s/fsouf0l91it2gtb/Предложение.docx , http://www.dropbox.com/s/dxtkfl0lgg2oqmx/2017_Черный_лебедь.PDF?dl=0 : Сюжетный смысл войны в Карабахе, http://www.bbc.com/russian/live/news-54317944 : Израиль подставил плечо Азербайджану в войне с Арменией, – в ответ Азербайджан предоставит Израилю… Read more »

Last edited 2 months ago by Andrey Dobroliubov
Енот

comment image

Зах-Игорь

Какой хороший мальчик, а отец барыга.
Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобританииcomment image
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/11/2020/5fbc0dcd9a7947ba9d37a8b3

AvatarRA

У меня возникли смутные сомнения, что атака была под фальшфлагом “Хуситы” ) ,чтоб Саудитов склонить к войне против Ирана.
А насчет ужасных кадров с детьми умирающими от голода….
Западу АБСОЛЮТНО плевать на каких то аборигенов, и вряд ли ситуация изменится, допустим, после захвата Ирана пиндосами.