Зачем слабоумные рыли окопы в радиоактивном лесу?

news.yahoo.com: По словам украинских официальных лиц, несколько сотен российских солдат были вынуждены спешно покинуть Чернобыльскую атомную электростанцию ​​в Украине из-за «острой лучевой болезни» из-за зараженной почвы.

Военнослужащие, вырывшие окопы в загрязненном Рыжем лесу недалеко от места самой страшной ядерной катастрофы в истории, сейчас, как сообщается, проходят лечение в специальном медицинском учреждении в Гомеле, Беларусь.

Лес назван так потому, что тысячи сосен покраснели во время ядерной катастрофы 1986 года. Район считается настолько высокотоксичным, что туда не пускают даже узкоспециализированных работников Чернобыльской АЭС.

Энергоатом, украинское агентство, отвечающее за атомные электростанции страны, заявил, что российские солдаты запаниковали и сбежали.

«Подтверждено, что оккупанты, захватившие Чернобыльскую АЭС и другие объекты в Зоне отчуждения, двумя колоннами отправились в сторону границы Украины с Беларусью. О своих намерениях покинуть Чернобыльскую АЭС оккупанты заявили сегодня утром украинскому персоналу станции”, – говорится в сообщении ведомства в Telegram, где отмечается, что на объекте все еще остается небольшое количество россиян.

Агентство заявило, что оно также подтвердило сообщения о том, что российские войска роют траншеи в Рыжем лесу, «наиболее загрязненном во всей зоне отчуждения».

«Неудивительно, что оккупанты получили значительные дозы радиации и запаниковали при первых признаках болезни. И это проявилось очень быстро».

Местные источники предполагают, что в начале четверга в Гомель прибыли семь автобусов с уничтоженными войсками. Журналисты на местах также сообщали об «автобусах-призраках» с мертвыми солдатами, которые под покровом ночи перевозили из Беларуси в Россию.

Украина признает, что «невозможно» сказать, безопасен ли Чернобыль.

Комментарий Редакции The Big The One: Так называемый Рыжий лес – это район, площадью порядка 200 квадратных километров, примыкающий к станции и куда дул ветер в первые дни взрыва. Естественно, радиация там была запредельная и с ней никто особо не боролся. Если на ровной местности можно что-то еще как-то закопать, то в лесу это сделать невозможно.  

На восстановление этого района до нормального радиационного фона понадобится несколько сотен лет, поэтому идея что-то там копать – это классика слабоумия генералиссимусов московии, которые традиционно рассматривают своих чудо-богатырей как жертвенный скот:

https://twitter.com/SputnikATO/status/1509612957654786056

Тему уже подхватили многие СМИ и скоро скандал раздуется еще больше, поскольку там и корневой покров нарушен, то есть пыль уже полетела, и остались тонны бесхозных боеприпасов, которые рискуют эту пыль поднять еще больше, но мы сейчас хотим сказать пару слов о том, о чем не сказал пока никто и не скажет еще долго – аж пока не призовут какого-то прославленного эксперта. 

Лучевая болезнь делится на две формы – острую и хроническую. Хроническая возникает очень медленно, от долгого контакта с радиацией. Поэтому у солдат лучевая болезнь острая. 

Острая лучевая болезнь тоже бывает как бы двух видов – легкая и тяжелая. Легкая протекает практически бессимптомно, поскольку симптомы там такие как головокружение, головная боль, сонливость и слабость.  Иногда бывает сухость во во рту.  Обратит ли на эти симптомы внимание человек, живущий в скотских условиях, как в ролике выше? Нет, конечно же, не обратит, поскольку там и других симптомов будет через край. Когда солдат находится 24 часа в сутки на холоде, сидит по шею в г-не и ест г-но – какая-то головная боль никого уже не волнует.

Следовательно,  симптомы там другие – такие, что даже обделенный умственно сообразит, что с ним что-то не так. А симптомы там – желудочно-кишечные кровотечения, то есть кровавая рвота и кровавый понос. Потом потеря сознания из-за резкого падения ОЦК. Других симптомов быть не может. То есть или слегка болит голова – или рвота кровью фонтаном. А рвота кровью – это уже тяжелая форма лучевой болезни, это уже летальный исход без вариантов. 

На самом деле, конечно, это хорошо, что оленевод решил помочь ВСУ в утилизации своих чудо-богатырей. Но с другой стороны, это же какими зверьми надо быть, чтобы делать такое со своими солдатами? Что эти звери готовы сделать с другими людьми? Ответа на этот вопрос мы не знаем, но что мы знаем определенно – Западу пора с мокшанским зоопарком что-то решать ибо его обитатели несут угрозу всему миру.  Надеемся решение будет быстрым и жестким, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
22 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Макс

Горіла база – палала ! Необережність мокшанців – дістала !

Макс

Есть мысли , зачем они акцентируют на этом внимание ? Неужели США вьепьот ядренной дубиной по жителям северных болот и Алтаю ?

Rain

Потому что американских граждан похищают.
Госдепартамент США подтвердил, что российские военные и спецслужбы задерживают граждан США в самой России, а также на Донбассе.
https://haqqin.az/news/240544

T2K

Мокшанские военные задерживают граждан США.

Макс

А причем тут тогда рекомендации выехать из Украины ?

Rain

Потому что в Украине война и российские войска и там похищают. Из заявления госдепа США очевидно же.

Vovhik57

В сети есть видио работы вертолетов по базе. Интересно если б в баках было топлива поболее смогли бы они Смольный вот так вот с одного круга ?

Vovhik57

Жаль что Свинарчуки дополнительные баки пропили с Петей . Где они теперь , как поживают кто знает.

Cooper

Ждём таких же красивых и печальных песен от стивена сигала, орнеллы мутти и прочих престарелых граждан рф по совместительству

Cooper

Думаю, уважаемый Бигон, что это тот сценарий, о котором говорил Кшиштоф
Подорвут они чего-там в Чернобыле
Для того и заставили акт подписать персонал станции, чтобы потом обвинить Украину

Cooper

И окопное рытьё это не от неразумия генералов, а от безумия Очень похоже на спецоперацию Облучили преднамеренно, заставив копать в одном из самых загрязнённых мест зоны Затем слили инфу об облучении Теперь, осталось чего-то подорвать, и как говорил Кшиштоф, паника захлестнет всю Европу Особенно восточную, которая нам помогает совокупно более, чем западная, или лучше сказать – она одна нам помогает плюс Швеция Ну, и окончательно будет решен вопрос с посевной, которой просто не будет Ну, а там и “лимит”, ББД, и прочие прелести нового дивного мира Дополнительным профитом пойдет конкретная депопуляция государств северной Африки, которые размножились вдвое посредством голода Далее… Read more »

Last edited 8 months ago by Cooper
Fenrir

Да, нормальный сценарий. Но, для мобилизации (при желании) будет достаточно уничтожение хранилища топлива в Белгороде. Сейчас интересно, что скажут Песковы там всякие по переговорам. Зеленский уже сказал, что пока перелома в войне не будет, нормальных переговоров не будет.

Cooper

Этот сценарий для Европы написан, Мобилизация рф здесь ни при чем
Про склады белгородские я постебался, но может быть, и хватит

Rain

Сами себя обстреляли чтобы обвинить Украину. Пусть докажут. И вообще может это НЛО пролетало.)

Cooper

Надо же как-то орочью мобилизацию впарить, а то в каментах гадить оне с радостью, а как за родину сдохнуть, так нет желающих

Rain

«Российский народ не несёт ответственности за безумные, неприемлемые эксцессы своих лидеров, таких как Владимир Путин» — заявил Жерар Депардье в интервью AFP.

“Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает.”(Цитата)

Салим

ещё говорят что обобщение – признак не далёкого ума..

Rain

ум ушедший далеко или ум не ушедший далеко, не в этом суть.

Салим

заявил Жерар Депардье

он же то же “россиянин”)))
в наше время давно утрачены такие понятия как честь, совесть.. один калькулятор в голове.. заслуживает ли вся эта раса на продолжение? вопрос..

моё мнение,- люди ведущие себя как звери в отношении ближних не заслуживают называться разумными..

AviatoR

…там вроде еще говорили, мол, орки были не в курсе об опасности ))) Хер знает в каком вакууме они там в оркостане жили. Не знать о Чернобыле? Это как? Допустим даже если родился позже даты катастрофы – то есть же куча фильмов, игр. Сталкер даже. Всем же б-ть понятно, что там шарое*иться как бы – опасно. Ну, может…просто прогуляться аккуратно как у нас туристы любили до войны – то ничо не будет. Но жить там в лесу, спать, а тем более копать (!) это вообще клиника ))) Там за то время, в принципе, какой то слой почвы должен был сформироваться… Read more »

Fenrir

Квартиру в Грозном, которую подарил ему Герой России Рамзанка Дыров продал, теперь можно критиковать Президента, из рук которого получил паспорт РФ.

maui

космические войска. звездная пыль на сапогах

Last edited 8 months ago by maui