Конфликт между гангстерами Ирана и Талибана закончился разгромом Ирана.

aljazeera.com: Столкновения между иранскими солдатами и силами Талибана произошли недалеко от афгано-иранской границы, но, похоже, не привели к жертвам и позже были описаны как «недоразумение».

В среду появилось несколько видеороликов, на которых показана мобилизация войск Талибана. Слышна стрельба, в то время как один из роликов показывает, как иранские силы стреляют из артиллерийских установок в ответ на огонь талибов.

https://twitter.com/Taniadejavu/status/1466181449577607173

Полуофициальное иранское информационное агентство Tasnim подтвердило факт боя в селе Шагалак в уезде Хирманн.

Компания Tasnim, имеющая связи с Корпусом стражей исламской революции (КСИР), заявила, что на иранской земле недалеко от границы с Афганистаном есть обнесенные стеной участки для борьбы с контрабандой.

В докладе говорится, что некоторые иранские фермеры миновали стены, но все еще находились внутри границы с Ираном, когда силы Талибана открыли огонь, полагая, что их граница  нарушена.

В нем говорится, что боевые действия окончены и иранские власти обсуждают ситуацию с талибами.

https://twitter.com/Alexkennedy30/status/1466168980838785024

Позже в среду официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде заявил в своем заявлении, что причиной боевых действий стали «недоразумения между жителями приграничья», не назвав слово “талибы”.

Tasnim отрицают факт захвата талибами каких-либо иранских объектов и сообщают, что во всем виноваты контрабандисты.

Комментарий Редакции The Big The One: Небольшая победоносная война на границе Ирана и Афганистана случилась 1 декабря, во второй половине дня, о чем одними из первых сообщило азербайджанской информационное агентство  haqqin.az, ссылкой на которое поделился со всеми наш читатель RainLee. Однако, фильмов с места эпической  гангстерской битвы было мало и появились они только ближе к вечеру. 

https://twitter.com/RaajiBaluch/status/1466183231250837510

На видео запечатлен ценный иранский военный объект, из которого иранцы бежали, передав контроль талибам. 

Еще один ценный иранский военный объект, съемка внутри:

Иранцы сообщают, что жертв не было, однако, талибы пишут, что 30 чудо-богатырей аятолл отправились к девственницам по первым и не очень точным подсчетам:

Очевидно, муллы 30 своих рабов  не считают за одного человека и чтобы начать подсчитывать потери рабов нужно, как минимум, сто. 

Так же, как можно видеть из ролика, талибы активно применяли полученную от американцев артиллерию и конфликт явно был довольно широким – стычка не ограничилась одним блокпостом. И конфликт Иран с позором проиграл, старательно пытаясь выдать все за мелкий инцидент каких-то контрабандистов. 

Сама по себе история этих разборок не особо заслуживает внимания, поскольку стрельба на стрелках – нормальное явление, хотя обычно все начинается с деревянных палок и пушки идут потом. Но талибы подошли к вопросу по-взрослому, не оглядываясь на милиционеров и сразу всё , так сказать порешали.  И такой поворот мы предсказывали еще когда американцы уходили из Афганистана. Мы говорили, что технику талибам оставили не просто так, а в расчете, что они её применят в правильном направлении. Вот они её и применили.

Второй важный момент – это быстрый разгром иранских сил. Понятно, что талибы  – бойцы серьезные, что разгромить отдельный блокпост, имея большое преимущество в людях не есть проблема, будь на том блокпосту хоть американская, хоть израильская военщина с поддержкой британских спецназовцев.  Но в том и смысл войны, что война предполагает разведку, обмен сообщениями и быструю передислокацию сил и средств. То есть если бы блокпост был на границе Сирии и Израиля, например, авиация прилетела бы раньше, чем первый талиб подошел к блокпосту на расстояние выстрела. И тут же улетел на исходные позиции, правда уже в расчлененном виде. 

У Ирана, как видим, такие понятия как связь, как поддержка с воздуха, подкрепления, артиллерия, военное планирование и прочее полностью отсутствуют  и КСИР может воевать только с безоружным народом. Но когда этот народ берет в руки гранатометы – КСИР драпает, сверкая пятками. А что будет, если КСИР столкнется с регулярной армией своего заклятого врага – страшно даже представить. Но, следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
17 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Justakitten

хоть израильская военщина с поддержкой британских спецназовцев. 

Секретная служба бруль-сруль.

POTTER

Сегодня во сне видел трёх генералов. Это точно не к добру 🙁

Des

Какое Соглашение ВОЗ готовится подписать с государствами, и что будет с правами Человека Еще не закончился 2021 год, а эта сессия планирует договориться и подписать глобальный документ, то ли Конвенцию, то ли Соглашение, аж в 2024 году! А пока решили создать “межправительственный орган”, который будет вырабатывать окончательное решение. Промежуточный документ они договорились принять к маю 2023 года, а окончательный – подписать в мае 2024! То есть, они прямо нам говорят, что эта ситуация с “Pandy” у нас теперь навсегда! За основу этого “Pand” соглашения взяты “Pand-ный путеводитель” от 22 сентября этого года и “Pand-ный отчет” ВОЗ от 23 ноября 2021г. Главное, что следует из… Read more »

Des

талибы активно применяли полученную от американцев артиллерию 

Видимо Бигван хотел сказать:
талибы активно применяли брошенную американцами артиллерию, когда те, роняя кал, драпали от талибов 🙂

Last edited 7 months ago by Des
Mordecai

Публикация подобных фотографий на своём ресурсе – это как выстрел в ногу.
Так сказать: смотрите, мы ниже плинтуса.
И это расстраивает. Зачем мы здесь, если редакция выкладывает “это”…
Мерзко, реально.

Last edited 7 months ago by Mordecai
Mordecai

Ребятушки, вы же можете! Вы пропускаете через себя сонм информации. И можете выдать “на гора” совершенно иной продукт!

bob dayler

Астероид Апофис может уничтожить Землю
https://youtu.be/k00fW6h9mHE

Misteryo

Когда ещё не было команды из кремля https://youtu.be/ZnpWOyXd_hg

Misteryo

В масках люди такие агрессивные https://youtu.be/RHESwX2TlJM

POTTER

Fuckцина для детей

https://vm.tiktok.com/ZSeDHoPtg/

Rain Lee

Талибам выплатят $280 миллионов из замороженного фонда.)))
Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение $280 млн из замороженного Фонда реконструкции Афганистана на гуманитарные программы, передает Reuters.
https://haqqin.az/news/227557

BaaL.ver.2.0

Видимо по достоинству оценили нападение талибов на иранский пограничный блокпост и намекают что надо продолжать

Misteryo

Сны – предсказания блогера Немо. Многие его предсказания уже исполнились. Возможно, видения от 27.12.2014 года тоже могут состояться уже в ближайшем будущем. 27.12.2014 г. “Видел: 1) ДНР И ЛНР ГОТОВЬТЕСЬ К НОВОЙ АТАКЕ. ОСОБЕННО территория ДНР. Атака будет очень мощной. Это будет очень решительная атака на Новороссию. Будет много диверсионных групп впереди основных сил. Возможно применение многих видов запрещенного оружия. Там стоит вопрос так:”Победа ЛЮБОЙ ценой”. Любой! Возможно применение химии в больших количествах. Хим. защиту нужно. И возможно применение тактических ядерных боеприпасов. Американцам все равно, а наци готовы выслуживаться. 2) Американцев на плавучих танках. Несколько человек были одеты не по-военному,… Read more »

Misteryo

19.10-27.11.2021 сны предсказания Немо https://nemoold.livejournal.com/170323.html

ї

у твоего мимоолд попадание как и у пидоргунова