Из Ирака на мир идет вторая чума. Каждый пятый заболевший умрет.

kurdistan24.net:  Пресс-секретарь министерства здравоохранения и окружающей среды Ирака Саиф Аль-Бадр заявил в субботу, что «в Ираке наблюдается опасный рост случаев вирусной геморрагической лихорадки (viral hemorrhagic fever, VHF)».

Аль-Бадр пояснил, что «число людей, инфицированных VHF, на данный момент достигло 90 случаев по всему Ираку», и что в стране уже зарегистрировано 18 смертей, связанных с VHF.

«Число инфицированных будет продолжать расти, потому что мы уже зарегистрировали много подозрительных случаев», — добавил министр.

Согласно заявлению, в среду Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (Food and Agriculture Organization of the United Nations, FAO) в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Ирака, Синдикатом ветеринаров и Медицинской ассоциацией организовала семинар по вариантам борьбы с VHF в Ираке.

«Деятельность проекта включала, помимо курсов по обучению ветеринарных кадров (в настоящее время продолжается), предоставление оборудования, приборов и материалов для полевой и лабораторной диагностики заболеваний», — говорится в сообщении.

Семинар завершился вынесением нескольких рекомендаций. Рекомендации включали создание кризисной группы для борьбы с болезнью, проведение информационных кампаний для животноводов и мясников, восстановление существующих скотобоен и строительство новых, а также возобновление деятельности Высшего комитета по эпидемиологическому контролю в Совете министров.

Представители органов здравоохранения Курдистана зафиксировали первый случай конго-крымской геморрагической лихорадки в столице страны Эрбиле 10 мая.

Комментарий Редакции The Big The One: После внезапно прекратившейся пандемии народ только-только вздохнул спокойно, и вдруг новая напасть – оспа обезьян, по поводу которой в Бельгии уже объявлен трехнедельный карантин. И пока светлые умы ВОЗ размышляли, как с этой чумой сражаться – случилась новая напасть. 

Конго-крымская геморрагическая лихорадка вызывается вирусом Конго-крымской геморрагической лихорадки. Заболевание характеризуется лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах. Впервые выявлено в 1944 году в Крыму, а в 1956 году в Конго было выявлено схожее заболевание, поэтому их объединили в одно.

Природным резервуаром вируса являются мелкие грызуны, птицы, домашний скот. Вирус передается либо через кровь, либо при укусе клеща. Смертность от заболевания  20%, то есть каждый пятый. 

Технически вирус постоянно циркулирует в природе и особых проблем не вызывает, поскольку соблюдение санитарных норм не дает ему распространится. В послевоенном Крыму с санитарными нормами было плохо, поскольку через полуостров проходили толпы солдат и переселенцев, плюс разрушенная инфраструктура, помноженная на “лучшую в мире советскую медицину”. Все это вылилось в эпидемию, по ходу которой вирус и обнаружили. 

И вот теперь на юге Украины снова война, снова в полях бегают орды мокшанских слабоумных, которым в подмогу дали чудо-богатырей как раз из района Сирии и Ирака. Остается сложить два плюс два и рекомендовать мокшанам готовить побольше пластиковых пакетов для своего воинства.  Но не расходовать сразу всё, а оставить запас для Кубани и Астрахани – там климат тоже теплый и чума тоже скоро появится, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Tratatuj

Отставить Кубань. Кубань наш.

Салим

После внезапно прекратившейся пандемии народ только-только вздохнул спокойно не знаю что там за “народ” но тот что я знаю выживал в последние года-десятилетия, какая-то пандемия мало что изменила в их жизни.. а вот от анализа такого “народа” не отказался-бы, наверное это те кого ломает что теперь из-за санкций они не смогут купить новенькую тачку. ведь предыдущая (3а 3 млн) уже устарела, ей уже пару лет))) да и конечно всё это доходы от производства и труда.. (там даже законным предпрпинимательством никогда не пахло – воровство, коррупция, бандитизм – вот “бизнес” в России) P.S. сорри за сарказм, но без этого картина явно… Read more »

Салим

радикально изменилось все. отказ от шмурдяка – это отказ от работы. а те, у кого тачки по 100 000 от пандемии не особо и пострадали – они ж первыми побежали ширнутся чтобы типа путешествовать.  не всё так однозначно, в россии очень много(если не большинство) – это бюджетники, зарплаты не большие но эта работа морально(и физически) часто выматывающая своей тупостью и бессмысленностью, но это расплата за “халяву” и некомпетентность.. В пандемию таким пролился дождь не слыханной щедрости – бессрочный отпуск на год с не большими перерывами, работа на удалёнке – то же шара.. + наконец обратили хоть какое-то внимание на социальную… Read more »

AviatoR

“либо через кровь, либо при укусе клеща” То есть оно не опасное для обычных граждан в обычных городах. Ведь надо еще найти инфицированного клеща! Именно этим вирусом! А это задача непростая. Клещей в городах нет. А так то за городом, в посадках и так всегда были клещи. Которые наши, обычные. Которые тоже заразу всякую переносят. Сам за прошлое лето приносил на себе раз 5 с вылазок на природу. Но они не успевали присосаться. Просто осматривал тело / вещи. Увидел = убил. Ну и кроме того помогает спрей против клещей. Обработать ноги / руки. Клещи в густой траве обычно. Они ползут… Read more »

Siver

Клещи в городах есть.
Ведь города – это не сплошная заасфальтированная земля. А есть земля перед домами, во дворах, есть огороды/сады у людей в частных одно-двух-трёхэтажных домах в соответствующих чертах города.

В городах есть животные, птицы: бездомные кошки, собаки; дикие птицы, крысы (как в частных домах, так и в многоэтажных жилых).

Чтобы не допускать появления клещей, нужно в летнюю пору периодически скашивать траву, чтобы она не ставала высокой.
А вот это не все так называемые управляющие компании делают (бессовестные хапуги).

AviatoR

Это в теории. Но на практике “поймать клеща” в городе “на себя” – еще попробуй сделай! ))) Плюс клещи то далеко не все опасны в принципе. Вот например есть на голубях? Есть. Но они на человека не нападают. Клещи – это очень обширный вид так сказать. Так то они есть везде, да. Но не те, что опасны для человека…

Siver

Один мой знакомый несколько лет работал (батрачил) на одного человека в частном домовладении. У него сад, огород. Было дело, что вся земля заросла высокой травой (весной она быстро растёт). Его породистая собака там бегала (бегает). Она нахватала себе на уши кучу клещей. Вот, чтобы такого не было (предотвращать), он говорит, что всю траву нужно скашивать, чем ему и приходилось заниматься помимо основной работы. Другой пример. Живу в высотном доме. Во дворе и других соседних дворах долгое время есть высокая трава, её никто не скашивает. Уж не знаю как, но я умудрился на ноге клеща заиметь. Крыс я видел в квартире,… Read more »

AviatoR

…тогда регион? Где это было вышеописанное? В моих широтах – клещи в городе это редкость. И как повезет. Вот дочку кусали на море когда в лагере туристическом отдыхала (ну там палатки все такое) – и ничего. Т.е. они были не инфицированные. А друга моего на даче укусил – то курс антибиотиков и все такое. Кароч к дерматолоку попал и тот ему там понавыписывал всякого ) …еще дело в том, что клещи не любят жары. Очень ее не любят. Именно когда солнце жарит. Почему они у нас и если появляются то ранней весной. А уже в середине лета и тем более… Read more »

Siver

Николаев.

olafsens

В этом году уже два раза ловил клещей. Оба раза после посещения кладбища, когда готовился к гробкам. Промежуток между поиском клещей на себе – две недели. Один был на животе, другой под рукой. Первого просто вырвал, он легко внедрился, другой отпал сразу. Смазал водкой место укуса и всё.
В прошлом году с живота вытягива так, что лапа осталась. Процедура лечения была подобной – поплевал, смазал водкой.
Живу поблизу Умані

Last edited 6 months ago by olafsens
Rain

Вроде посорился.)
“То, что раньше было «Русским домом» в Давосе, на время ежегодного саммита ВЭФ превратилось в «Российский дом военных преступлений».
Всего для создания видеомонтажа, показывающего жизнь в Украине за 3 месяца российского вторжения, было использовано 4863 фотографии.”
https://ru.euronews.com/2022/05/22/nc-6-davos-russian-war-crimes-house