Крыша Нотр-Дама будет стеклянной, а вместо шпиля сделают минарет.

Voice of Europe: Первоначальное обещание Макрона вернуть величественному собору его былую славу  уже отброшено. Теперь Макрон говорит, что собор будет восстановлен «в соответствии с нашей современной, разнообразной нацией», а правительство Франции объявило международный конкурс на реконструкцию шпиля Нотр-Дам.

Предполагается, что Нотр-Дам будет значительно перестроен с использованием «современных» функций, таких как стеклянная крыша. Новый шпиль будет стальным или стеклянным, хотя так же рассматривается возможность установить вместо него минарет. 

Лорд Норман Фостер, возможно, самый известный современный архитектор Великобритании, представил проект, в котором  древний собор перекрыт стальным навесом со стеклянной кровлей, увенчанной  с безликим стеклянным и стальным шпилем,. Однако сам архитектор описывает его как  «произведение искусства из света», которое будет «современным, очень духовным и соответствовать духу времени».

Ян Ричи, еще один современный архитектор, предлагает еще более безумный проект. Сам Ян Ричи прославлен благодаря своему бессмертному сногсшибательному проекту, известному как Шпиль Дублина. Это металлический не то кол, не то исполинский  шип, поставленный в центре ирландской столицы:

Теперь Ян Ричи предлагает концепцию в том же духе. Свой концепт он описывает как  «преломляющий, сверхтонкий кристалл, отражающий небеса» или как «красивый современный узор из стеклянных кристаллов и нержавеющей стали». То есть опять таки  безликий стеклянный и стальной шпиль:

Однако самым скандальным на сегодня является предложение Тома Уилкинсона – владельца известнейшего журнала для архитекторов. Уилкинсон предлагает заменить шпиль исламским минаретом – чтобы увековечить память алжирцев, которые протестовали против французского правительства в 1960-х годах.
«Этих жертв государства можно увековечить, заменив шпиль на  изящный минарет», – настаивает Уилкинсон.

 

Subscribe
Notify of
9 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
yra1505

Он догореть ещё не успел, в сетях про мечеть говорили..

yra1505

comment image

Про эту, имел в виду. Написана за несколько лет до…

alex_k_1

Как в Нотр-Даме, так и на Храмовой горе будут не культовые, а спортивно-оздоровительные сооружения. Преподавать и практиковать в которых будут метод “Компенсационного Напряжения”.
1) Метод/принцип “Компенсационной нагрузки”*.
http://2012god.ru/forum/med-celitel/topic-2831/page-1/post-431388/
2) Настройка организма на оптимальный режим функционирования.
http://2012god.ru/forum/forum-10/topic-2912/page-1/post-459029/
3) Уникальная теория сознания.
http://earth-chronicles.ru/forum/13-1012-1
* Компенсационная нагрузка – Компенсационное Напряжение.

vicmont

смотришь на все эти проекты и  вопрос  “cui bono?”  получает  логичный обыденный ответ: is fecit cui prodest. Меня интересует другое, в этом году уже штук пятнадцать известных церквей горело с разной степенью интенсивности по всей стране (Гренобль, Дижон, Ним, Лавор, несколько в Париже, etc.), и это не считая менее знаменитых, но не менее (а то и более!) старых церквей, разбросанных по глубинкам. А ещё есть “акты вандализма” которых официально уже около пятисот, но на робкие нечастые вопросы даётся поразительно однотипный ответ “profanation d’églises – un phénomène réel mais limité” ( осквернение церквей  – феномен существующий, но незначительный).  И всех этот… Read more »

Azazel1

Точно, недавно деревянную церковь в Карелии поджёг юноша психованный. 10 августа 2018 в карельском городе Кондопога сгорела деревянная церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Tiana

ловко каббалисты стрелки на мусульман перевели… “Ищите кому выгодно”… и большинство решит, что выгодно то это оказывается мусульманам…

vicmont

Tiana, вы правы, есть такое…. но кто действительно стоит за ширмой – кабалисты, криптосатанисты или какие другие   -исты,  всегда будет знать меньшинство, истинные знания  лимитируются во все века.
Некоторую информацию можно получить если посмотреть в лицо человека, который выиграет конкурс, ещё можно прошерстить директорат архитектурного/строительного  бюро, … но это так, мелкие рыбёшки