Кто и зачем сделал на пустом месте “энергетический кризис”?

Третьей по значимости темой, с которой начали бегать глобальные СМИ осенью 2021-го года, стала тема “энергетического кризиса”, который вдруг случился совершенно для всех неожиданно. А 21 декабря тема газового дефицита стала вообще главной, поскольку цена на газ на торгах лондонской биржи перевалила  планку 2000 долларов за 1000 кубометров. После этого драматическая история замерзающего мира вытеснила из газет даже перспективы Третьей мировой войны и сам COVID. И все развесили уши, не заметив очевидной манипуляции, на которую обратили внимание только некоторые люди. 

Наталья акцентирует внимание на удобрениях, но на самом деле лапша там с этим “энергетическим кризисом” получается знатная.

Как сообщает учебник про проектированию газового отопления, для годового отопления 100 квадратных метров в условиях северного Урала потребуется приблизительно 3 000 кубометров газа, поэтому составим пропорцию, которая позволит посчитать количество газа, требуемого для обогрева миллиарда человек, которые живут в условиях Аляски. 

1 – 3 000

1 000 – 3 000 000

1 000 000 – 3 000 000 000

1 000 000 000 – 3 000 000 000 000

Таким образом мы получаем приблизительное потребление миром газа за год –  3 000 млрд кубических метров. Они и идут как бы на отопление. Однако и на самом деле эти цифры немного завышены, завышены где-то так в 10 или даже в 20 раз. 

Во-первых, в условиях северного Урала проживает не миллиард человек, а немного поменьше.

Во-вторых, в условиях 100 квадратных метров на человека тоже проживает далеко не каждый житель северных территорий, поэтому цифру нужно делить на три, как минимум. 

В третьих, газом или горячей водой, получаемой из газа, отапливаются далеко не везде. Такая система отопления больше характерная для стран развитого социализма. В Европе, например, до конца XX века акцент делался на маленькие котельные, которые были под каждым многоквартирным домом и отапливались углем. Или котельная отапливала небольшой плотный квартал, чтобы свести к минимуму потери тепла.  В конце 90-х пошла мода на электрическое отопление, но сомневаемся, что от угля отказались везде. 

Добавив к этим котельным камины и  печи мы начинаем подозревать, что газа на самом деле идет на отопление хотя и много, но не так много, как нам говорят. И чтобы в этом убедиться – каждый может провести небольшой мысленный или даже реальный эксперимент. Для этого нужно подойти к мусорному ведру и выбросить в пластиковый пакет все, что там накопилось ЗА СУТКИ. Все мы это делаем каждый день, но сейчас к процессу нужно подойти более внимательно. 

И если мы подойдем к процессу внимательно, то мы увидим, что 2/3 объема мусора составляет ПЛАСТИК.  Это куча каких-то упаковок из под продуктов,  бутылки из под кефиров, кульки, губки и так далее. Еще много будет как бы бумаги – бумажные рекламные буклеты, которые какой-то кретин пихает вам в почтовый ящик, бумажные пакеты, какие-то чеки, квитанции и так далее. Но если вы попробуете подпалить эту “бумагу” – вонять она будет пластиком и гореть, как пластмасса.

Таким образом вы каждый день потребляете этот пластик килограммами, которых гораздо больше, чем вес потребляемого вами газа, а между тем есть места, куда газ  идет вообще тоннами. Например – оконные рамы, двери, всякие перегородки, трубы и черепица. В автомобиле сколько пластика?  Сколько пластиковых ниток в шмотках? А  есть еще резина – и для колес, и для прокладок и так далее. Есть краски. Есть куча другой химии, в том числе удобрений, о которых говорит Наталья, куда идет газ. Пластмассу ведь синтезируют не из воздуха и далеко не всегда из нефти. 

Еще есть промышленные потребители газа – изготовители все той же пластмассы, но только там часть газа сжигают. Некоторые электростанции тоже работают на газе, но разве электричество потребляют города? Основной потребитель – всё та же промышленность, например – алюминиевые заводы. 

Еще есть мартеновские печи – там тоже газ пожирается со страшной силой. Но, сколько мартеновских печей в Германии? Всё вредное производство давно переехало в Китай и в Индию, но только  криков про энергетический кризис оттуда не слышно – кричит только Европа. Однако, как мы выше показали – кричать особо не о чем, разве что о скором дефиците кульков в супермаркетах и подорожании продуктовых упаковок. Больше никаких проблем не прослеживается, пусть там будет хоть 5 000 долларов за 1 000 кубов. 

Тем не менее, нам зачем-то со всех сторон говорят, что такие проблемы есть, что в мире какой-то  газовый кризис.  Зачем это говорят станет понятно только когда “энергетический кризис” глобалисты как-то решат, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
18 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Когда из-за высоких цен на газ, Украина начнёт импортировать пиво из Германии, потому что украинские заводы по выпуску стеклотары закрылись из-за убыточности, а экономисты посчитали что выгоднее покупать не бутылки а сразу пиво в бутылках – вот тогда и поймём…

omant

значит никогда не поймешь

BaaL.ver.2.0

Я понимаю что отбитые наглухо ничего кроме софистики и картинок не могут предоставить, поэтому озвучу свою версию.
Германия имеет долгосрочный контракт о поставках газа по 200+ долларов, а остальной ЕС покупает гораздо дороже, особенно Украина.
То есть экономика Германии становится более конкурентоспособной, немецкие бюргеры сытнее а остальные беднее.
Зачем Германии Северный поток? Он ей не нужен, ей нужны высокие цены на газ.
Таким образом и куется “великая западная мощь” чтобы Бигваны потом могли восхищаться красивыми и уютными немецкими домиками

wake_up

Ой ребята, переболел я какой-то хренью. Ковид, или что-то похожее. Толк один – обоняние к нг потеряно. И скажу я Вам, что ещё больше стал ненавидеть создателей всей этой долбанной истории. Просто от души. Берегите себя и будьте здоровы!

POTTER

А я сегодня гулял в Павловском парке
Из моих фотографий

https://youtu.be/3EXqZS_D7nE

ppena

по самый ГибралтарБудет конечно не так.
Будет жестче.

Вы, кстати, в курсе что вороны, не путать с воронами,
способны запомнить ваше лицо, если вы чем-то им
перешли путь, и более того, передать как-то
информацию о вашей внешности другим воронам?

К сожалению, все подходит к концу, а ведь
мы по сути только начали всерьез. Голос Добра

serthera15

лол прям по земле идет холодный фронт) офигеть)

Igon

Мартены почти везде в мире позакрывали .

Laraperl

Зима-отопление электрическое обогревателями и раньше им хватало мощности электростанции, а сейчас майнят крипту и света нет.

alexbig

А вот и 22.12.22. Кто там ванговал?)

serthera15

я кстати что то проникся идеей депопуляции европы и сша после этого поста. Ведь реально дофига пластика производят, так еще если дадут команду то все эти бюргеры на нас пойдут как всегда войной. Пи%;ры

Laraperl

При социализме все более экологично было: молоко, сметена, лимонад-в стекле, а остальное в пакетики из серой бумаги. Кулёчек целофановый аж 10 копеек был и в него квашеную капусту на базаре развешивали, а после ещё дома стирали и не раз использовали: они тогда качества были хорошего до сих пор лежат несколько с пуговицами, катушками в шкафу с тех времен и за столько лет не рвутся ни фига. А потом вместо бумаги и стекла на пластик перешли и все засрали.

BaaL.ver.2.0

Время кибератаки приближается
http://protivkart.com/main/18958-nnn.html
Израиль совместно с МВФ провел симуляцию военной игры с участием 10 стран с целью отражения крупной кибератаки на мировую финансовую систему. Имитация цифровой атаки напоминает о киберполигоне Всемирного экономического форума. Клаус Шваб ранее предупреждал, что COVID-19 будет бледнеть по сравнению с кибератакой.

Last edited 7 months ago by BaaL.ver.2.0
Jash

Администрация президента Байдена заявила, что две израильские кибер-компании «ущемляют национальные интересы США». Американцы идут на этот шаг, потому что сами не владеют такими возможностями в кибер-пространстве.

https://www.debka.co.il/%d7%9e%d7%9e%d7%a9%d7%9c-%d7%94%d7%a0%d7%a9%d7%99%d7%90-%d7%91%d7%99%d7%99%d7%93%d7%9f-%d7%94%d7%9b%d7%a8%d7%99%d7%96-%d7%a2%d7%9c-%d7%a9%d7%aa%d7%99-%d7%97%d7%91%d7%a8%d7%95%d7%aa-%d7%a1%d7%99%d7%99/

Last edited 7 months ago by Jash
KH

Почему именно Европа выступила застрельщиком «Зелёной повестки»? ЗП единственное, чем может ответить Европа двум своим главным конкурентам – США и Китаю. Собственной армии у неё нет (а после ухода Англии из ЕС ядерное оружие в небольшом количестве осталось только у Франции). Технологических гигантов нет. Крупных финансовых и офшорных центров нет. Медийных империй (шире – индустрии развлечений) нет. Стратегических ископаемых нет. Зато есть ум и изворотливость, что и позволило в своё время Европе стать центром мира и вообще основать цивилизацию, в которой мы сейчас живём. И вот эти ум и изворотливость и придумали ЗП. Главное в нём даже не отрасли ВИЭ,… Read more »

POTTER

comment image

Misteryo

comment image

Misteryo

Генерал СВР Дорогие подписчики и гости канала! Вчера после совещания с постоянными членами Совета Безопасности РФ Владимир Путин провел закрытую часть совещания в узком составе с Николаем Патрушевым, Сергеем Шойгу, Александром Бортниковым, Сергеем Нарышкиным, Сергеем Ивановым и начальником Генштаба Валерием Герасимовым. Во время закрытой части совещания Владимир Путин утвердил концепцию начальной стадии конфликта с Украиной, пока без привязки к определённой дате, фактически приняв одно из предложений разработанных совместно Валерием Герасимовым, Сергеем Шойгу и Николаем Патрушевым. План следующий: в результате нескольких провокаций в Донбассе и на территории России будут ликвидированы несколько действующих и бывших руководителей ЛДНР, а также несколько бывших лидеров вооруженных формирований граждан… Read more »