Клаус Шваб покинул свой важный пост.

finance.yahoo.com: Основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб откажется от своей роли в руководстве глобальным собранием с момента его основания в 1971 году. Шваб объявил о своих намерениях в электронном письме сотрудникам, которым  поделился человек, связанный с организацией.

Шваб уйдет с поста исполнительного председателя и перейдет на должность неисполнительного председателя, сказал он, добавив, что изменение его роли ожидает одобрения правительства Швейцарии.

В своем заявлении представитель Форума заявил, что организация «трансформируется из платформы для проведения мероприятий в ведущее глобальное учреждение государственно-частного сотрудничества». По словам представителя, структура управления Форумом изменится в результате этой эволюции, и Шваб «перейдет от исполнительного председателя к председателю попечительского совета» к январю 2025 года.

Шваб не назвал своего преемника, но сказал, что за последний год исполнительный совет группы «под руководством президента Бёрге Бренде взял на себя полную исполнительную ответственность». Бренде — бывший норвежский консервативный лидер.

86-летний Шваб является синонимом организации, которой он руководит более 50 лет.

Первоначально известный как Европейский форум менеджмента, на ранней версии мероприятия ВЭФ  привлекал в Давос гораздо меньше посетителей, чем тысячи людей, которые сейчас собираются в швейцарском горном городке.

Теперь ежегодная встреча ВЭФ в Давосе ежегодно собирает десятки высокопоставленных мировых лидеров и руководителей, а в 2024 году, по данным организации, в ней примут участие более 50 глав государств.

Форум работает во многом как семейный бизнес: дети Шваба назначаются на высокопоставленные должности, а его жена Хильда возглавляет фонд организации и проводит церемонии награждения в Давосе.

Комментарий Редакции The Big The One: Источником новости является semafor.com, которому, по мнению Yahoo можно доверять. Скорее всего отставка связана с состоянием здоровья, поскольку чуваки, по 30 и более лет руководящие той или иной организацией сообщают о своей отставке лично, на совете директоров, не по почте. Исключением из правила является мокшанская педерация – там об отставке сообщают или сотрудники Большого Театра, или инсайдеры из Лефортово. 

Преемником Шваба станет, видимо, мальчик из табакерки, который в 30 лет занял пост  главы Комиссии ООН по устойчивому развитию, а в сорок  был назначен управляющим директором Всемирного экономического форума. Судя по карьере – чистый Эйнштейн от менагемента. Ждем, когда он напишет свою версию СТО или квантовой теории теплоемкости, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
5 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
korirah966

Я знаю когда наступит конец света.

Согласно легенде.
Дьявол сказал.
-«Да наступит конец света с последним камнем на этом соборе!»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%91%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80#:~:text=%D0%90.,%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%82%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C.

Bis

По мальчику сразу видно сколько стволов и как часто залазило ему в хлеборез..

Dionysius

Мрази готовятся к решающей схватке с целью реализации программы Agenda 2030…

No4noj Jazz

Пускай готовятся..”Инопланетяне” тоже не спят. 😉