Кшиштоф Яцковский о будущем, о геополитике и о войне на Ближнем Востоке.

Как сообщили в понедельник, 1 марта 2021-го года DW, NY Times и все прочие важные СМИ, Иран, похоже,  отказывается от ядерных переговоров с США: Тегеран отказался от встречи с США и несколькими европейскими странами по поводу возобновления  ядерной сделки 2015 года, призвав Вашингтон отменить свои сокрушительные санкции. Вашингтон в воскресенье заявил, что «разочарован». 

Естественно, свое разочарование Белый дом будет переживать не молча, медитируя на стены Овального кабинета, так что какие-то действия вскоре последуют. Может,  это будет систематическая аннигиляция иранских баз в Сирии, может Ирану добавят санкций еще, может даже придется потопить пару иранских танкеров, в нарушение санкций таскающий нефть в Китай и в Венесуэлу. Будущий конфликт очевиден и неизбежен, так что сегодня пару слов про этот конфликт решил сказать господин Кшиштоф Яцковский. 

 В последних нескольких роликах знаменитый польский парапсихолог вангует по фотографиям, пытаясь вчитаться в мысли  ведущих мировых политиков, поэтому на этот раз в качестве инструмента Кшиштоф использовал фото премьера Израиля. Вот что он сообщил в этом ролике:

Я чувствую, что если это начнется, Россия и Китай не захотят вмешиваться и Иран не получит никакой помощи, во всяком случае, на первом этапе. Этот конфликт трудно вызвать, поскольку великие державы его, как могут, смягчают. Пока Иран не спровоцируют или Иран не спровоцирует,  конфликт создать будет непросто,  но на мой взгляд вопрос Ирана и Сирии открыт. Боюсь, конфликт там может начаться в любой момент. Физически Европу это не коснется, но что-то будет влиять на регионы, которые окажутся вовлечены в конфликт.

Все может начаться с уничтожения какого-то важного нефтяного месторождения (Иран или Сирия), но это будет как бы причина официо и взрыв будет символическим, последствия будут преувеличены. На самом деле там произойдет что-то еще и вот это событие будет достаточно серьезным, чтобы вызвать конфликт. Если конфликт на Ближнем Востоке начнется, он начнется не с Израилем, а между двумя другими странами, одна из которых будет атакована  на границе – возможно, на границе с Саудовской Аравией.

 Есть некий «пакт», о котором думает сейчас Биньямин Нетаньяху. Пакт определенно включает Саудовскую Аравию и ряд важных стран Ближнего Востока. Когда они вступят в пакт, Ближний Восток сможет создать союз государств по типу ЕС. Союз будет настолько сильным, что сможет всем диктовать свои условия. Но эта попытка объединить государства где-то застряла и этот джентльмен (Нетаньяху) сейчас думает о каком-то решении в ООН.

США самоустранились, когда Трамп демонстративно ушел из Сирии. У меня сложилось впечатление, что Израиль сейчас оказался один в этой ситуации, и США не будут вмешиваться в регион сами по себе без согласия Израиля. Тем самым у Израиля будет больше пространства для маневра и принятия решений. Европа тоже исключается из игры. Как думает Нетаньяху – вызванный чумой кризис выключает Европу где-то на 8 лет. Европе грозит банкротство и в дела на Ближнем Востоке она не будет вмешиваться.  

Европа ослабила себя в социальном и политическом плане – она ​​практически перестала быть  в мире какой-то глобальной силой. Европа может быть ввергнута в такую ​​глубокую экономическую депрессию, что крупные корпорации/холдинги будут массово скупать промышленность и делать крупные инвестиции. Все это будет выглядеть как «помощь», но оказание этой псевдопомощи невозможно без ведома европейских политиков.

Европу сейчас вообще все бросили. Ушла Англия, больше нет прежней поддержки США. Нетаньяху знает, что Европа терпит поражение, что вся эта история с пандемией сильно на неё повлияет и сделает возможным  создание чего-то вроде Арабского Союза, который будет уже диктовать всем свои  условия в такой ситуации.

У Нетаньяху нет позитивного мышления о Европе – скорее тактика, чтобы ослабить ее. Это довольно странно, поскольку Израиль – союзник США, а США – союзник Европы. Тем не менее, Нетаньяху думает о Европе как-то мрачно. Я не чувствую, что он думает о каком-то конфликте –  у него в голове тактика, а не черные сценарии.

Так же Нетаньяху думает о нынешнем президенте США – о том, что у команды президента США осталось мало времени, чтобы  сделать нечто важное.  У меня такое впечатление, что ранее Трамп с чем-то согласился, слово не сдержал и теперь  Нетаньяху ждет действий от новой администрации. 

Нам трудно сейчас сказать, является ли все это ясновидением или просто блестящей аналитикой, но в целом господин Яцковский говорит все правильно: пока Европа боролась за толерантность, РФ вставала с колен, а США продвигали демократию, на ближнем Востоке люди построили города из  Нового Дивного Мира:

Попутно Саудовская Аравия и ОАЭ давно вкладывают деньги в технологии и современное производство при том, что в Израиле все это давно уже есть, так что создание “Ближневосточного ЕС” – это очевидная перспектива.

И этой перспективе определенно мешают дикари в Тегеране, стремящиеся получить ядерную дубинку и всю эту футурологию прихлопнуть одним махом.  Естественно, Европа этих дикарей поддерживает, поскольку, если на Ближнем Востоке всё будет развиваться при текущих тенденциях – лет через пять “Рафали” никому не будут нужны, как никому уже не нужны “Пежо” и “Рено”.  Поэтому покончить с режимом мулл и включить Иран в свой пакт в интересах всех стран региона и вопрос только кто там все возглавит: Израиль или Турция.  Пока все указывает на то, что главным будет Израиль. 

 Интересное замечание Кшиштофа на предмет начала конфликта на границе Саудовской Аравии. В своем недавнем материале о войне Гога и Магога israel365news.com пишет следующее:

И Всевышний явится им, и стрелы Его вспыхнут, как молния; Мой Всевышний затрубит в шофар и шествовать будет в бурях полуденных. Захария 9:14

Раввин Бар Лейб объяснил, что еврейское слово תֵּימָן (Тайман) переводится здесь как «буря», но на самом деле оно означает «Йемен».

«Война Гога и Магога начнется из Йемена», – недвусмысленно заявил Бар Лейб, цитируя этот стих, прочитанный перед последними звуками шофара Рош ха-Шана, в качестве своего источника. «Третий взрыв исходит прямо из «уст Самого Бога во всей Его славе». Последняя война между Эдомом, западным миром, и Персией, то есть Ираном, не будет сосредоточена против Израиля. Бог «пошлет стрелу» в Йемен, туда, где эта война начнется».

Таким образом мы уже имеем как бы два указания на Йемен.

Наконец, смотрим и читаем сообщение  richardsilverstein.com:

Израиль столкнулся с самым серьезным кризисом загрязнения прибрежных районов в своей истории. Огромное количество нефти и дегтя вымыло на берег на всем пути от далекого северного побережья до Газы на юге. Никто не может наслаждаться пляжами или плавать в Средиземном море. Повреждение будет длиться годами, и его необходимо тщательно очищать вручную. Морские животные выброшены на берег, покрытые слизью. Морские черепахи погибли вместе с китом, выброшенным на берег израильского побережья. Вскрытие обнаружило в его легких черный материал, соответствующий разлитой нефти.

Виновник – греческий нефтеналивной танкер Minerva Helen, у которого произошел сбой в работе, вызвавший массивный слив, загрязнив воду. Израильские власти наложили запрет на то, чтобы владельцы судна не пытались уничтожить улики. После аварии танкер вернулся в порт Александрии. Позже он покинул порт и сейчас плывет по западному Средиземноморью, направляясь в Картахену, Испания.

А теперь вспоминаем известную карту иллюминатов про нефтяное загрязнение, которое будет предварять собой начало Третьей мировой войны:

Возможно, что карта иллюстрирует как раз этот инцидент. Или нечто подобное, но в гораздо большем масштабе скоро будет еще. А после этого начнется война, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
23 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Des

Европейский Союз объявил, что готовится к внедрению «вакцинных сертификатов». Крупнейшая ассоциация авиакомпаний также готовится к выпуску своей версии спорных паспортов иммунитета.
В Соединенных Штатах также разрабатываются планы создания иммунитетных паспортов. 21 января Джо Байден изложил 200-​страничную национальную стратегию борьбы с пандемией коронавируса, которая включала призыв к правительству США «оценить целесообразность привязки вакцинации от COVID-​19 к международным сертификатам вакцинации».
В России оформление сертификата добровольное, но он может потребоваться при посещении страны, требующей предъявления сертификата.

Last edited 1 month ago by Des
Sunson

Полиция и вооруженные силы Чешской Республики открыли 500 контрольно-пропускных пунктов по всей стране, поскольку одна из наиболее пострадавших стран Европейского Союза отметила первую годовщину вспышки коронавируса в понедельник, значительно ограничив свободное передвижение. Около 30 000 офицеров приняли участие в беспрецедентной операции. ввести новое жесткое ограничение, запрещающее людям выезжать в другие округа, кроме случаев, когда они идут на работу или не должны заботиться о родственниках.

karna

Уже прошёл год, как мы живем в новых реалиях мира, и вместе с Бигваном следим постоянно за развитием событий. С каждым днём развитий все больше и больше, мир продолжает неустанно меняться. Запасы продовольствия у форумчан давно уже сделаны и возникает резонный вопрос, нужно ли что-то делать дальше? Поделюсь немного своими соображениями по этому поводу. Мир сейчас проходит через революцию, и как бы нам не хотелось, мы не в силах остановить или затормозить эти изменения. Сама система настолько интерна, что сопротивляется изменениям и цепляется когтями за старое. Но даже системе не удаётся удержать все на своих местах. Рушатся вертикальные, пирамидальные связи… Read more »

karna

Набросал на ходу, на смартфоне, сайт почему то перестал давать возможность редактировать свои сообщения, приношу извинения за опечатки и орфографию )

Last edited 1 month ago by karna
hen

Да господа Бигоны! Как вас вместе со “знаменитым” Кшиштофом колбасит. То дело идёт к созданию “Ближневосточного ЕС” (может специально в кавычки взяли?), то вскоре там третья мировая начнётся. Вы уж определитесь как-нибудь. А предсказатель из него (перефразирую О.Бендера), как из собачьего хвоста сито. Может ему лучше по руке у Бени погадать, а не по фото?

Kenigsberger77

Интересно кто из стран ЕС первой из НАТО спрыгнет. Предлагаю сделать ставки.

vikavlem

Если бы… Калининград не отдадут. Да и среди жителей мало кто хочет, патриоты большинство.

Andrey Dobroliubov
Last edited 1 month ago by Andrey Dobroliubov
Leo

ахах
когда сменил тактику но все равно никто не купился
и кстати фб теперь редко работает
по крайней мере у нас
скоро совсем сойдет на нет.

hen

Несчастный Манхэттен? Я бы написал точнее – бедный Йорик Нью-Йорк! Вот только Кшиштоф этого не видит.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1925657/pub_5d21b4396f1b6800b68fcea3_5d21b47db65b3900aed68e07/scale_1200

Jash
Last edited 1 month ago by Jash
hen

Яша! Не путайте мягкое с теплым. Вопрос “арабского НАТО”, а не “Ближневосточного ЕС” Израиль продвигает уже не один год. Но “воз и ныне там”. Вот для примера статья 2017 года “Создание «арабского НАТО» было бы выгодно только Израилю”https://topwar.ru/110175-sozdanie-arabskogo-nato-bylo-by-vygodno-tolko-izrailyu.html

Jash

Совершенно верно. 
Абсолютно всё что происходит, несёт выгоду только Израилю.
Россия ищет останки Эли Коэна в рамках обмена пленными — Лехаим (lechaim.ru)

Last edited 1 month ago by Jash
dimarobocop

Кшиштоф Яцковский вангует над фотографиями. это что за кашпировский блин? я конечно не Кшиштоф Яцковский, но: Россия и Китай не захотят вмешиваться. да конечно на фиг это китаю. в таком случае свой хлам они будут продавать не в сша, а искать платежеспособных покупателей по всему миру. россия тем более, будут вмешиваться, получат отключение свифт Все может начаться с уничтожения какого-то важного нефтяного месторождения. а в иране есть еще хоть что-то ценное, кроме нефти, что может соизмеримый урон нанести??? Европа ослабила себя в социальном и политическом плане – это и дыбилу видно, не то что известному вангователю все это цыганское гадание.… Read more »

YNG

Нефть сейчас может вытекать и сама по себе. Забыли инцидент, где ни одна из добывающихся видов нефти не подошла под образец, которым залило побережье, вот не помню, турки это были или нет?
У вас, конечно, всё “у ризультати дэятэлности чыловэков”, но вы дебилы, ваше время уже прошло, мухи навозные.

good.rv

Сионистский режим долгое время заносил и подмахивал этим грекам, ретранслировал тут “пророчества” всяких блаженных ванг и марфушек. Округлял Землю кривизной, чтобы Искандеры не могли над ним по делом поржать. Так что сами себе и насрали. Сионизм несёт полную экогойлогическую ответственность за загрязнение оккупированной Палестины .