Коронавирус мутирует! Вакцины и тесты становятся бесполезны

thailandmedical.news: Хотя многие медицинские эксперты отрицают, что новый коронавирус 2019n-CoV мутировал или может мутировать, новый метаанализ, основанный на подробном исследовании всех известных геномов, полученных из образцов, собранных у всех инфицированных пациентов со всего мира, выявил этот тревожный факт.

Из-за того, что многие медицинские эксперты и организации здравоохранения отказываются обнародовать всю известную им касательно вируса информацию, с момента его первого дебюта в декабре 2019 года, незаметно для всех у коронавируса появился один, по меньше мере, новый подтип.

Это открытие имеет теперь самые разные  последствия, но в первую очередь подтверждает первоначальные догадки и подозрения: вирус мутирует!

Причем, мутация идет с большой скоростью. С момента секвенирования  генома 2019n-CoV, выделенного у первых пациентов прошло всего около 4-х недель. Тем не менее, у вируса уже появился новый подтип. 

СПРАВКА: Секвенирование биополимеров (белков и нуклеиновых кислот — ДНК и РНК) — определение их аминокислотной или нуклеотидной последовательности (от лат. sequentum — последовательность). В результате секвенирования получают формальное описание первичной структуры линейной макромолекулы в виде последовательности мономеров в текстовом виде.

Детальное исследование генома 2019n-CoV впервые выявило гипервариабельную точку в вирусных белках, из-за наличия которой и в конечном итоге появилось два вирусных подтипа. Последние отличаются только одной аминокислотой, однако она радикально меняет структуру вирусного белка – нераспознаваемого существующими антителами  вирусного компонента, который еще предстоит охарактеризовать.
 
Это исследование уже опубликовано в «Журнале медицинской вирусологии»  и у нас, то есть в «Медицинских новостях Таиланда». Тем не менее, мы уже сейчас и сразу хотим заявить, что, поскольку открытая таиландскими генетиками информация пугающая, разного рода великие медицинские «эксперты» или организации здравоохранения будут оспаривать это открытие. Более того: скорее всего они давно об этом моменте знают, но избегают его упоминаний.

Тем не менее, данное исследование представляет собой крупнейший открытый анализ генома  коронавируса 2019-nCoV. Ведущим автором этого исследования является доктор Федерико М. Джорджи, исследователь биоинформатики на кафедре фармации и биотехнологии Болонского университета.
 
В этом недавнем исследовании были проанализированы геномы 56 штаммов коронавируса, секвенированных в разных частях мира – включая те, которые были извлечены у двух китайских пациентов, содержащихся в отделении по инфекционным заболеваниям больницы Lazzaro Spallanzani в Риме, Италия. Это исследование является наиболее полным открытым исследованием геномов коронавируса на сегодняшний день.

Исследователи в области биоинформатики, генома и вирусологии также обнаружили, что все существующие последовательности ДНК коронавируса очень похожи, даже если они происходят из разных регионов Китая и из разных частей мира, то есть из геномов, полученных от пациентов с начала вспышки. Доля идентичности последовательности более 99%.
 
В свете этих данных д-р Федерико М. Джорджи пояснил: «Коронавирус демонстрирует низкую гетерогенность и изменчивость, это хорошая новость. При гомогенной вирусной популяции потенциальная лекарственная терапия, которая будет эффективна для всех, вполне возможна».
 
Однако многие эксперты в области молекулярной биологии и вирусологии уже не согласны с этим утверждением. Если новый подтип вируса появился настолько быстро – всего за 4 недели – это не сулит ничего  хорошего, скорее наоборот.

Комментарий Редакции The Big The One: Мы полностью разделяем мнение вышеупомянутых “других экспертов”, что нам позволяет сделать и соответствующее образование, и приведенное в статье обоснование ситуации. На пальцах это выглядит так:

На картинке изображена иллюстрация взаимодействия гипотетического антитела с белковым маркером на поверхности клетки, бактерии или вируса. Как в учебниках описывают это взаимодействие – антитело подходит к маркеру “как ключ к замку”. 

Но что будет, если у ключа спилить пару зубков или вообще его погнуть? 

На картинке выше изображен какой-то очень простой белок, точнее – всего одна его молекула. Если в этой молекуле поменять всего одну аминокислоту – она деформируется. И, чем больше будет молекула, тем сильнее на ней скажется деформация. 

Белковые молекулы на поверхности вируса, к которым цепляется антитело по сравнению с молекулой, приведенной выше, просто огромны:

Смена одной аминокислоты изменит форму такой молекулы очень сильно,  после чего её не распознает никакой тест на вирус, никакая противовирусная сыворотка. То есть вирус, мутируя, становится мало того, что устойчивым к выращенным против него антителам – он еще становится и невидим. При достаточной сильной деформации рецептора на поверхности 2019n-CoV все тесты против него можно выбросить на помойку – они не будут работать. 

Собственно, скорее всего часто они уже не работают, поскольку раз мутации принципиально возможны, то они уже идут. Каким-то чудом ученые нашли одну такую мутацию, но сколько их в природе еще никто не знает, поскольку мутированный вирус  для антител невидим и его нельзя выделить.

15
Leave a Reply

Please Login to comment
9 Comment threads
6 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
Viva888BIGONENeoWezenPaha Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
omant
Member
omant

либо оружие использовало себя само. преодолев защитные барьеры лабораторий, которые не собирались вирус использовать в качестве оружия, а только изучали.

Laraperl
Member
Laraperl

Даже если это боевой вирус, то все равно ему придется мутировать, в сторону уменьшения смертности носителя. При смерти носителя погибает и колония вирусов в носителе, значит мутации будут происходить в направлении увеличения жизнеспособности колонии.

Neo
Member
Neo

Уже достаточно много свидетельств того, что вирус стал протекать в более лёгкой форме с симптоматикой обычного ОРВИ. Китайскую студентку в Тюмени сегодня выписали. На мэйле можно статью поискать.
И хочу заметить, что это опять коррелирует с той информацией, которую давал Кобра. Хотя и не являюсь его большим поклонником.

Viva888
Member
Viva888

Силы света ожидали, что через мутацию вируса в более лёгкую форму (с Божьей помощью), число новых случаев уменьшится за 1-2 недели.. Я заметил, что число смертей делённое на смертей+выздоровевших тогда было более 40%, сейчас уже стало менее 20%. 1018/(1018+4347)= ~19%
Учёные любят делить на всех заражённых (летальность), будет 2.3%, более красивая для СМИ цифра.

Neo
Member
Neo

Пока всё так и происходит, посмотрим что дальше будет. В любом случае, время перемен уже настало.

Viva888
Member
Viva888

Если доверять официальным данным, а не только лишь выбросам SO2 и т.д.
Получается число новых случаев ещё 4.02 было 4000, уже 2000.comment image
https://news.qq.com//zt2020/page/feiyan.htm

dron
Guest
dron

ЖУТЬ КАКАЯ, КУДА Я ПОПАЛ!!!! ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ МЕНЯ С ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ!!! %((((((((

Зах-Игорь
Member
Зах-Игорь

Из Шоушенка не выпускают. Только побег!

Ann
Member
Ann

Мутирует, понятно всё мутирует, особенно искусственно созданное.
А есть инфа о патогенности этих новых мутантов?
Как изменяются факторы патогенности?
Может, через какое-то время вирус вернется к какой-нибудь изначальной, гораздо менее опасной форме?
Реверсия вирулентности, так сказать…

Зах-Игорь
Member
Зах-Игорь

Либо это не люди, а те, кому важна оптимизация “стада” в свете грядущих событий.

proxi
Member
proxi

Если глава ВОЗ заявил, что у нас есть окно возможностей чтобы подготовиться, значит надо готовиться к самому худшему, значит остановить не смогут, смогут только задержать и уже об этом он практически открыто заявил, кто не понял, то это его проблемы

Paha
Member
Paha

На последней картинке – это ВИЧ, хотя они похожи, как и большинство ретровирусов.
https://visual-science.com/ru/projects/hiv/illustrations/

Paha
Member
Paha
Wezen
Member
Wezen

Все верно написано. Так это и работает. Расслабьтесь. Аватар – лишь замок. Мутируя, вирус продолжает попытки взлома аватара, с каждой мутацией отрываясь от преследователей в виде T-/B-лимфоцитов, не оставляя шансов преследователям. Проблема в том, что мы не знаем,а что собственно делает COVID-19? Потом, мы совершенно забываем квантовую природу вируса. Кто-нибудь задумывался над тем, что вирус может периодически МГНОВЕННО И СИНХРОННО передавать результирующую информацию между инфицированными? • ВИДЕЛИ КАК КОШКА ПЕРЕД ПРЫЖКОМ РАСКАЧИВАЕТ СВОЕЙ ЗАДНИЦЕЙ, ПЕРЕМИНАЯСЬ С ОДНОЙ ЗАДНЕЙ ЛАПЫ НА ДРУГУЮ? Ее никто не учил. Эта информация у нее на уровне ДНК. Она центрируется перед прыжком, а в бошке у… Read more »