Куда поедут эти военные эшелоны?

10 сентября 2020 года жительница штата Айдахо @Dafibonaccii разместила у себя в аккаунте небольшой видеоотчет о своем коротком приключении на дороге:

В кадре фигурируют бронемашины M2 «Брэдли», которые обычно перемещаются в составе танковой бригады. В бригаде их полторы сотни на, приблизительно, 90 танков, поэтому в один эшелон всё не помещается. Тем не менее, когда по железным дорогам катают бригаду обычно на платформе пара танков, да есть. Сейчас их не наблюдается, поэтому американцы встревожились , что БМП будут применять против буйства толп.

Наши постоянные читатели знают, что о маневрах и передислокациях техники армии США  мы их предупреждаем где-то за три-четыре месяца до сообщений левитанов по российскому телевизору.  
Это делать не сложно – достаточно только поглядывать на YouTube. К сожалению, мы в последнее время сильно отвлеклись на астероиды и пандемию, поэтому довольно поздно заметили – какие на американских железных дорогах происходят большие дела:

Это ролики только за 10 дней сентября, хотя движение там началось еще в августе:

Обращает на себя внимание камуфляж, рассчитанный определенно не на поездки по Африке.

Поскольку самое простое объяснение обычно самое правильное – можно думать о какой-то ротации в Европе. Однако, во-первых, далеко не все едет на Восточное побережье – некоторые эшелоны, в частности в самом первом ролике поехали вообще куда-то на Аляску. Во-вторых, в NATO не будет в ближайшее время особых ротаций: все, что нужно уже приехало в Польшу и в Литву.

https://twitter.com/balt_security/status/1303725297880227841

Какие-то  масштабные учения внутри США на фоне пандемии тоже исключены, а применение танков в Портленде исключительно маловероятно. Там хватит пару морпехов, чтобы надавали пинков местному мэру, вытолкали его из офиса и объявили по рации: “Разгул мародерства отменяется, кто не спрятался – я не виноват”. Ну или как-то так. 

Таким образом и в свете вышеизложенного остается два варианта: а) Америка готовится к войне; б) Пентагон выводит технику из возможных районов стихийного бедствия. Какой из вариантов самый правильный – покажет самое ближайшее время, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
7 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Userus

На Русских Гоях будут тестировать все мировые вакцины.

adler

не думаю что тестируют ! Вакцину сделали еще давно, они не такие дураки что бы сделать пандемию и тут же изобретать вакцину. Всё они сделали заранее !

Userus

А по поводу этой новости выглядит так, что может быть готовятся к гражданской войне или визиту Китайцев на свою территорию? Хотя для гражданской войны хватит одних Брэдли и Бронемашинок с пулемётами и Морпехами, да иногда с А-10 побомбить особо окопавшихся американцев, не желающих “вакцинации”. Кстати тут мне “Пастырь Добрый” с ЮТуба говорит, что в РФ тоже подвижки бронетехники: https://www.youtube.com/watch?v=oU4VKRywu4I
Так что что-то мне подсказывает, что мы на пороге второго большого шухера.

Last edited 1 year ago by Userus
wake_up

Возможно то, что образно говоря начинается с 10 сентября и заставляет сидеть и следить за ситуацией.

AviatoR

Ну если и на север едет то похоже что ее просто спасают. Даже если самой технике и ничего не будет (ну она ж типа бронирована и все такое)) то если будут какие то катастрофы и разрушения – потом дороги будут разрушены. Она просто не сможет выйти с зоны дислокации…
Думаю китайцы вообще не при делах. Их баржи потопят еще в портах приписки, если они задумают десант ))) Это нереально…не речку ж перейти – океан переплыть надо…а если через Аляску – там же не автобаны как в Германии, там хрен проедешь…так что это не китайцы…

zz

а по РФ есть военная движуха?

Astriar

10.09.2020 САМОЛЕТ-РЕТРАНСЛЯТОР ТУ-214СР RA-64527 летал кругами вокруг гор в Сочи почти 9 часов!!! https://www.flightradar24.com/data/aircraft/ra-64527

Last edited 1 year ago by Astriar