Когда Кремль прикажет бомбить Самару или Воронеж?

С февраля 2022-го года мокшанские болота являются непрекращающимся генератором замечательных новостей – там каждый день что-то тонет, горит и взрывается. В последние недели там начали еще и сажать генералов, что тоже очень весело: в конечном итоге или пересадят всех, как в 1937-м, или генералы прикончат плешивого говнокомандующего.

Однако, как сообщает наш читатель Trevor, на болотах начинается еще один захватывающий процесс:

Власти региона сообщили об ограничениях для жителей Куйбышевского района Самары. Там выявили бруцеллез мелкого рогатого скота. Инфекцию называют еще мальтийской, кипрской или гибралтарской лихорадкой, а также болезнью Банга.  Очаг нашли в частном доме в Рубежном на улице Воздушного флота. Теперь на территорию подсобного хозяйства нельзя заходить посторонним. Также запрещено лечение больных животных, ввоз и вывоз животных (за исключением вывоза на убой), вывоз инвентаря, доение овец и коз, а также изготовление сыров из их молока, — следует из приказа исполняющего обязанности руководителя Департамента ветеринарии Самарской области Ильи Егорова.

Не думаем, что в Самаре начинается начинается новая великая пандемия, однако очередная вспышка очередной чумы на болотах – это хороший повод напомнить вот о чем. 

Если открыть “Википедию” и почитать статью “Биологическое оружие СССР”, то возникнет впечатление, что государство диктатуры пролетарьята было в плане биологического оружия почти что зайкой – там написано, что центры по производству заразы были в городах Аральск-7, Свердловск-19, Загорск-6 и еще в каких-то двух или трех почтовых ящиках. Но это не совсем так.

На самом деле центров по разработке биологического оружия в СССР только перед его сливом было более 50-ти, а еще штук пятьдесят было построено в ранние годы Совка, но после демонтировано, как, например остров Городомля в Тверской области. Там был красивый монашеский городок, застроенный монастырями, но красножопые всех монахов перебили, как обычно, а в монастырях обустроили чаны для варения чумы, холеры и других болезней, о которых пролетарьяту на тот момент было известно. Но потом пролетарьяту объяснили, что лучше такие места строить где-то подальше и мокшанской столицы и тогда военный объект забросили – как и многие другие. 

А после распада СССР забросили и многие другие подобные объекты, особое беспокойство среди которых у ЦРУ вызывал Аральск-7. Это был здоровенный остров в Аральском море, где половину площади занимали сооружения, похожие на пивзаводы, а на второй половине были как бы фермы, где жили подопытные животные.  Когда Совок распадался это все просто бросили к херам, а самое опасное закопали – никто же не думал тогда, что Аральское море пересохнет. Но это проблема Узбкистана. А вот остальные подобные “пивзаводы” – это уже проблема мокшанских болот. Из было более полусотни только по обнародованным в 1990-е  бумагам. 

Как происходили распил и утилизация советского военно-технического имущества все мы знаем: оружие или продавали куда-то в Африку, или загоняли танки куда-то в тайгу и там бросали. Последствия такого подхода мы сейчас видим в Украине: мордва снимает с консервации танки образца 1950-х и 1960-х, поскольку ставили их на консервацию при СССР, когда был какой-то учет и контроль. А все, что “консервировалось” после 1991-го поднять нельзя уже никакой силой – резина сгнила, кабели пожрали мыши,  а двигатели и трансмиссия превратились в сплошной монолит. 

Все это факты общеизвестные, но мы их пересказываем для того, чтобы читатель имел представление о консервации и утилизации советских “пивзаводов”, где в бродильных емкостях разводили   не уксуснокислые бактерии, а сибирскую язву, бубонную чуму и бруцеллез. Неужели кто-то думает, что товарищ Ельцин из кожи лез вон, чтобы обезопасить от этого всего жителей Орды? Вот! Всё это перегонное хозяйство “утилизировали” самым простым и нехитрым способом – закапывали по месту производства начинки биологических боеприпасов. 

Время от времени с болот приходят сообщения, что где-то там в тундре что-то оттаяло, какой-то юный оленевод поковырял в луже палкой и отправился на тот свет ибо там был могильник.  И весь мир охает и ахает – мол, сибирская язва идет. Но ни мордва, ни тем более весь мир не знают, где и что на болотах позакопали в лихие 1990-е. Никто не знает, поскольку те, кто закапывал давно подохли, а их детишки живут на Кипре и  координаты островов сокровищ им по поколению не передали. 

В производстве железа Совок всегда на одно или два столетия уступал Rheinmetall, тем не менее бродильные емкости для биолабораторий варили хорошо и старательно – и металл выбирали получше, и сварщиков к нему подпускали с высшим разрядом, передовиков с какой-нибудь верфи. Однако конструкционно эти емкости не рассчитаны на пребывание десятилетиями в земле. А если туда еще и что-то залили для дезинфекции, например хлор, то металл там однозначное проеден, при том что далеко  все споры были убиты.  Но мордва об этом не знает и строит на таких адских могильниках микрорайоны. А потом удивляется, что жильцы там ни с того с сего вдруг дохнут. 

Пока о каких-то великих пандемиях на болотах мы не слышали, но споры под прогнившим железом лишь ждут своего часа. Время жизни микробов в спорах – сотни лет. При этом, заметим, речь идет не об обычных микробах, а микробах, с которыми поработали очумелые ручки. Некоторые патогены такие, что за недельку-другую целый город-миллионник отправят на тот свет. И тогда возникнет вопрос о применении ядерного оружия, чтобы остановить эпидемию. Бомбить будут, естественно, Воронеж. Или ту же Самару, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
DestroyMatrix

Там прошли еще не все казни египетские по классике саранча потопу моры глады пожары и вирусы это только начало мралезонского балета так шо не будем им мешать.

No4noj Jazz

Telegram становится ключевым инструментом в российских операциях влияния

Это приложение стало основным инструментом для прокремлевских аккаунтов, которые пытаются подорвать поддержку Украины. Используя его, российская разведка набирает местных агентов для проведения диверсий в Европе. Источник: Bloomberg