Иранские технологии в обмен на пеньку и лён: московия пробила очередное днище.

foxnews.com: В пятницу Иран заявил, что начнет переговоры с московией о поставках  автомобильных запчастей и топливных турбин в обмен на металлическое сырье, поскольку московия  борется с жесткими международными санкциями.

По словам министра торговли и промышленности Ирана Резы Фатеми Амина, Тегеран, возможно, нашел отличного партнера для обмена иранских технологий на сырье, в котором нуждается металлургическая и горнодобывающая промышленность страны.

Иран хочет приобрести цинк, алюминий, свинец и сталь, тогда как московия ищет артефактные материалы, необходимые для своих электростанций.

Представитель Госдепартамента сообщил Fox News, что ведомство не будет комментировать «дискуссии между мордвой и Ираном о будущем экономическом сотрудничестве».

Экспорт иранских автомобилей или автозапчастей не подпадает под санкции США, но неясно, является ли экспорт металлического сырья в Иран нарушением международных санкций.

Новость о переговорах появилась всего через несколько дней после того, как министр нефти Ирана Джавад Оуджи и представитель вождей с мокшанских болот подписали три документа об обмене «техническими знаниями и сотрудничестве экспертов в области нефтехимического оборудования», говорится в заявлении, опубликованном Тегераном в среду.

Комментарий Редакции The Big The One: На протяжении последних 20 лет мир слышал очень много разговоров о вставании с колен, о второй армии мира, об аналогов нет и так далее. Однако, когда Украина начала демонстрировать миру сгоревшие мокшанские танки с табуретками на предмет технологического прорыва московии у стран и народов возникли большие сомнения. И вот теперь, похоже, пробито очередное днище. 

Иран – страна, технологическая очень отсталая и пользуется или тем, что осталось от шаха, или тем, что продала Северная Корея – тоже в общем-то не самая передовая страна. Как следствие покупать какие-то технологии у Ирана – это удел стран типа Венесуэлы, поскольку иранские технологии не нужны даже Гондурасу. Но увидеть в этом почетном списке импортеров еще и московию для всех стало очень большой неожиданностью.

Причем, речь идет не просто об импорте, а о сделках типа технологии в обмен на дёготь и пеньку. Это же до какой степени должны были деградировать и страна, и народ, чтобы утратить даже простые технологические навыки, унаследованные от СССР? Пусть в СССР не производили качественных компьютеров, но уж с турбинами и запчастями для грузовиков было все нормально, а электростанции так даже строили для половины мира, все оборудование делать умели. А сейчас московиты еду покупают у Северной Кореи и технологии у Ирана.

Но что теперь последует дальше? Каким будет очередное днище? Когда московиты начнут закупать у соседей даже говно, чтобы себя прокормить? Пока ответ на этот вопрос неизвестен, но с интересом следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments