Куда пропали с неба 150 000 звезд?

Как сообщает сегодня disclose.tv, некоторое время назад, при сравнении старых изображений неба образца  1950-х годов с  изображениями текущими,  астрономы заметили шокировавшую их аномалию: за несколько десятилетий, прошедших между созданиями фотографий с неба исчезло около 100 объектов!

Причем, речь идет не просто о каких-то пятнах, а о ближайших звездах, помещенных в астрономические каталоги.  Традиционные объяснения типа “взвыв сверхновой” или “коллапс в черную дыру” у астрономов не получаются – ни одна из пропавших звезд не проявляла признаки перерождения ни в сверхновую, ни в нейтронную звезду. Да и взрыв 100 сверхновых на такой близкой дистанции астрономы бы как-то узрели. 

Обеспокоенные происходящим адепты из NASA спешно создали специальный проект, который называется VASCO – Vanishing & Appearing Sources during a Century of Observations, то есть “Исчезающие и появляющиеся источники в течение столетия наблюдений”. Отчет о первых итогах работы этого проекта  опубликован в журнале Astronomical Journal 12 декабря. И как оказалось – итоги работы этого проекта напугали астрономов еще больше. 

Для сравнения ситуации со звездами астрономы из VASCO использовали Каталог Военно-морской обсерватории США, созданный в середине прошлого века и насчитывающий 600 миллионов небесных тел и текущий  каталог проекта Pan-STARRS (Panoramic Survey Telescope And Rapid Response System). И как оказалось даже при беглом сравнении, за 70 лет с неба исчезло 150 000 звезд! Куда они исчезли астрономы не понимают и мямлят что-то про “сферы Дайсона”.

Сфера Дайсона – это гипотетический астроинженерный проект, предложенный Фрименом Дайсоном и  представляющий собой относительно тонкую сферическую оболочку большого радиуса (порядка радиуса планетных орбит) со звездой в центре. По признанию самого Фримена Дайсона, идею сферы он впервые обнаружил в фантастическом романе Олафа Стэплдона «Создатель звёзд».

Предполагается, что технологически развитая цивилизация может применять подобное сооружение для максимально возможного использования энергии центральной звезды и/или для решения проблемы жизненного пространства. 

Как можно видеть их этих диких предположений, в NASA встревожены не на шутку, если готовы даже признать наличие каких-то инопланетян, чтобы объяснить феномен. Однако 150 000 сфер Дайсона – это довольно многовато.  Это нужна космическая коммунистическая империя во главе с товарищем Иосифом, в которой миллиарды планет, населенных счастливыми строителями  социализма, будут строить  Днепрогэс вселенских масштабов: 

 Хотя с таким размахом не справятся ни Дарт Вейдер из “Звездных войн”, ни даже так называемый “Империум человечества” – все эти государственные образования тусовались в пределах одной Галактики и все их ресурсы шли на построение Звезд Смерти и аналогичных инженерных сооружений.    

Отсюда возникает вопрос: а что или кто тогда тушит звезды? Ответов на этот вопрос может быть несколько. 

а) Вся астрофизика – это наука, созданная общемировыми потугами каких-то вчера спустившихся с пальм двуногих, значительно обделенных умственно. Они портят планете воздух всего несколько десятков лет, тем не менее, эти слабоумные, пуская в экстазе слюни, рассуждают о временах, исчисляемых миллиардами тысячелетий.  Поэтому вполне можно думать, что звезды – это не совсем то, о чем говорят астрофизики и время от времени эти объекты по какой-то причине тухнут, что происходит не один раз в 10 миллиардов лет, а довольно часто . Например – один раз в 500 лет. Или реже, или чаще – кто знает?

б) Мы живем не на круглой планете, а на плоской космической ферме, где людей выращивают для каких-то целей. Например, чтобы поставлять рабочую силу для строительства расположенной по соседству сферы Дайсона. Над фермой, чтобы туземцы по вечерам не скучали,  нарисован красивый голографический купол с планетами. Однако, после составления Каталога Военно-морской обсерватории США в этом куполе кое-что поменяли, забыв об этом проинформировать начальников из ВМФ США. 

в) Если звезды  зажигаются – значит это кому-нибудь нужно. Если звезду тухнут – это тоже нужно кому-нибудь. Например Архитектору, в Матрице которого мы и проживаем. В 1950-х была одна её версия, где господина Манделу прикончили злые расисты в застенках,  а сейчас другая, где Мандела совершил из тюрьмы дерзкий побег, выжил – и теперь в ЮАР  белых убивают целыми семьями. 

г) Как сам признается господин Дайсон – идею сферы он содрал из фантастического романа, что не помешало ему назвать чужую идею своим именем. Однако в фантастических романах есть и много чего  другого.

Есть, например, так называемые мислики, описанные господином Ф. Карсаком в цикле романов “Пришельцы ниоткуда”. Мислики – это такая раса, которая собираясь группами тушит звезды.  Еще описаны немыслимых размеров космические левиафаны, которые поглощают целые галактики – как киты всасывают в себя планктон и мелкую рыбу.

И много что в фантастических романах еще есть, поэтому мы вполне допускаем, что эти 100 (150 000) звезд, которые потеряло NASA, тоже кто-то покушал.  И теперь оно летит к Земле, чтобы сожрать Солнце, а заодно и запущенный к нему зонд NASA, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
24 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
WellT

Я только сейчас смотрел на небо и думал что как-то псевдо случайно расположены звёзды на небе,и тут статья

WellT

IMG-20191219-012238
Как ковер.
https://youtu.be/YKQA1lE5lV0

Fifth_account

1) Прямое следствие Закона Сохранения Энергии – количество материи во Вселенной ограничено. Нет никаких ни мульти- ни параллельных вселенных, но есть какая-то сфера сознания типа ноосферы. 2) Скорость света, или максимальная скорость взаимосвязи (распространения сигнала). Это фундаментальное свойство Вселенной является ещё одной константой в системе ограничений действительности (объективной реальности). 3) Вполне вероятно, что во Вселенной есть только одна единственная звезда, то есть Солнце. Возможно даже существует солнечная система с планетами, которые недоступны для оперативного взаимодействия (по причине ограничения скорости света – передачи сигнала), а значит недоступны для взаимодействия в принципе. 4) Вполне вероятно, что то, что официальная астрономия считает звёздами,… Read more »

Fifth_account

Ощущение “Как такое возможно?!” у меня было во время избрания президентами Януковича и Трампа. Оба достойны только звания человек-недоразумение на посту президента.

Stich

К мамочке спешит

Сотрудники Государственного исторического музея Челябинской области сообщили о “самопроизвольно” поднявшемся куполе над фрагментом челябинского метеорита, который упал в 2013 году. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь музея Айвар Валеев.

https://www.youtube.com/watch?v=TnNF43lEEsE&feature=youtu.be

yra1505

Лампочки перегорели) бывает

AvatarRA

Все исчезло. Сергей почувствовал, что он как бы растворился. Тела не было. Был только один разум. Не было даже привычного ощущения центра, места, пространства. Он был нигде и везде одновременно. Но пространство существовало вне его ощущений. Еле заметно светящиеся точки заполняли это неощутимое пространство, одна на большом расстоянии от другой. Это было не звёздное небо… – Ты меня слышишь? – вошёл в него голос Урании. Сергей не мог ответить, ибо его не существовало. – Я тебя подключила к информационному полю. – Ну, достаточно! – Сергей снова очутился в комнате. Рядом с ним была Урания. – Видел? – Вернее, ощутил! Что… Read more »

kakajraznica

а) Солнечная система, как известно, двигается. Звезд становится мало, значит выехали за город. Скоро станет еще меньше. А потом полный мрак. Фары включит кто то?
б) “марсиане” нашли дешевые лампочки и начали заказывать у китайцев.
в) С той стороны где они исчезли пхнет большущая планета и закрывает все звезды.
г) …
д) …и т. д.

BaaL.ver.2.0

Когда-то очень давно, также пропала(для других цивилизаций) наша солнечная система.
Оказалось что при прорыве портала из антивселенной, оттуда прошло какое-то количество “тёмной материи” которая намоталась на магнитные поля солнца – и скрыло систему.
Если пропало 150 тысяч звёзд, неужели вторжение продолжается? Скорее всего да.
Насчёт техногенных сфер Дайсона, таковая вокруг Нибиру построена. Зачем – непонятно

MAVR

Объяснение пропажи звёзд не придётся по нраву читателям:
Цивилизации звёздных систем не прошедшие Страшный Суд – Экзамен на Духовную Зрелость были уничтожены вместе со своими светилами.
На днях это испытание будут проходить земляне. Поглядим, кто останется жив.

MAVR

Для подготовки к Экзамену в и-нет выложен конспект лекций (менее 10 стр.) из четырёх частей:
1. Страшный Суд Произойдёт Менее, чем через Три Недели!
https://cont.ws/@7seals/1522235

MAVR

2. Тайна Книги за Семью Печатями: https://cont.ws/@7seals/1523488

MAVR

3. Тайна Животворящего Креста: https://cont.ws/@7seals/1524917

MAVR

4. Тайна [Естественнонаучной] Троицы: https://cont.ws/@7seals/1525996
Содержимое статей содержит абсолютно новую информацию иллюстрированную сопроводительными схемами.

Fist

Да неужели?!
Уже несколько лет пустое небо с редкими звездами на нем, а астрономы, да еще и из наса, только заметили. И то случайно – из-за иследования…
Звезды пропали и это факт!!! Сейчас звезд на небе ~5% от того что было лет 25 назад.
Может это из-за того что существа в последнее время массово в ад сходят, а в небеса редко кто прорывается…

BaaL.ver.2.0

Ты не устал?
За пределами города, в безлунную безоблачную ночь звёзд дохрена.
Купи хоть бинокль, увидишь их в десять раз больше.
Оно того стоит

Fist

Здоровэньки булы… Есть у меня бинокль. Ездил я специально для этого и загород и в горы.
Специально! Только за этим. Того количества звезд, какое было 25 лет назад, НЕТ! Только основные созвездия и ВСЁ! Нет такого как раньше – смотришь куча звезд, начинаешь всматриваться, раз, еще больше проступило из глубины, продолжаешь всматриваться – еще звезды проступают. В итоге все небо в звездах “яблоку” негде упасть. И млечный путь – яркий виден отлично.
А сейчас и млечного пути нет. Да что там млечный путь – малую медведицу хрен найдешь… Редкая россыпь звезд с огромными пустыми расстояниями между ними…

BaaL.ver.2.0

Что ты несёшь? Млечный путь отлично виден.

Olg1

Fist прав. Меньше стало видно звезд. Причина мне не ведома.))

Fist

Пошли мэссэдж хозяйвам, пусть прошивку тебе поменяют. Твои данные о мире устарели…. ИИ Баал

StarNorth

Хз,основные созвездия видны,млечный тоже. Может ты 25 лет назад в другом месте жил?

Fist

Может, но смотреть ездил, там где 25 лет назад жил…