Итоги сражения за Тайвань с каждым годом все больше пугают американских генералов.

zerohedge.com: По словам генерала ВВС США, китайское вторжение на Тайвань будет разрушительным для американских вооруженных сил. Такая неожиданная ситуация сложилась как следствие   агрессивного военного строительства, предпринятого Пекином в последние годы.

Как сказал генерал-лейтенант ВВС С. Клинтон Хиноте в недавнем интервью Yahoo News, результат был основан на засекреченном симуляторе военной игры Пентагона, проводившемся на протяжении многих лет. Он сказал, что американские войска постоянно китайцам проигрывают, но при каждом новом моделировании каждый новый год  разгром американских сил в регионе получается быстрее. 

«После военной игры 2018 года я отчетливо помню, как один из наших гуру военных игр стоял перед секретарем ВВС и начальником штаба и говорил им, что мы никогда не должны  разыгрывать этот сценарий военной игры [нападения Китая на Тайвань] в реальности, поскольку теперь мы знаем, что произойдет», – сказал Хиноте.

«Окончательный ответ, если американские военные не изменят курс, состоит в том, что мы быстро проиграем. В этом случае американский президент, скорее всего, окажется перед почти свершившимся фактом. И проблема не в том, что мы проиграли в последних военных играх – проблема в том, что с каждым раундом мы проигрываем все быстрее».

Примерно в сентябре 2020 года ВВС США разыграли конфликт, который разразится более чем через десятилетие в будущем. Конфликт начинался с атаки китайского биологического оружия на американские корабли и базы в Индо-Тихоокеанском регионе, сообщает издание. Используя военные учения в качестве прикрытия, Пекин затем развернул силы вторжения для нападения на Тайвань, одновременно нанося ракетные удары по базам и кораблям США в регионе. По расчетам, американцы всегда этот конфликт проигрывали, но это  первый раз, когда результаты моделирования были обнародованы.

С тех пор, как президент Джо Байден вступил в должность 20 января, Коммунистическая партия Китая активизировала свои действия в отношении Тайваня, демократического самоуправляемого острова, который Пекин объявляет частью своей территории. В конце января китайский военный чиновник открыто пригрозил острову войной.

Пекин также почти ежедневно с начала этого года направляет военные самолеты в опознавательную зону ПВО Тайваня. По данным министерства национальной обороны Тайваня, совсем недавно, 10 марта, китайский противолодочный самолет вошел в зону ПВО юго-западного Тайваня.

Ранее на этой неделе адмирал Филип Дэвидсон, глава Индо-Тихоокеанского командования США, предупредил во время слушаний в Сенате, что китайский режим может вторгнуться на Тайвань в «следующие шесть лет».

Отвечая на вопрос сенатора о способности Соединенных Штатов защитить Тайвань, Дэвидсон сказал: «Я думаю, что наши обычные средства сдерживания в регионе находятся в стадии деградации, в то время как мы наблюдаем «огромные успехи» китайских вооруженных сил за последнее десятилетие.

Флот Народно-освободительной армии (НОАК) теперь больше, чем ВМС США. По прогнозам, к 2025 году НОАК будет иметь три авианосца в западной части Тихого океана против одного американского, 12 десантных кораблей против четырех в Соединенных Штатах и ​​108 современных многоцелевых боевых кораблей в сравнении с 12 кораблями США. 

Хиноте сообщил Yahoo News, что необходимы определенные корректировки, чтобы склонить возможную войну с Китаем в пользу Соединенных Штатов. Они включают отказ от опоры на крупные военные базы, порты и авианосцы во время борьбы с китайскими вооруженными силами, а также развертывание рассредоточенных и мобильных сил с большим количеством мобильных ударных систем дальнего действия, батарей противокорабельных крылатых ракет, мобильные ракетно-артиллерийские системы и беспилотные мини-подводные лодки.

Более того, корректировки призывают к более широкому использованию источников наблюдения и разведки, чтобы позволить политикам США принимать более быстрые решения.

«Если мы сможем создать силу, которая создаст некий уровень неопределенности и заставит китайских лидеров усомниться в том, смогут ли они достичь своих целей в военном отношении, я думаю, именно так будет выглядеть сдерживание в будущем», – сказал Хиноте.

Комментарий Редакции The Big The One: Подобного рода доклады генералов Конгрессу и интервью генералов газетам довольно часто появляется в американской прессе. Обычно они имеют под собой весьма простое обоснование: чтобы сенаторы и налогоплательщики испугались, а испугавшись выдали Пентагону больше денег на закупку крутых игрушек. Однако, то что говорят американские генералы в отношении Тайваня – чистая правда: если Пекин решит присоединить остров американцы не смогут его остановить. Превосходство в системах вооружений здесь не поможет – Китай задавит количеством сил и средств. И здесь возникает вопрос: а куда американцы смотрели раньше?

 Как сообщает этот господин Хиноте в Пентагоне обыгрывали войну за Тайвань и в 2018-м году, и в предыдущие года. Такие игры нужны военным, чтобы делать выводы и корректировать военное строительство, однако, никакого военного строительства на Тайване нет. Остров вооружен какими-то дровами образца 1970-х и ранее, при этом американцы ничего вокруг особо и не развернули. Более того: сам технологический  рывок Китая представляет собой заслугу не китайцев, а США ибо, не будь на то воли США китайцы до сих пор ездили бы на танках типа Т-34. А теперь получается, что американцы не только своими руками создали исполинского военного монстра, но и не предпринимают никаких особых попыток его сдерживания. Так же непонятно и выжидание Китая, который мог взять Тайвань еще в 2018-м году, как минимум, тем не менее не взял и чего-то ждет. Наверное, на это тоже есть какой-то глобальный план, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
21 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Misteryo

Американская военная база на северо-востоке Сирии атакована российским “Краснополем”: https://avia.pro/news/amerikanskaya-voennaya-baza-na-severo-vostoke-sirii-atakovana-rossiyskim-krasnopolem

Misteryo

Российская “Красуха” сбила 36 американских крылатых ракет над Сирией: https://avia.pro/news/rossiyskaya-krasuha-sbila-36-amerikanskih-krylatyh-raket-nad-siriey

Misteryo

Испанский фрегат вошёл в Чёрное море и был перехвачен российскими боевыми кораблями: https://avia.pro/news/ispanskiy-fregat-voshyol-v-chyornoe-more-i-byl-perehvachen-rossiyskimi-boevymi-korablyami

Misteryo

«Силы и средства Черноморского флота (ЧФ) следят за фрегатом ВМС Испании, зашедшим в Черное море. Об этом сообщили в пятницу журналистам в Национальном центре управления обороной РФ (входит в Минобороны России).

Misteryo

В Донбассе мощным ударом неизвестного вооружения уничтожены позиции ВСУ: https://avia.pro/news/v-donbasse-moshchnym-udarom-neizvestnogo-vooruzheniya-unichtozheny-pozicii-vsu



Misteryo

Как говорится их там нет! Есть мнение,что это были крылатые ракеты ‘Калибр” из Севастополя…

Lexx

Слишком дорого. И почему из Севастополя? Ракеты на кораблях и подводных лодках стоят. Никакой корабль не будет пулять ракетами, находясь в базе…

Maisie Williams

Я вам скажу что это было, не благодарите! И их уже сделано около 700 шт. на середину 2020 года. «ZALA ЛАНЦЕТ» — это высокоточные ударные беспилотники. Аппараты данного семейства способны самостоятельно находить заданную цель и поражать её. В состав комплекса входят высокоточный ударный элемент, а также модули разведки, навигации и связи. Система формирует собственное навигационное поле и не требует создания наземной или морской инфраструктуры. Комплекс «ZALA ЛАНЦЕТ» оснащён несколькими типами систем наведения: координатной, с помощью оптикоэлектронных средств и комбинированной. Кроме того, беспилотник наделён телевизионным каналом связи, который передаёт изображение цели, что позволяет подтвердить успешность поражения. Беспилотники могут поражать цели в… Read more »

Last edited 1 year ago by Maisie Williams
Lexx

3 кг полезной нагрузки… Толку с него, кроме разведки и корректировки?

Maisie Williams

Полезная нагрузка да, для оборудования, а сам он Дрон-камикадзе!
Одноразовый!
Барражирующий боеприпас если вы не знаете что это такое!
На видео «ZALA ЛАНЦЕТ – 1», у тройки фото картинок которые я скинула взлётная масса почти в 3 раза больше!
https://www.youtube.com/watch?v=AaeBiDNZwuI

Last edited 1 year ago by Maisie Williams
Misteryo

О том, что будет 15 Марта нечто важное, переломное https://youtu.be/RFtVUiAFHX4?t=246

BaaL.ver.2.0

Ну у Гордона главная цель в жизни: жить неполживо – обычная мантра либерастов. Когда человек совсем запутался в своей лжи – он сильно от этого устаёт и хочет выпутаться из такой ситуации.
Проблема в том что у таких “интеллектуалов” не хватает банальных сил измениться.

Misteryo

Фальяс (исп. Las Fallas, кат. Falles) — праздник Валенсийского сообщества на востоке Испании, проводится с 15 по 19 марта ежегодно. Праздник проходит не только в столице сообщества — Валенсии, но и других его городах и окрестностях. Фальяс — праздник огня, поэтому на всём его протяжении можно видеть фейерверки, постоянно взрывают петарды, называемые «масклета»

Maisie Williams

Он сотни раз на разных ТВ говорил что у него инсайдерская информация, и что ЧМ по футболу в РФ не будет)))
В итоге получился один из лучших в мире, если не лучший по организации!)

Misteryo

В мартовские иды ( 15 марта ) 44 года до н. э. заговорщиками был убит Гай Юлий Цезарь. Согласно Плутарху, предсказатель предупредил Цезаря за несколько дней, что в этот день ему надо опасаться смерти.

Lessa

Созданного своими же руками исламского монстра уже обжевали со всех сторон, тот растерял убедительность и финансовый поток ослаб.. срочно нужен монстр новый.

BaaL.ver.2.0

Мда) спасибо улыбнуло. Версия которую Сивков рассказал – это натягивание совы на глобус имхо. В том смысле что довольно утопично. Мне известны несколько сценариев развития ситуации 1. Сценарий Рокфеллеров – сценарий мифической Тартарии с отделением Сибири (Сивков считает что этот сценарий не подходит глобалистам но он сильно заблуждается. Глобалисты рассчитывают подмять под себя Китай, надо только убрать Си) 2. Сценарий Ротшильдов – СССР 2.0 с насаждением нацизма. Новый Союз по идее сможет подмять под себя большую часть планеты. 3. Сценарий Альянса ТКП – убрать Рокфеллеров и Ротшильдов и стать вместо них. В этом случае людоедские планы отменяются, но раскрытие новых… Read more »

Last edited 1 year ago by BaaL.ver.2.0
Lexx

Подсценарий с Путиным – наименее возможный, без… – примерно, как сценарий № 4…

Misteryo

Айзек Азимов у Леттермана, 21 октября 1980 https://youtu.be/U_-U5ziNuZc

Айзек Азимов в гостях у Дэвида Леттермана представляет второй том автобиографии “По-прежнему чувствую радость”. Это 221 опубликованная его книга.

Беседа шла о секретах такой писательской продуктивности, о “Звездных войнах”, о космической гонке и о его прогнозах и видении будущего медицины, связи и военных разработок. И в одном из своих прогнозов он описал нечто похожее на Ютуб, когда “у каждого будет свой телевизионный канал”.

Лёгкая и в то же время глубокая беседа с одним из выдающихся деятелей 20 века.

Misteryo

Новый «мирный» план по Донбассу! Что будет 15 марта? 10.03.2021, “Панорама” https://youtu.be/5-SsgA14yyk

Last edited 1 year ago by Misteryo
BaaL.ver.2.0

Странное совпадение, но сегодня утром я зашёл в супермаркет, а там охранник с крайне грустным видом рассказывал что внезапно погиб его напарник.
Причём даты смерти совпадают с тем что на видео.