Каннибализм становится нормой жизни и за него уже дают премии.

Как 13 ноября 2020 года сообщает dezeen.com, в начале месяца в Лондоне прошла выставка-презентация  разного рода  “стартапов прогрессивных технологий”, которая называлась Beazley Designs of the Year. Победителем технологических сумасбродств была признана интернациональная команда из США, которая, в рамках борьбы за права животных предложила свою версию очень необычного каннибализма. 

Сегодня со всех углов активно пропагандируется искусственное “мясо”, выращенное  лабораторным путем из тех или иных ингредиентов. Это “мясо” превозносится как средство защиты животных, но на самом деле это не совсем так. Точнее – совсем не так. 

Традиционно в биотехнологиях для выращивания клеток  в пробирке используется так называемая фетальная бычья сыворотка (fetal bovine serum, FBS). Её получают из крови эмбриона теленка, взятой из бычьего плода через закрытую систему сбора на бойне. Основой сыворотки является так называемый сывороточный альбумин, используя который клетки в культуре хорошо растут и делятся. Но самое главное, в этой сыворотке много так называемых факторов роста, которые стимулируют размножение  клеток  и в сыворотке почти нет антител, которые клеткам вредят. 

С точки зрения биологии и медицины выращивание клеток таким образом, возможно, вполне допустимо, поскольку альтернативой убитым телятам являются жизни людей. Однако, убить нерожденного теленка и его маму чтобы приготовит ОДИН бургер – это как-то жестоко даже по меркам каких-нибудь тварей из Варпа. 

Кроме того, оно слегка экономически нецелесообразно. Литр FBS стоит порядка 500 – 1 000 баксов, а для выращивания мяса на отбивную нужно где-то 50 литров FBS. Итого цена отбивной будет порядка 25 000 – 50 000 долларов за фунт, что дороговато даже для Ромы Абрамовича, который в 50 000 может уложить весь обед – с первым, вторым, салатиком и напитками. 

Исходя из таких расценок за новую печень человек заплатить 50 000 долларов может, но за отбивную – нет. 

Естественно, для искусственного мяса светлые адепты предлагают всякие другие штуки, в частности победивший на выставке Beazley Designs of the Year стартап предложил использовать вместо FBS… просроченную донорскую кровь. Один из разработчиков чудо-технологи, некий господин Телхан, говорит об этом так: 

«Фетальная бычья сыворотка стоит больших денег и жизней животных. Хотя некоторые компании, производящие лабораторное мясо, заявляют, что решили эту проблему, насколько нам известно, никакие независимые, прошедшие экспертную оценку, научные исследования не подтвердили эти утверждения. Но, поскольку отрасль выращивания мяса в лабораторных условиях быстро развивается, важно разработать технологию, которая преодолевает эти ограничения».

«Просроченная человеческая кровь – это отходы в медицинской системе, которые дешевле и более устойчивы, чем FBS, но менее приемлемы в культурном отношении. Люди думают, что поедание самого себя – это каннибализм, но на самом деле это не так».

«Мы не продвигаем идею «съесть самого себя» как реальное решение, которое удовлетворит потребности людей в белке. Мы скорее зададимся вопросом: какие жертвы нам нужно принести, чтобы продолжать есть мясо такими же темпами? Кто в будущем сможет позволить себе мясо животных и у кого не будет другого выбора, кроме выращивания мяса самостоятельно?».

Господин Телхан говорит в интервью, что не предлагает заниматься каннибализмом, но на самом деле он слегка юлит, поскольку для своих экспериментов светлые адепты использовали образцы СВОИХ клеток, взятых мазками из полости рта. Этим же они предлагают заниматься и будущих покупателей чудо-технологи, которые смогут не просто выращивать мясо в домашних условиях, но выращивать мясо, биологически и идентичное своим тканям и потому очень питательное. 

Тем не менее, если кто-то побрезгует жрать самого себя, господин Телхан предлагает альтернативу – в качестве “семян” для посева покупать образцы клеток в ATCC, то есть в Американской коллекции культур тканей (ATCC).  Пойдя таким путем  можно под заказ вырастить или кусок печени плода какой-нибудь дебилки-акоголички, или приготовить паштет из мозгов якута – на все только желание заказчика.  Возможно, за отдельную плату можно даже вырастить филе из академиков и кинозвезд, с которых в разное время ATCC брала образцы в высоких научных целях. 

 Несмотря на революционность научного достижения, с момента вручения за него премии прошла уже пара недель, но весть почему-то не крутят на CNN и новость случайно нашли израильские раввины, которые прочитав это всё тут упали со стула – у них даже слов нет для комментариев. Сложно это комментировать и нам.

Хотя, конечно, если господин Телхан говорит, что с потреблением мяса сегодня проблема, то проблему нужно решать, например – сокращением количества едоков в Индии, откуда господин Телхан и прикатил. Если там будет жить, как в других  странах миллионов под сто, если столько же будет жить и в Китае – то никакой проблемы с мясом не будет и в странах, где живет гораздо меньше людей этим людям не придется готовить отбивные из собственной задницы.  И Грэта тоже будет довольна и счастлива – сократятся парниковые выбросы. В общем, проблема с продовольствием, похоже, вполне решаема, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
9 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Misteryo

СМИ: Путин мог заразиться коронавирусной инфекцией https://wek.ru/smi-putin-mog-zarazitsya-koronavirusnoj-infekciej

Vic

Эту “продовольственную проблему” НАША масонерия уже решила и опубликовала в 2004 году , прикрывшись фамилией главного “русского” масона Пушкина. Рассказ В.Пушкина “Эпидемия” не блещет деепричастными оборотами и художественными образами. Он прост как протокол следователя на 4-х листах: https://vk.com/wall414111915_1236

KeksShpeks

Одна моя знакомая всё время глотает и никогда не сплёвывает , интересно её можно считать каннибалкой ??? 🙂

Misteryo

— Из разных источников мы знаем, что Машиах пришел… — По нашим источникам, мы живем в такое время, которое называется «пятка Машиаха»: он уже в мире, и все происходящие события связаны с ним. Но Машиах пока не открылся. Думаю, когда он откроется, мы сразу это поймем. По нашей традиции, все события, которые происходят в мире, связаны с его приходом и приведут к лучшему, поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее. — То есть приход Машиаха — это не последняя битва добра и зла, это не конец света? — Они уже столько раз бились, сколько можно?! Наоборот, будет ощущение, что пришел… Read more »

KeksShpeks

Вы давно это смотрите ??? Много уже гавваха им навыделяли???
Они даже не скрывают что эти видео для сбора гавваха 🙂comment image

KeksShpeks

” Просроченная человеческая кровь – это отходы в медицинской системе, которые дешевле и более устойчивы, чем FBS, но менее приемлемы в культурном отношении … ”
А что если данная технология уже используется , а выставка – это просто шоу и международная реклама этой технологии ??? Смотрите : уничтожение фермерских хозяйств по всему миру есть ? Есть …
Искусственное создание проблемы , а потом предложение решения этой проблемы с целью сделать больше денег – это разве не коронная фишка всяких ротшильдов рокфеллеров и прочих петухов из их голубятни ???

BO1

Так одна из версий, объясняющих строительство перинаталок по всей стране и за чей счёт?…

Striker

Конечно проблема решаема, и она увековечена на скрижалях Джорджии 🙂
Кстати, я еще пол года назад подумал, что они явно создают глобальную базу ДНК делая всем мазки, либо кого-то ищут под этим предлогом, попутно составляя карты этносов, может и будут еще для чего нибудь юзать.

karna

Кто то тут писал, что Пасхи без мяса не бывает, вот добрые пастыри и стараются порадовать паству)) В следующем году предложат трупы, погибших не естественной смертью, прокручивать через мясорубку, ну а что дешевому био-материалу пропадать за зря. Помните историю из облачного атласа?

Last edited 5 months ago by karna