Карантин на коронавирус продлевается до 24-х дней?

Как сообщают 10 февраля все, практически, телевизоры и газеты мира, внезапно вдруг выяснилось, что инкубационный период 2019-nCoV составляет не две недели, как думали раньше, а 3-24 дней, как думают сейчас. Исследование было опубликовано китайцами и доступно  по ссылке

Если бы речь шла просто о вирусе гриппа или о какой-то бактерии, то вся эта научная работа представляла бы чисто теоретический интерес – докторам можно было бы поговорить о ней за коньяком в ординаторской. Однако, поскольку речь идет о 2019-nCoV, то новость приобретает совершенно другой оборот и всё радикально меняет. 

Начнем с того, что 24 дня, как максимальный инкубационный период – это совершено не факт. Это результат выборки. То есть, взяли 1000 пациентов и посмотрели – а  какой там инкубационный период? Максимальный оказался 24 дня,  минимальный 3 дня, поэтому так и написали: 3-24 дня. Но, что там происходит в организме на самом деле – никто не бегал с часами и не замерял. 

Если взять выборку 10 000 – то там можно найти человека с инкубацией и 25 дней. А если выборка будет 100 000 или миллион – то там инкубация может быть и месяц, и больше. Плюс-минус день роли не играет и не в этом дело. Дело в том, что если вирус может как бы интактно сидеть в клетке 24 дня, а не неделю, как обычно – то он там может сидеть очень долго, может быть даже два месяца или вообще год. 

А между тем инкубационный период официо 2 недели – именно на этот срок всех задерживали и помещали в карантин. Карантин, конечно, можно теперь продлить, но насколько? Как выше мы показали: там где 24 дня – там может быть и 44. Отсюда возникает вопрос: так на сколько продлевать теперь карантин? 

Второй не менее, если не более интересный вопрос: а как быть с тем, кто уже отсидел выписанные ему властями 15 суток и пошел гулять по своим делами? Он же не гулять пошел – он пошел распространять инфекцию. 

Третий вопрос касается последствий для экономики от введения карантина.

Так, как сообщает сегодня halturnerradioshow.com …. по итогам начала 2020 года валовой внутренний продукт Китая находится на нулевом проценте (0%) и останется там как минимум на 1,5 месяца. Объем производства в Китае сейчас практически равен нулю. Сбои в цепочке поставок уже происходят; Hyundai, KIA и Nissan вынуждены были остановить несколько автосборочных заводов из-за отсутствия деталей. Другие компании сейчас начинают испытывать перебои с поставками. Это сильно ударит по США….

Все выше изложенное происходит не потому, что полтора миллиарда китайцев вдруг заболели и не вышли на работу, а поскольку власти посадили полтора миллиарда китайцев на карантин, к которому вчера присоединились даже Пекин и Шанхай. Там, конечно, не так все строго как в эпицентре, рвы вокруг Пекина не роют, но передвижение людей ограничено и на работу никто не выходит.

На две недели отправить всех в отпуск можно, конечно. Последствия для экономики будут ужасные, некоторые бизнесы вообще развалятся, но что делать – карантин. А если теперь карантин продлить на месяц или вообще на неопределенный срок? И с какого, собственно, дня начинать считать?  Причем, остановка производств касается ведь не только Китая – она будет везде!

Наконец, четвертое и самое главное состоит в том, что про этот инкубационный период в 24 часа мы с вами на самом деле ничего не знаем. Так написали китайцы, но никто не проверял и проверять не полезет. То есть может там реально 24 дня, а может быть никаких 24-х дней и нет. Но раз написано – значит 24 вводят официально и под видом карантина государство уже может тех или иных граждан на 24 дня изолировать. 

В Британии (подчеркиваем:  в БРИТАНИИ, а не в Северной Корее) власти уже наделяют начальников чрезвычайными полномочиями для борьбы с эпидемией. Цитируем news.sky.com: 

Объявление Мэтта Хэнкока дает правительству дополнительные полномочия по принудительному карантину людей с коронавирусом, который возник на рынке в Ухане. Источник в правительстве сказал, что лица, находящиеся в карантине, не будут свободны покидать карантин и могут быть принудительно отправлены в изоляцию, если они представляют угрозу для общественного здравоохранения.

А в заявлении Департамента  здравоохранения говорится: «Государственный секретарь разработал правила, обеспечивающие максимальную защиту населения от передачи вируса. Государственный секретарь заявляет, что возникновение или передача нового коронавируса представляет собой серьезную и неизбежную угрозу общественному здравоохранению, и меры, изложенные в этих правилах, рассматриваются как эффективное средство задержки или предотвращения дальнейшей передачи вируса».

Первыми новость опубликовали BBC, но потом застеснялись и убрали, поскольку у читателей упала челюсть и глаза полезли на лоб. То есть в борьбе с эпидемией начальникам теперь разрешается всё, в частности, задержка любого на 15 суток.  Точнее, с поправкой от китайских вирусологов – упаковать гражданина в клетку теперь можно на 24 дня, как в старые/добрые средневековые времена, так что следим за развитием событий. 

 

46
Leave a Reply

Please Login to comment
30 Comment threads
16 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
22 Comment authors
WezenalvamirorStichNeo Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Set
Member
Set

Исходя из последних данных готовится вероятно надо не к вирусу а к его последствиям. Учитывая варианты передачи вируса, его мутацию стремительность происходящего, заболеешь или нет это уже лотерея. А вот грядущие последствия для общества несут куда большую угрозу. Вчера ходил по торговым центрам в Москве слушал разговоры, огромное количество людей кашляет и это их уже не забавляет а начинает напрягать, из разговора семейной пары например видно что они были в смятении и не знали что делать ибо температура не сбивалась а ехать в больничку им не хотелось, но почему-то им не в лом было поперется в торговый центр всем вместе.… Read more »

proxi
Member
proxi

здравая мысль

Set
Member
Set

Исходя из текущих данных если все так серьёздно то врятли получится избежать заражения. Поэтому я не вижу смысла в изоляции от общества. Ну и ещё есть маленький секрет. Аскорбинка.. 🙂 (только ни в коем случае не в сахарных таблетках а маленькие желтые шарики в банке) Проверено лично много много раз, действует отменно, главное принять при первых симптомах сразу же. http://afon-ru.com/Afon-palomnichestvo.Lajnus-Poling.Sverhdozy-vitamina-C-askorbinki-predotvrashayut-lechat-bolezni-dazhe-rak-Kak-uznat-svoyu-normu в этой статье можно прочитать про неё, но есть один нюанс) А это уже личное наблюдение чтобы работала она эффективно нужно ЗА РАЗ СОЖРАТЬ ПОЛ БАНКИ но НЕ ГЛОТАТЬ а рассосать во рту (кислятина жуть) и образовавшиюсь смесь со слюной… Read more »

Set
Member
Set

Значит у меня стальной желудок)

alva
Member
alva

витамин С, или аскорбинка продается в разных дозировках. Лучше шипучие, с дозировкой от 1000 мг. И с едой да. Хотя бы с кефиром )
А те, что в шариках, там дозировка низкая. И, чтоб подействовало, нужно банку проглотить )) зачем только )

Wezen
Member
Wezen

Начмед, тов. п/п-к, порекомендовал бы тебе ещё зелёнку.

Red
Member
Red

Из складывающейся картины, которая вырисовывается с вирусных карт, понятно, что карантин даёт лишь замедление распространения (да и то не ахти какое замедление). И уж тем более не его остановку или купирование. Судя по темпам распространения, пандемия конечно не такая супер-турбо-быстрая как это принято в разных голливудских и не очень голливудских фильмах показывать. Но в то же время, она как та мельница богов. Мелет медленно но верно. И получается, что с одной стороны карантин даёт возможность больницам и всяким утилизаторам справляться с потоком поступающих (худо-бедно), но с другой очень растягивает по времени прибывание вируса в той или иной стране. Потому, что… Read more »

Laraperl
Member
Laraperl

Все. Трамп сказал, что в апреле эпидемия заглохнет. Он что-то знает и можно не волноваться.
“Президент США Дональд Трамп рассказал, когда закончится эпидемия коронавируса. По его словам, это произойдет в апреле этого года.
Как оказалось, об этом хозяин Белого дома сказал на встрече с губернаторами. Его высказывание приводят журналисты президентского пула. При этом Трамп отметил, что коронавирус должен уйти якобы из-за “жары”. Кроме того, американский президент отметил, что у США хорошее положение для борьбы с этой болезнью.”
https://www.mk.ru/incident/2020/02/10/tramp-rasskazal-kogda-zakonchitsya-epidemiya-koronavirusa.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Трамп что-то знает

h1t2
Member
h1t2

антидот он знает и в апреле поделиться, когда китай уже будет не тот

i
Member
i

летний сухой воздух и обилие ултрафиолета от солнца должны сильно сбавить темп наступления вируса

proxi
Member
proxi

это значит что в апреле вероятно будет уже полный БП и он начнет свою эвакуацию

Korbut
Member
Korbut

А с какого перепугу Трампу стоит верить? Он что, чем-то отличается от других чиновников, которые готовы что угодно сказать, чтоб не было паники? С таким успехом вам стоит тогда верить официальной статистике зараженных и умерших.

pisec
Member
pisec

Трамп много чего говорит. Фильтровать надо.

NickNamePalata6kojka7
Member
NickNamePalata6kojka7

сегодня перевалили за 1000 умерших, один врач говорил, что смотрите за тем, когда перевалит за 1000, тогда может быть взрывной рост. будем наблюдать. что-то по другим странам как-то и не распространяется особо. может и правда, пронесет пока?

Igorrr
Member
Igorrr

Вот только вопрос.
1000 статистических умерших или реальных?

NickNamePalata6kojka7
Member
NickNamePalata6kojka7
Inga
Member
Inga

20000 под наблюдением. Интересно другое : Обследованы и госпитализированы из общего количества за весь период наблюдения с 31 декабря 2019 года 769 человек. Из них установлен грипп у 97, респираторные заболевания, вызванные вирусами негриппозной этиологии, у 121 человека”, – сказала она.
А у остальных 551 человека что?

NickNamePalata6kojka7
Member
NickNamePalata6kojka7

ммммм…..дайте попробую угадать? )))

Wezen
Member
Wezen

Стабильно тяжелой

perlamutter 2.0
Member
perlamutter 2.0

24 дня не предел. Уже новый срок – 42 дня https://twitter.com/globaltimesnews/status/1227031722811748352?s=20

Des
Member
Des

Ученые обнаружили в Бразилии новый вирус, в котором нет известных до этого генов. Об этом пишет ScienceAlert со ссылкой на экспертов из Федерального университета в Бразилии.

Новый вирус, названный Yaravirus brasiliensis, на 90% состоит из неизвестных науке генов.

https://hightech.fm/2020/02/10/yaravirus-brasiliensis

proxi
Member
proxi

Можно заявлять что угодно, НО мы не знаем реальную скорость заражения, та скорость которую мы видим ограничена 1) количестов тестов на вакцину 2) желанием медработников лезть в гущу трущоб Уханя для тестирования рискуя жизнью Но если рассуждать логически, то зная даже приблизительно уровень жизни в трущобах китайских мегаполисов, можно смело утверждать что количество зараженных там близко к миллиону, а действия компартии Китая направлены на локализацию проблемы (не решение), и то неуспешно. вот когда все 56 млн переболеют, потом переболеют снова и если вдруг такое будет появятся люди с иммунитетом (хотя бы частичным) тогда можно будет делать прогноз о том какая… Read more »

proxi
Member
proxi

хочешь начать процесс гиюра?

Korbut
Member
Korbut

Получается что всадник “чума”, это ухань-вирус, всадник “война”, это то, к чему может привести эпидемия. Всадник “голод” – последствия войны и эпидемии, ну а “смерть”, собсно говоря, усё, карачун.

proxi
Member
proxi

https://www.theguardian.com/world/2020/feb/11/coronavirus-expert-warns-infection-could-reach-60-of-worlds-population?fbclid=IwAR0DeN2DEZk8joUWqT1dchUVPTZQEKB6KWDjP9MMiqe3qKaIJhdiVo1GSXE
Coronavirus ‘could infect 60% of global population if unchecked’
это слова заведующего кафедрой медицины общественного здравоохранения в Университете Гонконга Габриэля Люнга
хотя я не понимаю почему 60% ну можно предположить что около 10% населения живут достаточно изолировано и еще 10% имеют какой-то там иммунитет, и то это из пальца высосано, по сути имеем 100% ю пандемию

Alex777
Member
Alex777

Трампу верить-это как цыганке на улице…Помните Иран нанес по базам, где военные США были,так вот сначала он сказал,что никто не пострадал при ударе,потом оказалось несколько человек,потом уже несколько десятков,в общем информация менялась раза 3…и в итоге оказалось,как писали иранские СМИ в самом начале (большинство думали что это пропаганда),более 100 человек https://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN20510Z-ORUTP

jn-han
Member
jn-han

..немножко ошибаешься) ..часть населения под снотворный газ (как в Юхане) ..и на Марс (типа))

jn-han
Member
jn-han

..хороший вопрос)) ..на Донбассе их тоже не заметно”/

NickNamePalata6kojka7
Member
NickNamePalata6kojka7

жгут по 1200 в день? https://www.youtube.com/watch?v=dee6oGZXz5g

NickNamePalata6kojka7
Member
NickNamePalata6kojka7

жесткая правда о карантине без госпитализации https://www.youtube.com/watch?v=9kZMkPxy33E

NickNamePalata6kojka7
Member
NickNamePalata6kojka7

клубничка из гонг-конга – они создают условия для перекрестного заражения! https://www.youtube.com/watch?v=Xdggb4hKMhI

NickNamePalata6kojka7
Member
NickNamePalata6kojka7

А вирус оказался коварнее:

Самый неприятный вывод, к которому пришли китайские вирусологи: инкубационный период может достигать 24 дней. Правда, в среднем он составил по исследуемой группе 3 дня, что ниже изначально прогнозируемых 5,2 дней.

Сложнее, чем ожидалось, оказалась и диагностика вируса. На момент обращения к врачу, например, повышенная температура наблюдалась только у 43,8% пациентов. Проще говоря, более 50% пациентов легко пройдёт через кордоны, вооруженные тепловизорами. Это отрицательно влияет на сроки взятия эпидемии под полный контроль.

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2854580.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

SIR
Member
SIR

Скоро узнаешь.

proxi
Member
proxi

веселье только начинается)

NickNamePalata6kojka7
Member
NickNamePalata6kojka7

свежачок: Мы живем в предгорьях Алтая, граница с Китаем рядом, у нас болеют люди с высокой температурой, 39 и выше, более 2-х недель в больнице ребёнок у знакомых и не лучше, говорят грипп или орви. В райцентре диагностики никакой и по большому счёту никого это не волнует. Все врут

Fifth_account
Member
Fifth_account

comment image

NickNamePalata6kojka7
Member
NickNamePalata6kojka7
NickNamePalata6kojka7
Member
NickNamePalata6kojka7

новости сегодня так и лезут!
https://life.ru/p/1307013?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
т.е. минимум 60000 человек из Ухани улетело в 382 города мира????!!!

“Карта составлена исходя из мобильных данных и информации о перемещениях более 60 тыс. жителей, сбежавших из Ухани, откуда и начал распространяться коронавирус. Выяснилось, что тысячи авиапассажиров разъехались в 382 города за пределами Китая до того, как 23 января Ухань была закрыта. ”

фигасе!!!

Neo
Member
Neo

Лайф – знатная желтизна. Не придавал бы этому источнику особого внимания.

Stich
Member
Stich

На изготовление вакцины от коронавируса COVID-19 уйдет до 1,5 лет, – ВОЗ
Первая вакцина против китайского коронавируса COVID-19 может быть готова в течение 18 месяцев.
Об этом заявил журналистам глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус

Stich
Member
Stich

Китайские ученые-эпидемиологи, подробно изучающие распространение и средства борьбы с пандемией коронавируса 2019-nCoV, заявили, что болезнь может распространиться по всему миру и поразить его большую часть, информирует британское издание The Guardian. Так, ведущий эпидемиолог Университета общественного здравоохранения Гонконга Габриэль Люн подчеркнул необходимость тщательного контроля за распространением коронавируса. В противном случае он очень быстро заразит до 60% населения планеты и больше. По словам Люна, сообщение Всемирной организации здравоохранения о реальном количестве зараженных и умерших от штамма 2019-nCoV – это лишь “верхушка айсберга”.

NickNamePalata6kojka7
Member
NickNamePalata6kojka7

ржач будет через годик, другой, если ничего не будет и все пойдет как обычно …… только подумать, с 2008го прожили 12 лет и хоть бы хрен…….

Wezen
Member
Wezen

Лучший тест – со всего размаху носом об пол метро.