Когда ждать новый локдаун и окончательную вакцину, вакцину-броню?

В материале за 21 июня, посвященному развитию пандемии оспы обезьян, на основании имевшихся на то время графиков роста заболеваемости мы сделали простую выкладку развития пандемии по датам:

20 июня – 3000
30 июня – 6000
10 июля – 12 000
20 июля – 24 000
30 июля – 50 000
10 августа – 100 000
20 августа – 200 000
30 августа – 400 000
15 сентября – 1000 000

И вот, 30 июня наступило и про оспу обезьян пишут следующее:

https://twitter.com/ExploreLbry/status/1542512121899954176

Американские счетчики от европейских слегка отстают, поскольку, когда в Германии уже день в Америке еще ночь, кроме того, наша статья была за 21-е июня, а не за 20-е, так что расчет был смещен на сутки, однако все это уже не очень существенные детали.

Главное, что тренд удвоения случаев каждые 10 дней уже приблизительно определился и до июля, то есть когда больных будет 50 000, ничего скорее всего не изменится. И, скорее всего, где-то в это время в вигваме ВОЗ соберутся великие медицинские вожди, пустят по кругу трубку мира и будут что-то решать. 

Что решат вожди всех сейчас интересует со страшной силой, поскольку, если в случае оспы миллион будет в сентябре, то про закону удвоения каждые десять дней к зиме больных будет под миллиард, а к весне с прыщами на морде ходить будут уже, очевидно, все. И потому страны и народы страшно  тревожит вопрос: когда по оспе обезьян объят пандемию, локдаун и карантин?

Второй вопрос – какие будут меры предосторожности для разрешения выхода на улицу? То есть маска уже не защитит и потому нужны будут, очевидно, костюмы химической защиты. Или предложат ходить в целлофановых кульках, поскольку костюм стоит дороговато и 7 миллиардов их нет в мире в наличии? 

Наконец,  так же интерес вопрос о прививках от оспы обезьян: когда их будут прививать и выдавать благословляющий на путешествия докУмент?  Помогает ли от оспы обезьян вакцина от короны? А если не помогает, то будет ли какой-то универсальный  укол – окончательная вакцина, вакцина-броня:

Перспектива, когда той или иной заразой начнет болеть половина планеты должна, по идее, подвигнуть ВОЗ к каким-то экстренным действиям, однако пока каких-то особых действий не наблюдается и про оспу обезьян время от времени пишут только таблоиды.

При этом аналогичная картина наблюдалась с короной, когда еще январе-феврале 2020-го,  по первым роликам из Китая было понятно,  с чем мир имеет дело. Но никто не отменял авиасообщение с Китаем, никто не закрывал границы – словно чуме дали возможность распространиться. А потом вдруг резко включили всемирный локдаун. Очевидно, как-то так будет и на этот раз, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
5 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
INSURGENT

Вспомнил “12 обезьян”.

INSURGENT

В России снимают все коронавирусные ограничения.

Такое решение приняли в Роспотребнадзоре из-за снижения в России и мире интенсивности эпидемии. Недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза. По информации Роспотреба, почти все случаи заболевания сейчас протекают в легкой форме.

Fenrir

Вот что спецоперация животворящая делает!

Посмотрите новостной фон по Ковид заболеваемости до и после 24-го февраля.

INSURGENT

Да это понятно.

Салим