Иран усомнился в вакцинах от Pfizer и официально запретил их использование.

middleeasteye.net: Иран заявил, что не будет импортировать тысячи вакцин против коронавируса, пожертвованных Pfizer после того, как верховный лидер аятолла Али Хаменеи запретил вакцины, производимые Соединенным Королевством и США.

Общество Красного Полумесяца Ирана подтвердило в пятницу полуофициальному информационному агентству Tasnim, что оно не будет принимать вакцины, предоставленные и произведенные Pfizer, после комментариев Хаменеи.

«Мы можем подтвердить, что Красный Полумесяц отменил 150 000 доз вакцины Pfizer от коронавируса из Соединенных Штатов», – сказал Tasnim представитель Красного Полумесяца Ирана.

«Один миллион вакцин против коронавируса будет предоставлен обществу Красного Полумесяца от одного из наших союзников: России, Китая и Индии».

Ранее в пятницу во время выступления в Тегеране по телевидению Хамейни назвал вакцины, поступающие из Великобритании и США, «полностью ненадежными».

https://twitter.com/AlinejadMasih/status/1347529401286713344

«Импорт американских и британских вакцин в страну запрещен … Они совершенно ненадежны. Не исключено, что они захотят заразить другие страны», – сказал Хаменеи, высший авторитет страны.

«Учитывая наш опыт работы с запасами крови, зараженной ВИЧ, французские вакцины тоже не заслуживают доверия», – сказал Хаменеи, имея в виду скандал с зараженной кровью в стране в 1980-х и 1990-х годах.

Верховный лидер Ирана также заявил, что вакцины, произведенные во Франции, «ненадежны».

Иран принял на себя основную тяжесть пандемии коронавируса на Ближнем Востоке: по состоянию на пятницу было зарегистрировано 1 274 514 случаев заболевания и 56 018 смертей.

В понедельник министр здравоохранения Ирана подтвердил, что Иран  зарегистрировал свой первый случай нового варианта коронавируса от путешественника, приехавшего из Великобритании.

Новый вариант, впервые обнаруженный в Великобритании, более заразен, чем предыдущие штаммы  коронавируса.

В прошлом месяце Иран начал испытания на людях своей первой отечественной вакцины против Covid-19 в надежде бороться с пандемией, несмотря на санкции США, которые влияют на его способность импортировать лекарства.

Subscribe
Notify of
10 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Твиттер заблокировал Трампа навсегда
https://www.rbc.ru/politics/09/01/2021/5ff8f6599a7947cb28665d7e?from=from_main_1
З.Ы. я поддерживаю мнение что вакцины – зло.

Трамп высказался об удалении аккаунта в официальном профиле президента (POTUS) но там его сообщения были удалены
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/01/9/7279365/

Last edited 14 days ago by BaaL.ver.2.0
Des

Этот Гуайдо сломался … несите следующего
Накануне глава внешнеполитической службы Евросоюза заявил о том, что Брюссель более не может признавать Хуана Гуаидо в качестве «временного (переходного) президента Венесуэлы»”

Des

И ведь гейропейцы сделали это сразу, как только Конгресс утвердил избрание Байдена новой шишкой на холме. “Совпадение? Не думаю!”
Да тут и с другой стороны зрада подкралась:
Washington Post обвинила венесуэльского оппозиционера Гуайдо в коррупции

good.rv

Пока натаньяшка возглавляла геноцид лопоухих сионистов, мудрый Иран сёк фишку глобалистов.

Calypso

Можно подумать, иранские или российские вакцинки чем-то отличаются от вакцинок Pfizer. Как же задолбал уже этот спектакль для плебса.

Calypso

Не будь наивным, Бро. Нет никакого саботажа, все вакцинки из одной бочки фасуют, на которой надпись большими буквами – Биг Фарма (читай Билл Гейтс). А сделано это для того чтоб наивный народец побежал таки на прививочку – своя-то вакцинка понадёжней, не то что какая-то там пфайзеровская, от которой пачками помирают.

Tiana

я вот тут думаю “ну, почему люди не включают мозги?”… про амеровские и европейские вакцины им ящик и сми говорят, что они дают иммунитет от ковида на 6 месяцев… про наши, что на 2 года…
КАК? ОТКУДА такие СРОКИ???!!! если типа их еще только “официально” тестируют!!!
когда их спрашиваю про это, стоят, глазами хлопают…

wake_up

На днях смотрел ролик именно про эту вакцину. Так вот там говорится, что эта прививка направлена на уничтожение людей. Через 116 дней после получения вакцины человек умирает. Тем самым получится создать якобы третью волну. Однако люди будут гибнуть массово не из-за вируса, а из-за прививки. А всё это будут записывать как корону.

kerosin

проскакивала инфа, что Испанка начала 20вв была первым “удачным” экспериментом по вакцинации вернувшихся солдат с ПМВ. Так что все может быть

Igorrr

Прошу обратить внимание что вакцины это всего лишь инструмент.