Как удар молнии смог попасть в летящий мячик для гольфа?

dailymail.co.uk: На видео, опубликованном в четверг на странице клуба “Сан-Антонио Топгольф”  в Instagram, 18-летний Томас Энрике Гомес во время ливня ударяет по мячу, после чего тот летит  со скоростью 88 миль в час, когда внезапно в мяч попадает огромная молния.

В интервью DailyMail.com юный Гомес сказал, что был настолько шокирован произошедшим, что упал.

«Когда я увидел молнию, моим первым побуждением было бежать», – сказал Гомес. «Я поскользнулся на мокром полу и был просто счастлив, что удержал равновесие».

https://www.youtube.com/watch?v=5TkC0g6zpwg

Гомес посещал тренировочное поле со своим братом и друзьями, которые и снимали все на телефоны. «Я был страшно рад, что молния врезала по мячу вместо меня», – сказал Гомес.

Представитель гольф-клуба так же сказали  DailyMail.com, что они сами были шокированы произошедшим. Во время грозы владельцы клуба не просили гостей эвакуироваться с открытого пространства, но после инцидента инструкторы приказали всем срочно  переместиться внутрь здания.

«Сразу после удара мы выполнили наш протокол безопасности и всех перевели внутрь. Обычно мы не заставляем гостей эвакуироваться с поля во время урагана и просто предлагаем им укрыться в помещении, пока ураган не утихнет. Однако – не на этот раз», – сказал в интервью представитель клуба.

Инцидент произошел в четверг, когда тропический шторм Эльза обрушился на Джорджию и Каролину, вызвав наводнение и  торнадо у побережья.

В округе Тейлор, штат Флорида, шторм был зарегистрирован как тропический шторм со скоростью 65 миль в час, в результате чего порывы ветра достигли 78 миль в час в некоторых частях юго-западной Флориды.

Предупреждение о тропическом шторме было выпущено в районе трех штатов в среду, поскольку Эльза продолжает рассекать Восточное побережье после того, как в начале этой недели страшный ураган обрушился на берег Флориды.

Комментарий Редакции The Big The One: Видео делали подростки, поэтому вставили туда зачем-то музыку, которая мешает внимательно все рассмотреть, чтобы оценить инцидент. Без звука и с небольшим замедлением можно увидеть побольше – то есть разряд, похоже,  действительно попал в мяч.

Книгу рекордов Гиннесса мы давненько не изучали, но на середину 1990-х там был описан “самый неудачливый человек в мире”, попавший туда еще в XIX веке. Чувак плыл на круизном лайнере и вышел вечерком на палубу покурить. В этот момент с неба упал микро-метеорит и попал ему прямо в голову.  

Ситуация, которая описана выше  приблизительно из того же разряда. Возможно, что метеориты на голову кому-то и падают, но молнии в мячики для гольфа не ударяют. Скорее молния попадет в игрока, махающего блестящей железной клюшкой.  Поэтому ситуация какая-то очень странная. Либо молнии как-то изменились, либо это была не совсем молния, поскольку Сан-Антонио  – это город в Техасе, недалеко от Хьюстона, где на ровном месте стали взрываться американские трансформаторы.  

Очевидно, что такие чудеса теперь будут часто, скоро молния отмочит что-то еще, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
3 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BB2

Оффтоп, короче.
Знаю, это моветон, первый комент оффтоп, но ничего не поделаешь.
Гля, чо увидел.
Треугольные НЛО, типа, Астра, нехрена не треугольные, а с крыльями.

https://youtu.be/VCxI2t2XVZ8

Leo

хм/ ударила в движущуюся цель/ а вообще страшно/ вот случайно попадешь под грозу и не спрятаться (вспоминаю как под деревом убило сразу несколько человек которые там прятались от грозы ) и не побежишь быстрее куда нибудь в укрытие/ да и в укрытии не факт что молния не ударит снизу/энергия вселенной прям как комок нервов/

Last edited 6 months ago by Leo
karna

Молния вроде бы всегда бьет в самый высокий объект (не обязательно в металический и проводящий электричество) дерево это или мяч, по сути не важно. Мяч оказался самой высокой точкой на поле. А вообще помнится была документалка, что гольфистов очень часто поражает молния именно в клюшку, и сильно много от них потом не остаётся. Так что пареньку повезло ещё.