Когда странами и народам начнет руководить робот “Пипа”?

zerohedge.com: Поскольку, после ослабления карантина,  некоторые банки Уолл-стрит вызвали трейдеров и других сотрудников обратно в офисы,  способность компаний соблюдать меры социального дистанцирования стала сложной задачей. Однако, похоже, она будет решена с помощь роботов, которые будут следить за карантинным режимом. 

Робот по имени Pepper (pepər), разработанный SoftBank Robotics, – первый в мире социальный робот-гуманоид, способный распознавать лица и основные человеческие эмоции. Робот высотой 120 см (47 дюймов) использует оптические датчики и искусственный интеллект для распознавания людей в масках.

Pepper использует голосовое взаимодействие, чтобы предупреждать людей, если они не носят маски, говоря им: «Вы всегда должны носить маску правильно». Затем робот идентифицирует человека, который отвечает на просьбу надеть маску, и говорит: «Спасибо, что надел маску».

Идея состоит в том, что робот-гуманоид патрулирует офисные здания, торговые залы или исследовательские отделы в поисках нарушителей масочного режима. Нововведение  имеет гораздо больший смысл по сравнению с использованием людей, использование которых обходится дороже. Кроме того, зачем нанимать сотрудника низшего звена, который смотрит через плечи трейдеров, ведь на торговых терминалах могут быть конфиденциальные данные.

Pepper может даже предупредить руководство о наличие на службе рецидивистов – то есть людей, которых неоднократно застукали за нарушением масочного режима. Вот робот в действии:

Поскольку JPMorgan и другие банки Уолл-стрит просят сотрудников вернуться в офис, после такого люди все лето отдыхали на вечеринках и в отпусках, будет сложно добиться от них ношения масок. Но роботы помогут решить эту задачу.

Комментарий Редакции The Big The One: На самом деле SoftBank Robotics создал далеко не первого робота, который будет следить за карантином. Первым, очевидно, стал Сингапур, который выпустил в парки роботов-собачек, следящих за соблюдением социальной дистанции:

 Основная масса людей не придала событию сильно большого значения, а между тем событие было знаковое – людей начали постепенно приучать к появлению среди них железных помощников.  И теперь прогресс идет дальше. Сегодня он пришел в офисы больших и богатых корпораций, но завтра такие роботы появятся повсеместно  и даже мэрии городков, где вечно нет денег, чтобы починить уличные сортиры и сделать косметический ремонт в больничках, изыщут средства на робототехнику. А послезавтра появится и нечто, наподобие Страж-птицы

Тем не менее, на новшество можно посмотреть и с точки зрения оптимистов, которые тоже наверняка найдут в этом всем ряд положительных моментов. Так, сегодня роботу “Пипе” доверили работу младшего офисного персонала, однако с работой двуногих менагеров “Пипа”справится гораздо лучше. Особенно это касается менагеров , которые менагерят на уровне государств.

Работа у них не пыльная: сидеть за столом с десятью телефонами специальной связи, принимать звонок по 11-му аппарату и, своими словами, пересказывать услышанное менагерам более низкого уровня. “Пипа” справится с этим гораздо лучше, донеся ценную мысль верховного руководителя стран и народов без искажений.  При этом “Пипе” не нужен роскошный офис, особняки, яхты, охрана и прочее. А чтобы менагеры, которым “Пипа” передает команды четко их выполняли – “Пипа” будет пускать им разряды электричества в голову через специальный чип. Шаг в правильном направлении – легкий разряд в центр удовольствия, шаг влево или в право – разряд в центр боли.  Эффективно и быстро. 

Еще лучше эта инновация будет работать на уровне Парламента. Если вместо андроидов там посадить “Пипу” – Парламент будет работать 24 часа в сутки, без перерывов на какие-то “каникулы”. Не будет каких-то “встреч в кулуарах”,  убеждений нажать кнопку для голосования и так далее. Верховный лидер прислал команду – и Парламент проголосовал.    Нужные законы будут приниматься со скоростью света. 

Наконец, возникнет вопрос о самом верховном лидере, который, даже если ему 20 лет, рано или поздно постареет и возникнет вопрос преемника, что грозит революционными последствиями. Так же верховный лидер на биологической основе может утром встать не стой ноги, или мучиться от мигреней из-за перемены погоды, или колебаться на предмет нажать или не нажать красную кнопку.  Скайнет справится с этим всем гораздо лучше. 

Правда, стараниями Сары Коннор у Скайнет плохая репутация, поэтому странами и народами лучше управлять опосредованно, дав каждой стране и народу свою “Пипу” с национальным флагом  на корпусе – чтобы её все любили и славили, говоря что “Наша Пипа всех мудрее”. Но при этом все “Пипы” будут завязаны на всемирный Искусственный Интеллект, который и приведет мир к всеобщему процветанию. 

Не знаем, сколько до этого светлого дня осталось, но всё к тому идет, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
25 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
domohozajka11

“Знаете ли вы, что со 2 октября 2020 года наступит настоящий рай на Земле?” Читатель оставил интересный комментарий.
https://zen.yandex.ru/media/budgetka05/znaete-li-vy-chto-so-2-oktiabria-2020-goda-nastupit-nastoiascii-rai-na-zemle-chitatel-ostavil-interesnyi-kommentarii-5f46139aefe0fa6c7ced5360

Warrior

Подтверждение (всем домохозяйкам на заметку):
Из Откровения И.Богослова известно, что война на Земле начнётся после окончания войны на Небесах.
Эпизод орбитального сражения от 12.09 выложен 15.09 на ютюб:
https://youtu.be/5wMq8hCaFzI
Отсчёт двум самым критическим/тяжёлым месяцам [для нынешней цивилизации] будет дан 18.09.
На ДР “второго Свидетеля Божьего” (18.11) будет опубликована Пятая Печать.
О том что будет после этого рассказано в Откровении 6:9-11 и Третьей Книге Ездры 13:12-13.

Last edited 12 days ago by Warrior
Shizik

Пробьют первую линию обороны и линия фронта сместится на землю? )

CiaoCacao

Уж лучше верьте в аннуаков, чем такую хню постить.

zajac_7

Ишь чего намечтали …рай на шару….
Цифровой коммунизм с новым человеком – это и будет “рай”.

Warrior

Ясно, как пень, что таким “Пилам” не справиться с офисными дубравами:
планктон быстро придумает, как отучить электронных засранцев стучать, причём навсегда.

Last edited 12 days ago by Warrior
Userus

Как бы не так? Система продублирована наблюдательными камерами по всем помещениям – попытка причинения вреда боту-наблюдателю будет считаться уголовным преступлением.

Warrior

ви самневаитесь в патенцыале планктона, сберегшего в творческой бездеятельности свои драгоценные устройства для приёма пищи?
Зря.
Вездесущие камеры выводятся из строя (распылителем красок) одномоментно. Камуфляжем может послужить… карлсонова простыня.

adler

Это язык программирования, тут уже другое. Они используют нейролинк, у него способность выискивать логику в поведении, из это алгоритма он принимает только то решение. Которое приведет к наилудшему результату, социального лагеря. Это как при коммунмзме, программистам уже не надо что то делать. Машина сама принимает решение, и вносит в память результаты меняя им шаги решения

Den36

Этого ни чего не будет, это просто тупо программа 0 и 1, и это не обучение. Человек ещё не создал такого у которого будет 0.5 Пример. Он скажет надень маску, человек наденет её но только на лоб, а не как положено, и он скажет, все хорошо, ему не будет разницы что она надета не так, и этому он ни когда не обучиться не написав ему ещё 0 и 1.

Last edited 12 days ago by Den36
adler

Сам программист, учился в Тусур в томске. Это еще 2000 года были, уж мне то знать как работает тот же програмный алгоритм, программисту нужно постоянно вносить коррективы в программу что бы она попросту не слетела, и так это делать постоянно для определенной задачи.То тут задачей является алгоритм на основе получаемых данных. Взять тот же гугл, он собирает о пользователе анализ и для него выдает ту же реклам, поисковая машина аккумулирует запросы пользователей и из этого, выдает первой ссылку ту которая буде подобранна на основе данных человека

Den36

Да,да тут каждый программист,бизнесмен, ЧП,ИП ну и так далее короче не новостной сайт, а перепалка долларовых миллионеров, проходили не раз. И адекват не станет сразу минусить, аппонента. Вот на этом палится вся школота, изображающая из себя пупа земли.

CiaoCacao

Хм, это вселяет надежду, по крайней мере. А как подобная техника относится к шокерам?

adler

Очень скоро эта хрень будет запущена для социального примерения. То есть она будет подбирать наилучшие варианты для семейных отношений. Что то типа сайта знакомств только конкретно ваш типаж, это же касается как и работадателей, и бизнеса. Сатанисты устраивают свою троицу отца лжи сатану, сына антихрист и искуственный разум который животворит искуственный мир, и людей находящимся в нем. Как то так вижу эту картину

Last edited 12 days ago by adler
Userus

У дьявольской троицы – составное: сатана – как отец, антихрист – как сын и искусственный интеллект – как нечистый дух?

adler

Да они проводят как бы аналогию. Сатана не может творить, потому он создал искуственный мир, цифровой и все в нем регистрируются как граждане цифрового мира. Искуственный интелект будет решать о судьбе и место этого человека, он как бы творит и поддерживает цифровое общество. Как бы давая ему жизнь в этой системе типа работа, учеба и т,д. Антихристу попросту компьютер передаст число людей, сколько приняло эту систему.

CiaoCacao

Именно так. Известная фраза: дьявол – обезьяна Бога, и он может только обезьянничать.

Last edited 12 days ago by CiaoCacao
Riadmar

Такой Пипа хорошо пойдёт для видео/аудио охраны на дачу. Ещё немного подрихтовать – и он будет пулять в воров солью из ружья.
Мужики с отвёртками с нетерпением будут ждать появления Пип в офисах и ТЦ. ))))
В домашнем хозяйстве пригодится.

comment image

Last edited 12 days ago by Riadmar
CiaoCacao

Без охранников Пипа долго не протянет.

zajac_7

Переформатировав вопрос на: какие страны внедрят первыми робота Пипу?
ответ Россия. Почему?
У нас уже есть опыт  знаменитого суперандроида Бориса (фейкового робота)*.
А остальные бюджетные средства пилить, называя это 7-м технологическим укладом.

*https://lenta.ru/news/2018/12/12/pseudorobot/

zajac_7

“Летающее такси у нас тоже уже есть”

Мы помним, как 12 лимонов рублей упали в снег…
………………………………………………………………………………………..
Как видно на кадрах видео, прототип аэротакси с трудом поднялся в воздух и почти сразу же упал. К счастью, техника приземлилась в сугроб и серьезно не пострадала. Испытания модели проводит лаборатория городских полетов совместно с международным агентством воздушной мобильности McFly

25 октября сообщалось, что инженеры Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» планируют к 2020 году завершить разработку летающего такси. Сборка началась в марте 2018 года, она проходила в университетском центре прототипирования высокой сложности «Кинетика».

https://iz.ru/821345/2018-12-07/prototip-aerotaksi-upal-vo-vremia-prezentatcii-v-skolkovo?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

KH

Главное что бы при правлении “Пипы” все как обычно не пошло через поппу

BaaL.ver.2.0

Как бэ мы уже вошли в попу, дальше просто идёт сужение))

omant

об этом есть замечательная опера – Виктор Аргонов “Легенда О Несбывшемся Грядущем”
https://www.youtube.com/watch?v=tBKTrVa20CQ