За полет самолетом Аэрофлота пора начинать выдавать белую ладу.

С началом введения санкций против мокшанских болот разные прославление и не очень эксперты делились с публикой прогнозами на предмет времени отката быта мордвы в 1960-е или даже в 1860-е. Поскольку вся техника рано или поздно выходит из строя, а своего производства у мордвинов нет, то ход деградации московии предсказуем  – всякие чудеса XXI и даже XX века начнут постепенно исчезать и единственный вопрос только когда они исчезнут совсем? 

Например, очень интересно, когда на мокшанских болотах пропадут последние компьютеры, интернет, мобильная связь? Когда перестанут летать самолеты? Когда поезда перейдут на угольную тягу, а лифты станут воспоминанием?  Когда с дорог исчезнут автомобили? 

Мнения на этот счет расходились и назывались разные сроки – от двух лет до двух десятилетий. Однако, похоже, обвал всего и вся приближается гораздо быстрее. Так, сегодня в сети появился крайне познавательный ролик, снятый в кабине пилотов одного из авиалайнеров:

INOP – это не аббревиатура, а сокращение слова  inoperative, то есть  неработающий, неработоспособный. В секретных приборах больших самолетов мы не очень понимаем, но кнопки “топливный насос”,  “шасси”, “тормоз”, “автопилот” – это вроде какие-то важные и пилоты пребывают в несколько удивленном состоянии от такого количества неработающей аппаратуры.

Тормоза для мокшанксих самолетов – это, на самом деле, не самый важный атрибут. Как показала практика лета 2022-го года без них вполне можно обойтись, на этот счет есть даже специальное распоряжение министров от авиации. В крайнем случае можно слегка притормозить крылом, направив его в мачту или грузовик. 

Автопилот – тоже не сильно нужен. Если летчик достаточно примет на грудь – то он все действия будет совершать на автопилоте, проверено практикой. Мониторы внешнего обзора тоже не критичны – всегда можно взять за ноги стюардессу и сунуть башкой в иллюминатор.  Однако, топливные насосы и приборы контроля  –  это вроде что-то серьезное. 

В общем, похоже, что летать на самолетах мокшанских болот становится с каждым днем все более опасно и скоро самолеты начнут падать, как град. Не знаем, будет ли Аэрофлот для сохранения спроса на перелеты выдавать семьям погибших белую “ладу” или пассажиров будут набирать по зонам, но следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
7 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Cooper

Производят – производители
Китай же делает говно

Dimaxa2006

Тот же samsung делает экраны для apple.А вообще современное производство завязано на мировой рынок и глобализацию никто не отменял и Китай это понимает, в отличии от некоторых)

Dumka

Именно! Если Китай войдет в Тайвань, то не Китай и РФ останутся в изоляции под санкциями, это весь остальной мир будет просить сделать “американские” Айфоны из российских ресурсов у Китая.

T2K

Слишком вы преоцениваете Тайвань, доля тайваньских полупроводников в мировом рынке составляет 20%, это конечно до фига, но не 100%, тем более мы не знаем до чего договорились делегаты из США за время своего визита, быть может технологии TSMC уже приживаются где-то в Техасе.

jn-han

))

Rain

“Российские пилоты больше не смогут практиковаться на тренажерах имитации полета (FTSD) в турецком учебном центре Turkish Airlines.
Без обучения на необходимом оборудовании летать безопасно уже не получится, констатирует собеседник издания. Пилот без обязательной практики на тренажере потеряет квалификацию, и его не допустят к полетам в соответствии с авиационными правилами РФ.”
https://minval.az/news/124277197

“Два крупных банка Турции отказались от карт «Мир»”
https://haqqin.az/news/260325

Last edited 13 days ago by Rain