Индонезия перестала продавать масло. В пищевой цепи московитов намечается катастрофа.

zeenews.india.com: Индонезия приняла решение запретить экспорт пальмового масла с 28 апреля, заявил в пятницу президент страны Джоко Видодо. Видодо сказал, что решение было принято, чтобы контролировать стремительный рост внутренних цен и обеспечить наличие продуктов питания дома. «Я буду контролировать и оценивать реализацию этой политики, чтобы растительное масло на внутреннем рынке оставалось доступным», — сказал президент в видеообращении.

Индонезия является крупнейшим в мире экспортером пальмового масла. 21 февраля мы сообщили, что один литр пальмового масла продается по цене до 22 000 индонезийских рупий! Страна ввела ограничения на экспорт пальмового масла в конце января, что привело к тому, что мировые цены достигли исторического максимума.

Индия также пострадала от роста цен на пальмовое масло, поскольку она является одним из крупнейших импортеров растительного масла. Индия импортирует почти 60 процентов своего пищевого масла, и пальмовое масло составляет 60 процентов этого спроса. Индонезия обеспечивает около половины наших потребностей в пальмовом масле, и кризис в этой стране Юго-Восточной Азии уже привел к повышению цен на пищевое масло в Индии на 20-25 процентов, а запрет, как ожидается, приведет к дальнейшему росту цен.

Решение Индонезии о запрете экспорта пальмового масла вызвало скачки цен по всему миру, и ожидается, что цены на соевое, рафинированное и подсолнечное масло в скором времени резко вырастут. По данным Чикагской торговой палаты, цены на соевое масло уже подскочили на 4%.

Комментарий Редакции The Big The One: Причиной повышения цен на масло индийские аналитики называют вторжение в Украину банд одичалых с севера и с востока. Украина в мировом экспорте растительных масел занимает 9 место, специализируясь на масле подсолнечника, производя его половину в мире. Теперь, если этого вида масла не будет народ кинулся скупать пальмовое масло, что и привело к реакции Индонезии. 

В общем, в глобальном мире все плотно взаимосвязано и, как следствие, Индонезию ждет бумеранг. Население там почти 300 миллионов, территория маленькая для такой тьмы народа и продовольствие приходится импортировать ибо одним пальмовым маслом сыт не будешь. Но теперь импортеры тоже раздвинут пальцы: вы не дали нам масла – мы не продадим вам мясо и другие продукты животноводства. Но не продадим не потому, что вас ненавидим, а поскольку пальмовое масло входит в комбикорма. Круг замкнется. 

Тем не менее, не все так печально и есть в этом прекращении импорта и хорошая новость. 

Пальмовое масло считается одним из самых дешевых растительных масел, поэтому его потребление может быть косвенным свидетельством уровня жизни в той или иной стране. Так, чем богаче живут люди, тем больше они потребляют оливковое масло и еще более дорогие продукты, чем беднее  – тем больше народ любит пальмовое. В мокшанскоей педерации пальмовое масло любят так сильно, что возят его в железнодорожных цистернах из-под нефти, мазута и керосина, после чего пихают во все скрепные продукты, экономя даже на сое и на бумаге. 

Хотя города Мариуполь и Буча определенно находятся не в Индонезии, местные люди все равно по какой-то причине мокшан ненавидят. Только в декабре 2021-го после долгих уговоров, взяток и танцев с бубном Индонезия завернула мокшанские истребители, решив купить Rafale и F-15EX, и теперь еще такой страшный удар. Индонезия поставляла мокшанам 97% объема этого продукта и что теперь там будет с едой даже не знаем. Очевидно, переход на вторичный продукт не за горами и случится он сильно ранее 2042-го года, так что следим за развитием событий.

Subscribe
Notify of
8 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
tomisu

В Мариуполе жгут трупы 13 мобильных крематориев, пригнанных из РФ. ТРИНАДЦАТЬ!
Мариуполь = Освенцим.

TTpoTToBeDHuK

Самое смешное, что даже при дибиле-Николашке Россия была абсолютным лидером в мире по производству масла, при том нормального, животного масла, а не этого пальмового яда. Огромные территории с травянистыми полями позволяли держать огромную массу коров и прочей живности. Доход от продажи масла в Российской Империи, превышал доход от продажи золота!!! Так что Путин смог обогнать всех, так плохо как при Путине Россия еще не жила никогда в своей истории!))) Часто мне кажется, что Путин как будто специально и умышленно уничтожает Россию, другого объяснения нет. Как можно было так в говно опустить самую огромную в мире страну с самыми богатыми природными… Read more »

Last edited 7 months ago by TTpoTToBeDHuK
fima

Путин, конечно, тварь и мерзость, уважаемый. Но суть то не в нем. Делаю топленое козье масло, очередь на год. У меня козы, коз много, один живу в лесу. В стране нет доступных качественных товаров вообще. Нет обуви, гвоздей, инструмента, услуг связи, доильных аппаратов, запчастей, мотоблоков – нет ничего своего, качественного и доступного к покупке. В цене товара в магазине до 90% налогов, в стране повальное воровство, производство если и возможно, то только в черную. Суть в том, что люди сами себе создают такую страну, которая их имеет. Такое государство. Чиновники везде мерзость и зло, но они же не с марса… Read more »

Grustniy Angel

Ну хоть одна хорошая новость )))))
Но кроме пальмового жира в Россиюшке новая беда.
Отключили нас от Алиэкспресса. Народ бегает в мыле пытаясь отыскать платёжные системы работающие с заграничными магазинами.
Но купить что-то за границей теперь проблема.
Большинство платежей на алике были с визовских и мастер карт. И возвраты денег по спорам тоже теперь стали невозможны.
Так что празднуйте злобные хохлы. Не купить в России теперь дешёвых китайских говнотоваров )))))

AviatoR

…ну…в теории, конечно, можно подсолнух посадить и масла оттуда потом наотжимать…та и вопрос решен. Но когда надо на вчера – то конечно жопа. Подсолнух то будет осенью поздней. Та и вряд ли они сообразят заранее…скорее придет осень и жопа только усилится ибо подсолнуха так и не будет )))

TTpoTToBeDHuK

Это тебе не просто так подсолнух посадить! Это нужно организовывать фермы, предприятия, нужно создавать практически с нуля весь цикл от посева до переработки, транспортировки и хранения! Строить для этого инфраструктуру. Это огромная отрасль экономики, которую нужно создавать ГОДАМИ и на это нужны миллиарды и миллиарды долларов!!! Не говоря уже о том что, даже если бы Россия захотела, у нее нет для этого технических возможностей! Если в РФ все гнило и умирало без санкций, то что тогда там будет сейчас, когда Россия изолирована от мира в разы сильнее чем даже Северная Корея???