Индия в огне. Глобальный продовольственный кризис теперь будет с гарантией.

Как сообщают индийские СМИ, в стране уже наступило лето – жара стоит страшная, аномальная, что немедленно вызвало пожары даже в вечнозеленых, насыщенных влагой  джунглях:

Официальная причина пожаров – резкое и необычно сильное потепление, в результате чего температура во многих районах достигла 50 градусов Цельсия:

Лесные пожары  всегда, если они не происходят в московии, большая трагедия, поэтому проблемы сейчас и в Индии, и в Пакистане очень серьезные. Но, боимся, проблемы эти затронут весь мир и притом очень скоро. 

Во-первых, для пожаров в Индии сейчас как-то не сезон и гореть еще нечему. Хоть индусы и пишут, что наступило лето, но на календаре май, при том, что гореть начало с середины апреля. Если и дальше потепление пойдет такими темпами, то выгорит не только Индия, но и многие другие страны. 

Во-вторых, чтобы Индия как-то фигурировала в сводках пожарных новостей мы не припоминаем. Горит, там, конечно, как и везде, но обычно в СМИ фигурируют США, Южная Америка, Австралия, иногда Ближний Восток и страны региона. Но Индия больше славилась лавинами молний, убивающих людей прямо на полях.

Молнии и пожары – это антиподы, для молнии нужен дождь. Но здесь все горит как-то без дождя. Причем, поражает огромное количество очагов возгорания, их там уже под 10 000 за 3 дня, словно кто-то Индию забрасывает коктейлями Молотова. Поэтому складывается впечатление, что за Индию в том числе взялись инопланетяне. 

Наконец третье, что вызывает тревогу больше всего – это продовольственная безопасность.

На сегодня Индия продолжает оставаться огромным экспортером продовольствия, даже в эпоху глобальной пандемии заваливая рынки  целыми баржами фруктов и овощей. А сейчас Украина выпала из этого рынка на неопределенное время и эксперты ООН уже пугают то подорожанием еды на 37 процентов, то вообще голодом, который начнется не позднее осени 2022-го года. И теперь еще какие-то плохие дела начинаются в Индии.

Индия – не Украина, поля там распределены не равномерно, группируясь вдоль рек. Там же концентрируется и дикая растительность, которая сейчас в огне. Все остальное пространство – это горы и пустыня, где пожаров не бывает – там нечего поджигать.

Поэтому, даже не очень большой по площади пожар уничтожает много садов и полей за один раз, что, естественно, очень скоро отразится на мировом рынке продовольствия.  И, как выше мы уже заметили – сезон огня в Индии только начинается, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
25 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
thegreat

Индия – чай, рис и многое, многое другое..

Lans

Метровые языки пламени и клубы черного дыма – в России опять полыхает, на этот раз цистерны с растворителем :

https://www.nn.ru/text/incidents/2022/05/04/71305160/

Last edited 6 months ago by Lans
Lans

Сегодня ночью cгорели машины, принадлежащие сотрудникам Центра специального назначения ФСБ в Московской области.
https://twitter.com/iponomarev/status/1521550921418878979?cxt=HHwWhsC5rYyg0Z0qAAAA

Lans

Свердловская область продолжает гореть — за сутки общая площадь пожаров выросла более чем в 30 раз. Вчера утром сообщалось двух пожарах на площади в 3 га, но после власти зафиксировали новые очаги на общей площади в 110 га.

https://twitter.com/iponomarev/status/1521786408733757440?cxt=HHwWgMC-yaGrvJ4qAAAA

Lans

В Ереване готовятся к захвату парламента
https://haqqin.az/news/244720

Last edited 6 months ago by Lans
Lans

В Москву начнут поставлять автозаки с кондиционерами и туалетами
Новый автозак с кондиционером и туалетом появится в Москве, сообщила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева на заседании столичного парламента.

https://ria.ru/20220504/avtozak-1786745274.html

Салим

однозначно, смотрю канал Вот-Так(последний ролик) – это капец, нет слов..

Lans

Мария Захарова: израильские наемники воюют в Украине «плечом к плечу с боевиками „Азова“»

https://meduza.io/news/2022/05/04/mariya-zaharova-izrailskie-naemniki-voyuyut-v-ukraine-plechom-k-plechu-s-boevikami-azova

Last edited 6 months ago by Lans
Салим

Песков назвал это чушью(мобилизация) – значит ПРАВДА)))
я вообще не понимаю смысл какого то анализа, народ там ничего не решает, его по факту и нет как психологической единицы.. (дальше воздержусь от развития)))

Салим

Кстати не только Индия, в Африке 18 месяцев не было дождей и начинается голод.

Lans

В России закидали военкомат «коктейлями Молотова»
https://haqqin.az/news/244743

thegreat

Если баранам из Северной Италии ( самой продвинутой части страны во всех смыслах) так легко впихнули《кошмарные сказки》 пЛандемии в феврале- марте 2020 и они их проглотили и даже так перепугались : тысяч фиктивных смертей в геом. прогрессии, веренницы гробов , вывозимых на военной технике, руцких военных дезинфекторов-шпионов, видеомонтажей из больн. палат.. и пр. наглую ложь, рассчитанную на устрашение дураков..( Летом 2021 прав-во Италии съело собств. же говно и скорректировало статистику сотни тысяч смертей того периода в 10- 12 раз меньшую величину….) Что и соотв.l действительности…) Что после этого итало доверяют и желают еще большего ущемления своих элем. прав и свобод,… Read more »

TTpoTToBeDHuK

Это вообще все выглядит как полное помешательство. Московия умышленно лишает себя последнего весомого союзника в цивилизованном мире. Такое ощущение, что в бункере уже окончательно решили весь мир в труху…

Макс

Это же сколько не согласных с тобой уебков из недоросийской помойной педерации !!! Кидают сплошные минуса от злобы и ненависти готовы взорваться !!! Отсосут они !!!!

AviatoR

…та то таке…в огне…не в огне…НО вот в новостях пишут что Индусы во многом зависят от поставок зерна от нас! А орки вон на оккупированных территориях пиздят нагло и зерно и технику и колхозы хотят восстанавливать. Конченные твари. Объем зерновых на экспорт уменьшиться = много где еды в мире поубавиться. Это да…
…но на нас то хватит…можно особо не переживать. На нас – это всмысле на Украину. Оркам Х без соли! Мох скоро жрать будут ))) Или че там у них…кора березовая? Я не в курсе…

TTpoTToBeDHuK

Не волнуйтесь, они потом все вернут. Ирак тоже здорово так поднасрал Кувейту, все там уничтожил. Но в итоге выплатил все репарации. Мордор тоже все выплатит, иначе санкции не снимут. Так-же они должны будут выдать на суды всех военных преступников.

AviatoR

…ну эт да. Эт я умом понимаю. Просто сколько горя уже натворили и сколько еще натворят, пока их не вышвырнут ((( Так то в нашей победе я даже и не сомневаюсь! 😉

TTpoTToBeDHuK

Не волнуйтесь, они потом все вернут. Ирак тоже здорово так поднасрал Кувейту, все там уничтожил. Но в итоге выплатил все репарации. Мордор тоже все выплатит, иначе санкции не снимут. Так-же они должны будут выдать на суды всех военных преступников.

AviatoR

))) Повеселил )))