Китай готовит миру Мессию?

islam21c.com:Ситуация с основными мировыми религиями в Китае общеизвестна, однако теперь, похоже,  Китай превзошел самого себя и заявил, что все «классические религиозные книги» будут «переоценены». Китайские коммунисты намерены переписать исламские и христианские священные книги так, чтобы фигурирующие там «экстремистские мысли» и «еретические идеи» не разрушали страну.

Инструкция по переписыванию Корана и Библии была дана на совещании в ноябре, проведенном Комитетом по этническим и религиозным вопросам, который отвечает за все религиозные вопросы страны. Отныне Библия и Коран должны полностью соответствовать «эпохе президента». 

Пекин доработал решение на Национальном комитете Китайской народной политической консультативной конференции, призвав к «всесторонней оценке существующих религиозных классиков, нацеленной на содержание, не соответствующее прогрессу времени».

Этот проект, очевидно, распространяется на все основные религии, включая сутры буддизма, поскольку они не отражают социалистические ценности и убеждения современного китайского общества.

В постановлении так же подчеркивается, что «притчи Иисуса Христа» должны быть приведены  «в соответствии с идеями Коммунистической партии», иначе они рискуют стать недоступными для верующих.  

Китайцы официально заявили, что этот новый проект по изменению Священного Писания, включая «оптимизацию» Корана, «является выбором истории».

Комментарий Редакции The Big The One: Технически этой новости несколько месяцев, поскольку китайские коммунистические  товарищи  заседали аж в ноябре. Однако, поскольку китайский мало кто знает и новости из КНР не сильно доступны, мусульмане узрели их только в последних числах декабря. Но  не все: разного рода верховные лидеры, которые с Пекином дружат, не видят их в упор. И верховные лидеры христианских стран тоже их не видят – их телевизоры по этому поводу молчат.

А между тем ситуация беспрецедентная. В мировой истории бывало всякое и неугодные тому или иному режимы книги власти регулярно изымали и сжигали, а за хранение отправляли в концентрационные лагеря или убивали. Но так, чтобы переписывать неугодное – это нечто новое. Причем, править решили не какого-то средневекового философа, а Иисуса Христа, Мухаммеда, Апостолов и множество пророков.

Похоже, какие-то люди в Пекине совсем рехнулись.  Может товарищ Си воображает себя Мессией и будет демонстрировать миру  чудеса с накормлением миллиарда китайцев  одним хлебом и хождением по воде? А потом о начнет летать, как Нео из Матрицы и воскрешать мертвых? 

В общем, в мире началось какое-то немыслимое безумие и правы мистики, утверждающие, что для этой планеты наступили Последние Времена. А раз так, Апокалипсиса осталось ждать недолго, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
21 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Ну авраамические религии так и получились – путем переписывания, искажения и урезания того что было записано ранее.
Буддизм смог сохранить сердцевину, искажений в нём гораздо меньше

Tiana

BaaL.ver.2.0, сейчас в России упорно пропихивают типа наш русский тотемный гороскоп: 2019 год – год белого орла, 2020 – год какого то мизгиря… это новодел глобалистов? или и правда наш старинный русский?

Tiana

BaaL.ver.2.0, благодарю!

Viva888

Мизгирь – это степной тарантул. Если зимы будут и далее такими удивительно тёплыми, за год крысы/тарантула эти русские мизгири появятся под каждым кустом.

Viva888

.. превратилась в кобру. «Это змея света, вступившая в бой с черными змиями антимира или вашего ада» – раздался голос дракона.

AvatarRA

Вообще запретить “Танию” как книгу шовинистско-фашистского толка, разжигающую межнациональную рознь.
И обрезание младенцев, как издевательство и пытки над детьми.

T2K

Не начало ли это?
Лаврентий Черниговский: «В последнее время будут истинные христиане ссылаться, а старые и немощные пусть хоть за колеса хватаются и бегут за ними»

zlobnyi karlik

А что такое религиозные книги? Кому доступны оригиналы ? Да и где гарантия что оригиналы не написаны через призму восприятия автора ? Простой эксперимент
– называется школьные сочинения на одну тему. Найдете два одинаковых?
Вот и получается, что все эти трактаты – мнения отдельных лиц, которые из писали. Да, с этими книгами конкретная нае…обманка.

T2K

Суть не в правдивости данных книг, а в том, во что они заставляют верить.

Fifth_account

Верить кому-то или во что-то может заставить только собственное невежество.

T2K

Тогда, что вы делаете на этом портале?

Cat

Тем временем 7 военно-транспортных локхедов отчалили в сторону зоны конфликта.comment imagecomment image
https://twitter.com/CivMilAir

Cat

Воздушная военная база Айн аль-Асад (США и коалиция) на западе от Багдада атакована 6 ракетами.Атаки продолжаются . https://twitter.com/JackDetsch_ALM Upd: Сообщается, что в консульстве США в Эрбиле в Иракском Курдистане воют сирены. По непроверенной информации, там произошел взрыв. Обстрелу с применением реактивных снарядов подверглась американская база «Айн-аль-Асад» в Ираке. Кроме того, также была обстреляна база «Аль-Тажи» к северу от Багдада – по ней, предположительно, было выпущено пять реактивных снарядов. https://riafan.ru/ From senior US military source in Iraq: “Under missile attack from Iran. These are either cruise missiles or short range ballistic missiles. All over the country.” https://twitter.com/JenGriffinFNC “Из высокопоставленного американского военного… Read more »

Cat

Jennifer [email protected] National Security Correspondent for @FoxNews
“Мне сообщили от американского чиновника, что это баллистические или крылатые ракеты малой дальности, запускаемые с иранской территории по нескольким американским базам и целям в Ираке.”
По неподтвержденной информации убито 20 солдат США .

Иран начал операцию «Мученик Сулеймани» и говорит, что это только начало. На рассвете сегодня, когда по базе Айн аль-Асад в Ираке было выпущено несколько ракет, сообщает государственное телевидение со ссылкой на Корпус стражей исламской революции, сообщает Bloomberg News.

Viva888

Лучше им предложить хождение по хлебу и питание водой – и дешевле и надёжнее. Библия и так переписанная и вырезанная, после волчьих соборов, а со времён Иисуса осталось очень мало текстов, и то они написаны со слов и т.д. Все библейские издания Священного Писания христиан, выпущенные до появления обновленной версии Библии 1881 года, основывались на «древнейших копиях», которые датировались 5-6 веками. Редакторы Исправленной Стандартной Версии (ИСВ) 1952 года, оказались первыми специалистами, в распоряжение которых попали «НАИБОЛЕЕ древние копии», датированные 3-4 веками(!) Это после работы Константина и 1 Собора… Ну 9 маленьких фрагментов 50-70 годов нашли до 1972, значит они не… Read more »

MAVR

Новое Духовное Учение появится из России.

BaaL.ver.2.0

Оно уже появилось, вчера даже ссылку давал)
Кто-то за деревьями леса не видит:)

1234

Эти книжки и раньше 100500 раз правили в угоду местячковым интересам, ещё 100500 праков ничего не изменит – всё это устарело.

atlast

А где пруфы? Нет пруфов? Конечно нет. Брехня, ничо там не правили. Опечатывались по-мелочи, но править?! Покайся, грешник!

p.s. Интересовался этим вопросом, исследования читал, маленько в курсе дела.

Рекомендую для самостоятельного изучения на досуге:
– “Текстология Ветхого Завета”, Эммануил Тов
– “Текстология Нового Завета”, Брюс Мецгер

В библиографии этих книг найдёте материала для изучения ещё. И глупые мысли сами уйдут.

1234

В этих книгах религиозных ничего полезного для современного человека нет, поэтому и тратить на их чтение время нет смысла, ровно как и разбираться с достоверностью событий там описанных.