Кто управляет этой Реальностью?

Одним самых странных и загадочных явлений человеческой психики, на которым ломают голову ученые, являются так называемые осознанные сновидения – пограничное состояние между фазой быстрого сна и бодрствованием, при котором  человек осознаёт, что видит сон и может в той или иной мере управлять его содержанием. Официально термин “осознанные сновидения” был введен в науку голландским психиатром  Фредериком ван Эденом в начале прошлого века, однако реально этой темой занимались маги и колдуны всех стран и народов на протяжении всей истории. 

В чем интерес и важность осознанных сновидений? На уровне простого обычного человека осознанные сновидения дают возможность пережить полноценный опыт виртуальной реальности, который не снился даже создателям Матрицы. При этом не нужно покупать никаких дорогих видеокарт, не нужно принимать наркотики и при известном навыке в виртуальный мир осознанных сновидений можно погружаться хоть каждый день. 

Второе направление исследования сознанных сновидений – это магия и наука. Магия осознанных сновидений в общих чертах описана господином  Кастанедой, но тема там гораздо глубже.  Так в исторических документах упоминается секта практиков осознанных сновидений, которая в незапамятные времена состояла на службе правителей Персии. Эти люди могли передавать важные сообщения со скоростью интернета:  один адепт получал сообщение от шаха и отправлялся медитировать, второй в заданное время укладывался спать перед палаткой полководца – и там ему и приходила команда куда двигать войска. 

Система четко работала и даже более того: при известном навыке особо продвинутые адепты в состоянии осознанного сна могли сканировать мысли окружения шаха или даже убить кого-то во сне, заманив его душу в ту или иную ловушку.  В итоге враг шаха как бы и не умирал, но проснувшись утром был в состоянии овоща, которым и оставался до конца дней. 

Научное применение осознанных сновидений сулит еще большие перспективы, поскольку всё, что раньше практиковали маги можно делать и  в рамках естественной науки. И более того: отталкиваясь от все той же науки можно с другой стороны взглянуть на природу нашей реальности и узреть то, что и не снилось разным мудрецам. Единственная проблема во всем этом – контроль осознанного сна и обратная связь, то есть способ связи оператора осознанного сновидения с бодрствующим ассистентом, который будет контролировать процесс. 

И вот, как пишет vice.com – проблема уже довольно близка к решению: 

Согласно отчету, опубликованному в четверг в Current Biology, международная группа исследователей смогла достичь диалога в реальном времени с людьми, находящимися в состоянии осознанного сновидения.  Это явление было названо «интерактивным сновидением».

В ходе эксперимента спящие участники исследования могли правильно отвечать на вопросы, например – решать те или иные математические задачи. Но при этом испытуемые находились в состоянии глубокого сна с быстрым движением глаз (REM), что подтверждалось энцефалограммами и датчиками. Исследователи пишут, что  обнаружили «относительно неисследованный канал связи», который может сделать возможным «новую стратегию эмпирического исследования снов».

«Существуют исследования практиков осознанного сновидения, которые умеют общаться во сне, передавать другу другу ту или иную информацию. Однако, до нашего исследования не было никаких внешних стимулов, которые заставили бы спящего не просыпаясь начать выполнять те или иные простые задания», – пишет Карен Конколи, аспирант Северо-Западного университета и первый автор статьи. 

Конколи и ее коллеги набрали 36 человек, которые заснули в лабораториях, расположенных в США, Франции, Германии и Нидерландах, с целью войти в осознанное сновидение. В исследовании участвовали несколько опытных сновидящих, в том числе один человек с нарколепсией, а также люди, менее знакомые с этим опытом. 

Исследователи подтвердили, что участники вошли в фазу быстрого сна, поместив электроды рядом с глазами, на кожу головы и подбородок. Измеряя нейроактивность, такую ​​как мозговые волны и движения глазных яблок, эксперты по сну могут определить, вошел ли человек в  состояние глубокого сна. Затем некоторых участников попросили подтвердить, что они были во сне, с заранее заданной глазной реакцией, в которой они двигали глазами определенным образом влево-вправо.

Эти глазные сигналы, наряду с искажениями лица, использовались как средство общения во время сеансов сна. Например, исследователи попросили 19-летнего американского участника вычесть шесть из восьми, пока он находился в осознанном сне, но сообщить свой ответ не вслух, а управляя движением глаз. И он правильно дал ответ.

Статистически идеально правильные ответы на вопросы дали примерно 18 процентов испытуемых,  17 процентов дали неразборчивые ответы, 3 процента дали неправильные ответы,  а 60 процентов вообще никак не отреагировали на внешние стимулы. Тем не менее даже люди, не ответившие ничего после пробуждения смогли вспомнить взаимодействия с исследователями. Они описывали их как  “закадровый голос”, исходивший откуда-то  из-за пределов их сна.

18% или, 18+17% – это, конечно, не сильно много, но статистически  достоверно.  Если выборка будет больше, например 1000 человек, то сначала можно отобрать 180 человек, которые смогут во сне сложить два и два, после чего из этих 180 выбрать 18, которые будут решать задачи и посложнее. Возможно, что один или два из этих 18-ти решит даже уравнения, непосильные и квантовому компьютеру  – направление исследования именно такое и исследователи полны оптимизма.  Однако, мы их оптимизма не разделяем. 

На самом деле в этом подходе использования мимики  как средства коммуникации со спящим нет ничего радикально нового и непосильного для науки начала прошлого века. А раз так, то пока дурачки смеялись с кастанедчиков и крутили пальчиком у виска, серьезные  люди, то есть не какие-то там адепты из пары университетов с небольшим грантом, а целые научные институты занимались этой проблемой, ставя эксперименты и со сном, и с наркотиками, и с прочей парапсихологией. Все это официально отрицалось и утверждалось, что “оно не работает”.

Но теперь, как мы видим, оно работает, да еще и как  – 18% это шикарный и надежный результат.  Поэтому каких высот достигли люди, исследовавшие явление с 1920-х и на деньги государств можно только представить. Возможно, что эти ребята могут менять даже нашу реальность, как свое осознанное сновидение и является в этой реальности чем-то вроде богов, которых все называют “инопланетяне”. В таком случае рано или поздно эти адепты как-то дадут о себе знать, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Lux

“Возможно, что эти ребята могут менять даже нашу реальность, как свое осознанное сновидение и является в этой реальности чем-то вроде богов, которых все называют “инопланетяне”. “ Нет не могут!!! Влияние на осознанное сновидение( двухмерность) идёт с уровня трехмерности, пока вы находитесь здесь в трехмерном теле. Влиять на эту реальность с уровня Бога можно если ты находишься в четвёртом измерении. Там то как раз и сидит один ТОТ, кто и является им! Сегодня показал мне как он может менять гравитацию, стал подбрасывать в вверх одну мою ногу, было ощущение что я могу вся взлететь и начать летать. Очень необычно было. Видимо в… Read more »

Lux

А вообще, все измерения находятся внутри вечного Океана – Соляриса!
И вся любая реальность- это проявления этого Океана в виде эфира- наитончайшая энергия- квинтэссенция-5 элемент- 5 центр- отражающая суть самого Океана- баланс – волна!
А тот кто находится в 4 измерении, он рождён инструментом, обладающим абсолютными возможностями реализовывать из этой среды абсолютно все!
Но с уровня равновесия и только на балансе- иначе реальность разрушается и это разрушит его сознание.
Поэтому пока и ждёт своего часа!

Last edited 10 days ago by Lux
Leo

именно об этом я много читала. что нет никаких инопланетян. мы как под куполом. и все ,что летает, дело рук человеческих. «Современный американский исследователь Вильям Лайн в своих книгах, например, “Космические пришельцы из Пентагона”, довольно подробно описывает эти технологии. Он убеждён: НЛО – дело рук американских спецслужб или, по версии конспирологов, – мирового правительства. Именно умение определённым образом воздействовать на эфир способно приводить в движение летающие машины, над созданием которых начал работать Никола Тесла. Именно благодаря знанию и пониманию таких природных явлений, как эфир и основные космические лучи, эти удивительные машины могут взлетать и садиться вертикально, мгновенно разгоняться и резко менять скорость,… Read more »

Warrior

О том, кто реально управляет этой галактикой, будет рассказано на 23 стр. файла по ссылке: https://yadi.sk/i/tA0nrUeOXFihZA , которая будет присовокуплена к имеющимся 22 стр. на днях.
Эта тайна “семи духов”, посылаемых БОГОМ Вселенной в галактике. Эта Загадка была решена на днях в поездке в Питер, и, как обычно, в за-полуночных кухонных разговорах.

Warrior

Послушайте, Русские люди! Для вас ведь [в благодарность за все деяния Русского этноса] старался и пусть минусы от нечисти вам не щемят глаза. В указанном файле находятся Знания, которым не положено быть на Земле. Сейчас истребляют земные народы, чтобы они не успели скачать и считать эту Мудрость, полученную в дар от Иерархии Света и добытую в битвах с Иерархами Тьмы. … Не будьте растяпами. Сумейте взять то, что пригодится вам в духе до скончания времени жизни данной галактики и ещё останется на потом. Наконец-то, мне удалось найти известного Математика (в данный момент он в США), который оценил систему изложенную на… Read more »

Klop

опять ты.

Ты же проотвечался уже на сто рядов, пророк подзаборный. Обещал там чего-то в январе. Высокопарную дичь втирал.

Фуфлыжник.

Warrior

давно не воняло клопами, и вот, опять. … Произошедшее 18.01.21 грандиозное события описано на стр.22 указанного по ссылке файла. Параклету явился Бог галактики (222), Которого он попросил остановить в РФ искусственно раздуваемую пандемию коронавируса. В результате кол-во выявляемых заболеваний по стране уменьшилось более чем в два раза, а в Москве (Параклет медитирует на холме рядом с церковью, где находится икона Державная) в четыре раза. … Так же в этом файле указано, как происходит подсчёт чисел: Сатаны (666), Люцифера (661), Демиурга Ревнителя (333&328), БОГА Вселенной (180&205), к этому добавлю, что число Отца на Небесах (бога Рая) Иисуса – это 229. для… Read more »

atlast

Да, сном и только сном должны его назвать,
И в этом мне пришлось сегодня убедиться.
Мир толко сон.
А я-то думал – явь.
Я думал, это жизнь, а это – снится.

Минамото Санэтомо. XII век.

Last edited 10 days ago by atlast
Warrior

В этой симуляции происходит отбор духовных сущностей, созревших для Игр богов в Вечности.
Тому, кто ропщет здесь, нет места там, среди закалённых в боях между Силами Света и Тьмы.
Тренируйтесь, воины и убийцы, если хотите выйти из иллюзорных ||миров на Просторы Реального Мира, где битва меж вами будет продолжена на фантастическом уровне.

Last edited 10 days ago by Warrior
SIR

Боги на то и боги, что не воюют.
Это не имеет никакого смысла.
Эфира на всех хватит.
Твори, создавай себя ещё и ещё.

Leo

сериал ОА как раз на эту тему
еще там активно используются околосмертные переживания

Leo

Околосме́ртные пережива́ния (околосмертный опыт, англ. near-death experiences, NDE) — общее название различных субъективных переживаний человека, которые могут возникать в ходе угрожающих жизни событий, после которых человек выжил[1]. Эти переживания могут включать в себя такие элементы, как ощущение выхода из физического тела, эйфорию, мистические видения, чувство исчезновения эго и выхода за пределы пространства и времени[2]. Эти переживания были описаны ещё в древних религиозных текстах[3]. Подобно другим изменённым состояниям сознания, околосмертные переживания могут быть вызваны воздействием психоактивных веществ — экзогенных или эндогенных (вырабатывающихся в организме человека, например, диметилтриптамин[4]). Сторонники существования паранормальных явлений и отдельные исследователи утверждают, что такие переживания являются свидетельствами существования… Read more »

Leo

та же тема

PrometeiAsuraLokiSatan

CIA-RDP96-00788R001700210016-5 Пункт 33. Возможности сбора информации. Потенциал получения информации, связанный с внетелесным состоянием, кажется, привлекает наибольшее внимание с точки зрения разработки практических приложений для метода шлюза. К сожалению, хотя состояние выхода из тела, очевидно, может быть достигнуто многими людьми без чрезмерных затрат времени или усилий, цели, для которых оно может быть поставлено, в настоящее время ограничены тем фактом, что, хотя люди в этом состоянии могут путешествовать куда угодно на мгновенная основа либо в земной, либо в других сферах. Искажение информации в первом контексте остается серьезной проблемой. На сегодняшний день, по словам одного из тренеров в Институте Монро, было проведено множество… Read more »

Last edited 9 days ago by PrometeiAsuraLokiSatan