Когда война Израиля и ХАМАСа перерастет в конфликт библейских масштабов?

Начавшаяся в понедельник, 10 мая 2021-го года контртеррористическая операция Израиля в Газе длится уже неделю и, похоже, в ближайшее время не имеет шансов на прекращение. Более того: есть очень большая вероятность, что всё закончится конфликтом библейских масштабов, в конце которого израильтяне  узрят многомилионные армии десятков стран и народов, собравшиеся перед Иерусалимом. 

За минувшую неделю ХАМАС выпустил по Израилю около 3 000 ракет, к которым по мере эскалации стали добавляться и ударные БПЛА: 

Даже для отверточного  изготовления таких беспилотников нужна очень серьезная промышленная база и сотни квалифицированных рабочих и инженеров, чего в Газе не было отродясь. Отсюда снова в который раз всем стало очевидно, что за ХАМАСом стоит не просто Иран, а целая глобальная система, которая готовила эту войну десятилетиями. 

Поскольку ракеты террористов обладают нулевой точностью, сбивают их не все, исходя из расчетной траектории: если ракета должна упасть на пустыре – противоракеты никто не тратит, сбивают только то, что летит непосредственно на населенные пункты. На рисунке такие ракеты отмечены красным:

 В результате общая эффективность израильской ПВО составляет порядка 40%, но для локальных закрываемых зон эффективность более 90%, что даже не снилось ПВО, не имеющей аналогов. В частности, при атаках авиабазы Хмеймим собранными из изоленты дронами и аналогичными системами РСЗО, эффективность работы ПВО была практически нулевая:

По первым итогам операции IDF уничтожила более 30 подземных тоннельных комплексов террористов и полторы сотни пусковых ракетных установок. Количество перебитых  главарей ХАМАСа идет на десятки, а трупы младших бойцов, погребенных в этих тоннелях никто и не считал. Также израильтяне методично уничтожают виллы главарей, принадлежащие верхушке дорогие многоэтажные здания,  атакуются объекты, принадлежащие марионеточному “правительству” бандитского анклава. 

К сожалению, под удар часто попадают мирные жители, на что есть четыре, как минимум причины.

Во-первых, террористы, как и все террористы в мире, располагают свои огневые позиции вблизи жилых домов. Когда прилетает ответка – страдают в том числе и невинные люди. 

Вторая причина  – низкая точность и надежность ракет террористов, “дружественный огонь” у них там в порядке вещей. 

Третья причина – это толпы беснующихся граждан, которые учиняют на улицах Израиля погромы, стреляют по израильтянам из автоматического оружия, собираются вдоль границ Израиля и кидаются в полицию камнями. В качестве ответных действий  полиция иногда вынуждена применить оружие, после чего трупы записывают на израильскую военщину, которая бомбит несчастную Газу. 

Наконец, четвертый момент – это глубокий пофигизм палестинцев к своим отпрыскам, которых они штампуют в непропорциональных своим доходам количествах. Потом эти дети шатаются по улицам, как беспризорные собачки и никто даже не думает при начале бомбежки загнать их в дом.

 

На сегодняшний день количество погибших мирных людей  с обеих сторон конфликта идет на десятки, количество раненых на сотни, возможно даже на тысячи. Каждая сторона винит в убийствах другую и весь мир подхватывает эти крики вместе с ней, хотя на самом деле убийства гражданского населения IDF действительно ведь случайны. Так, перед каждой атакой того или иного крупного объекта израильтяне звонят охране этого объекта и настоятельно рекомендуют уносить ноги. ХАМАС никуда не звонит и никого не предупреждает.

Более того: если израильтяне стреляют по тоннелям, по пусковым установкам и штабам террористов, то есть законным целям, то ХАМАС стреляет исключительно по городам, хотя дальность их ракет и БПЛА позволяет наносить удары и по израильским военным базам. То есть речь идет о конкретном намерении убить как можно больше мирных людей. И в этой ситуации очень странно, что какие-то люди в ООН  грозят Израилю пальчиком за излишнее применение силы. Еще более странно, что с отморозками из ХАМАСа встречаются прославленные лидеры тех или иных государств. Это уже называется словами государственный терроризм или как-то так. 

Наконец, самый интересный момент, который все как-то упускают из виду. С чего там, собственно, всё началось? А всё началось с того, что Израиль собрался выселить семь арабских семей с какой-то территории в Иерусалиме. В суть этого конфликта мы не вдавались и не можем сказать плохо это или хорошо. В том же оккупированном Крыму как и в самой РФ подобное происходит повсеместно и каждый день:  людей сгоняют с земли, отжимают бизнесы, крушат частную собственность и так далее. И ничего – все как-то молчат и ООН не шлет в Москву ноту протеста. 

Тем не менее предположим, что арабов из Иерусалима выселяли незаконно. Какая была бы нормальная цена решения этого вопроса?

Году так в 1950-м вопрос решить было бы очень сложно, поскольку весь протест палестинцев сводился к метанию камней по израильским танкам – других средств не было. Но сегодня разного рода ХАМАСы и прочие организации освобождения палестин – это конторы с миллиардными бюджетами. Кроме того, проклятые израильские оккупанты как-то не сильно душат бедный несчастный палестинский народ: у палестинцев есть бизнесы, в том числе и в Израиле, есть куча пустой недвижимости и прочих ресурсов.

Ну так соберитесь и дайте своим выселяемым соплеменникам денег на переезд. Купите им квартиры где они хотят, шмотки  и все прочее. Там же огромная помощь идет в эту Палестину, в том числе и из США. даже Израиль денег  дает  и компенсирует все расходы на переезды – в том числе на переезды в другую страну.  Разве эти затраты сопоставимы с тем, что происходит сейчас? Или в ХАМАСе сидят совсем тупые и не понимают, что переезд семи или даже много более семей – это сотые доли процента от ущерба, который грядет в случае атаки Израиля? 

Более того: после того, что сейчас произошло у ХАМАСа нет никакого  будущего. Сначала всю инфраструктуру этой организации смешают в Газе с землей и больше ноги террориста там не будет никогда-никогда, а потом подключится такая замечательная контора как Моссад и у всех причастных к ХАМАСу начнутся смерти в сортирах – даже с сортирах, расположенных в 20 000 километрах от Газы. Поэтому снова задаем простой вопрос: террористы настолько тупые, что не умеют свести сальдо и бульдо? Или им всем сделали лоботомию и они не могут просчитать последствия своих действий даже на шаг вперед?

Судя по хитрым откормленным мордасам безвинно убиенных – тупые они вряд ли. 

А раз они не тупые, то, очевидно, решение о начале войны принимали совсем не они. И люди, которые спонсировали  ХАМАС и прикрывали его на международном уровне руководствовались не мотивом защитить палестинских детишек, на которых им глубоко на-рать, а мотивом каким-то совершено другим.  Каким? 

Судя по тому, что кто-то вкладывал в террористов деньги многие десятилетия – проект был рассчитан с дальним прицелом.  И определено не с тем, чтобы сейчас этих головорезов просто смели с доски и на том дело закончилось. Нет, на этом все не закончится и конфликт вокруг Газы скорее всего только начинается. Сейчас израильтяне практически  уничтожили ХАМАС. Следующая на очереди Хезболла, которая пока сидит тише воды, ниже травы. Потом будет уничтожен Иран, с падением которого к конфликту подключатся и другие страны.  И в этот момент как раз и наступит то самое время, когда надо будет следить за развитием тех самых библейских событий. 

 

 

Subscribe
Notify of
18 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
fima

Добро всегда в одиночку отбивается от зла, у которого много защитников. Но и побеждает чаще.

SIR

Израиль подписал себе смертный приговор.
Эта война для него никогда не закончится, а с учётом того, что они – гости-цыгане на чужой территории, то должны и вести себя соответственно.
Но такого им уже никто не простит.
Их выкинут с любезно предоставленной 80 лет назад территории и будут гнать отовсюду.
Такие соседи никому не нужны.

7918R

Кстати да 🙂 как не забавно. А Иисуса на Лобном месте распяли. Читал материал по теме, очень убедительно написано было.

IDatitan

Под Москвой есть Новый Иерусалим – в курсе?
Хотя захоронения древние…
Я спрашиваю – а где “старый”-то?

IDatitan

Адам с Евой типа как из рая “вышли”.
Ну так мы и живём в рай-онах и облас-тях (облако)!
К сведению, арабы живут в муха-фазах! ))))

7918R

Ну, так написано же, что Бог взял Адама и Еву из мест, где они проживали и поместил на Землю. У ребят религия правильная, планета не та, просто )))

IDatitan

У евреев никогда не было “своей земли”.
Они гонимы со времён древнего Египта (типа – исход – ага).
Лично у меня возникает вопрос – откуда они вообще “взялись”?
… кроме как внеземное происхождение ничего на ум не приходит…

7918R

Вот, что пришло на ум, так и есть 🙂

SIR

В пустыне, в подземных лабораториях в течение 40 лет вывели, с промытием мозгов.
И кормились они из автоматов для еды под названием “манна небесная”.
Основа – ген свиньи, в принципе очень универсальный, можно много чего из него вывести. Когда “воды обрушились из атмосферы” вместе с атмосферным давлением и вымиранием расы великанов, потребовалась еда для множества мелких рабочих. Вот ген свиньи и создали, медленно бегающую еду, кормячующся объедками.
А из него уже через несколько поколений и новых вид рабочих.

Vik

Июнь станет фатальным, 6 месяц.
Изобилие катастрофических знаков.

Mihido

Налицо классическая стратегема №3: “Убить чужим ножом”.

wake_up

Когда война Израиля и ХАМАСа перерастет в конфликт библейских масштабов?
Вроде так называется статья. Где ответ на этот вопрос? А его по просту нет. Вместо этого, поток негативщины какие все вокруг плохие бандиты, а Израиль “не виноватая я, он сам пришёл”.
В очередной раз можно сделать вывод. Если человек не дружит с пониманием политики в своём регионе, то объективно анализировать конфликты вдали, он и подавно не сможет.

IDatitan

Я думаю евреи знали “на что шли” в борьбе за “землю обетованную”.
И все эти “концы света” – для них написаны.

Kurt

Как обычно: одни пейсатые (евреи) в очередной раз выпорят других пейсатых (в данном случае палестинцы). Всё старо и ничего нового….. Но вот то что решение о ликвидации государства Израиль принято и продвигается в жизнь -несомненно!!! И конечно же стоит за этим решением англицкая королева & Бидон и Ко (в данном случае их интересы совпадают). Вопрос в том где, когда и на какую мину наступить Израильская “военщина”??? И эта мина разнесёт государство Израиль в щепки. И Газа (Палестина) явно недотягивает до этой мины…. и даже если израильская “военщина” сотрёт всю Палестину в пыль. Там нет сейчас силы, которая реально на равных… Read more »

Last edited 1 month ago by Kurt
Kurt

Как обычно: одни пейсатые (евреи) в очередной раз выпорят других пейсатых (в данном случае палестинцы). Всё старо и ничего нового….. Но вот то что решение о ликвидации государства Израиль принято и продвигается в жизнь -несомненно!!! И конечно же стоит за этим решением англицкая королева & Бидон и Ко (в данном случае их интересы совпадают). Вопрос в том где, когда и на какую мину наступить Израильская “военщина”??? И эта мина разнесёт государство Израиль в щепки. И Газа (Палестина) явно недотягивает до этой мины…. и даже если израильская “военщина” сотрёт всю Палестину в пыль. Там нет сейчас силы, которая реально на равных… Read more »

domohozajka11

Конфликта Библейских масштабов не будет. Сейчас обстановка нагнетается для того, чтобы весь мир заговорил о мире. О безопасности (от ковида) уже говорят. Теперь заставят говорить о мире. https://youtu.be/NsOy2CvPIyg “Ибо, когда будут говорить “мир и безопасность”, тогда внезапно постигнет их пагуба”.(1 Фесс. 5:3)

Rudra

Белыми – евреи

20210514_152923.jpg
Last edited 1 month ago by Rudra