Земля пролетает сквозь облако астероидов – еще одно доказательство.

1 июня 2021 года в 22:44 UTC мимо Земли прошел недавно открытый астероид, обозначенный как 2021 KT2. Дистанция до нас была 0,76 LD / 0,00195 а.е. (291 715 км / 181263 мили), диаметр астероида оценивали как  5,6 – 13 м (18,3 – 42,6 футов), поэтому угрозы он особой не представлял.

Проблема в том, что это 61-й астероид с начала года, пролетевший на дистанции менее LD. Тем самым тенденция превышения концентрации вокруг Земли камней (на 50% по сравнению с 2020-м годом) ближе луной дистанции сохранятся и даже нарастает. 

Кроме астероидов, о которых пишет NASA, есть еще разного рода болиды, которые люди видят по всему миру. За минувшие пару недель где они только не падали – только на Англию упало пять штук, но по зрелищности и количеству наблюдений Бразилия на самом переднем крае:

Таким образом вокруг Земли определено складывается какая-то подозрительная ситуация с летающими камнями. Значит ли это, что к нам подошла какая-то долгопериодическая комета и мы проходим через её хвост? Или это принесла с собой Нибиру? Или Землю бомбят астероидами инопланетяне, накачивая таким путем океан новыми “ростками жизни”?   

Пока ответа на эти вопросы мы не знаем, но все они на самом деле вторичны. Главное, что вокруг Земли есть облако камней, что хотя и очевидно, тем не менее, хотелось бы доказать это наглядно. И этим как раз и занялся господин Swo0p, тусующийся на форуме abovetopsecret.com:

Все мы знаем чудо-сервис NASA, каждый час высвечивающий таблицу с перечислением опасных околоземных объектов, где при большом непреодолимом желании можно перейти на страницу орбиты выбранного астероида и посмотреть малоинформативную анимацию его траектории. Но, откуда камень прилетел? Где находятся  остальные камни в этот момент? Хотя желание пользователя сервиса получить ответы на вопросы очевидно, сервис как-то желание игнорирует. Наверное, у NASA не хватает вычислительных мощностей и программистов. 

Тем мне менее, вопрос решил Google, создав платное приложение Asteroid Alert. Информацию оно берет от NASA и строит общую картинку ситуации с камнями вкруг Земли, которая сегодня выглядит так:

Таким образом динамика ситуации за период 2018-2021-го теперь вполне наглядна: в обычном режиме астероиды рассыпаны вокруг как попало, но время от времени камни формируются в настоящее плотное облако, сквозь которое и проходит планета. И на 1-е июня облако получилось каким-то довольно плотным, более плотным чем в прошлом и позапрошлом  году. Значит ли это, что завтра с неба прилетит скала и сотрет до базальта Кремль или Манхэттен – тут мы не знаем, но следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Rudra

Обязательно прилетит и сотрёт. Ось сама собой не выровняется на 23 градуса

Sunson

Думаешь прилетит в нужную сторону и поправит? 😉

ї

как єто тьі мимо подвалов СБУ проехал? недоработка однако

zz

https://tube.plandemia.news/videos/watch/2289fd9a-11ae-43ea-a113-75c3f76c8005
продолжаются закупки мешков для трупов и др. оборудования для массовой катастрофы

AtikYomin

Очень даже наглядно. Осталось выяснить источник этого облака, ведь глазу не видно, в бытовой оптический телескоп тоже, а ведающие радиотелескопами вряд ли скажут правду.

Sunson

Фотографии луны сегодня с разницей около 3 часа. Так должно быть?
https://www.facebook.com/alex.guide.7/posts/10223175588049386

DmitrySD

Давно заметил, и никто не пишет о таком… получается по оф трактовке Земля относительно солнца идет волной чтоле? или идет раскачка под переворот по джанибекову, но почемуто все молчат…

Lessa

Да, я тоже такое фотографировала и задавала вопрос, но все молчат. Всем все нормально.
Первое фото в 16 часов, второе в 22.
Направление луны показано стрелкой, камера телефона вечерний вид плохо взяла.

Leo

Вчера у нас кошмар был. Мало того, что с 1 июня начались дожди каждый день, так ещё и гроза была такая, впервые вижу, чтобы молнии непрерывно в течении часа минимум сверкали. Разных цветов. И гром непрерывно громыхал. А лило как. И град был недавно. Поутру канализация до краёв воды и канал полон..

Leo

Молнии разных видов

Leo

Leo

Leo

Leo