К Земле приближается астероид диаметром сотни метров?

Приблизительно с середины июля и до самого конца августа ( с 17 июля по 24 августа) астрономы всего мира (и не только астрономы) наблюдают метеорный поток Персеид.  Он представляет собой  шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта – Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь». Его интенсивность постепенно растёт, достигает пика и постепенно падает. Максимум активности выпадает на 12 августа. 

И вот, как сообщает сегодня Международная метеорная организация (IMO), 14 августа 2021-го года между 6 часами и 12 часами всемирного координированного времени количество падающих на Землю микрометеоритов подскочило на 300% от обычного:

Естественно, астрономы сейчас страшно озадачились, чем вызвано это чудо, поскольку никакие обычные объяснения не работают. Официальная версия  предполагает, что просто в момент своего разрушения комета оставила какие-то неучтенные фрагменты, которые скопились в облако и Земля через это облако прошла. 

Для домохозяек Мексики версия, наверное, очень логичная, но с точки зрения механики Солнечной системы она невозможна. Если в космосе рассыпать пару коробок  с патронами, то эти патроны разлетятся не по всей Солнечной системе, конечно, но в очень больших пределах. И с каждым годом эти пределы будут нарастать, стремясь к равномерному распределению объектов в пространстве.  Никаких локальных уплотнений в общем облаке быть не может.

Кроме Персеид, астрономы наблюдают еще несколько десятков метеорных потоков – Лириды, Дракониды, Леониды и так далее. Сильно там наблюдать особо не за чем и все, что делают светлые адепты – это метеориты считают, занимаясь этим столетия. Иногда, конечно, метеоритов чуть больше, иногда чуть меньше, но не меньше/больше в два раза, тем более тут речь идет о трехкратном увеличении. Неужели Персеиды летают по каким-то другим законам космической механики?

Это исключительно маловероятно и потому самое разумное объяснение чуда – появление в Солнечной системе некоего объекта с большой гравитацией. Пролетая по орбите кометы Свифта – Таттла он там наделал всяких деформаций, в результате чего при проходе этих деформаций Землей астрономы воспринимают их как уплотнения потока. 

Далее, в 333- раз где-то, у нас возникает вопрос: а что это был за такой чудо объект? 

Самое простое объяснение предполагает, что это была какая-то здоровая круглая штука, которую видели 12 августа в Техасе:

Однако, будет не совсем справедливо вешать на Нибиру всех собак и на самом деле объяснение скачка плотности метеоров есть еще. 

Диаметр кометы Свифта-Таттла, как предполагают, порядка 30 километров. Состоит она большей частью из льда, который при приближении кометы к Солнцу тает и образует газовый хвост. Однако, в этой ледяной глыбе вполне могут быть  вкрапления скального материала, который не тает, не испаряет и потому не виден.  Если где-то по дороге комета потеряла камешек диаметром в пару сотен метров, то его гравитации будет вполне достаточно, чтобы сформировать чуть более плотное облако песчинок. И 14-го августа Земля сквозь это облако прошла.

Но прошла ли она мимо основного камня – тут мы не знаем, может там что-то еще к нам и летит, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fifth_account

Ежи, броненосцы и строение Вселенной.
Ещё один небольшой, но очень интересный факт косвенно подтверждающий мою модель Вселенной. На американских континентах в дикой природе есть броненосцы, но нет ежей. В Африке и Евразии водятся ежи, но нет броненосцев.

Ариал броненосцев и ариал ежей.
У ежей и у Солнца есть колючки.
У броненосцев и Луны колючек нет.

1) Самоорганизация
2) Новая модель Вселенной.
3) Разбор фундаментальных аспектов Мироздания.
comment imagecomment imagecomment image

Last edited 5 months ago by Fifth_account
Tarchun Hyn

Єто все потому что у них небыіло украинско-луцких каяков специальныіх.

Arab

)))

POTTER

Трындец ковидлу )

Tarchun Hyn

Да и не только. Надо просто чтобы еще вырубился инет и свет, тогда вся система рухнет. Надо перезагрузку. Ковидло вообще букашка непонятная напротив всего этого.

YNG

У нас раньше вроде бы особенно не падали метеориты каждый день (я не о потоках, а об отдельно взятых), но теперь западали по нескольку штук во многих странах. Это вот отчего же?
Хотелось бы, чтобы Новый Мировой Порядок навела тут нейтронная звезда, которая небольшая, но сильно страшная, и поскорее. Чудесное расщепление чего-то, по-моему, натянуто за уши.

Tarchun Hyn

У меня вообще ничего не падает. Да что там падает. НЛО я видел еще где-то в начале 2020. До теперь вообще ничего не замечаю, даже летающих спутников. Звезд на небе стало меньше, выхожу часто в поле когда нету туч, на пальцах можно посчитать сколько звезд. Бред какой-то творится. Луна частенько меняет места. На Солнце смотреть даже секунду невозможно.

Last edited 5 months ago by Tarchun Hyn
Lessa

Не знаю, почему заминусовали.
Все так и есть, если наблюдать.

RusSpy

Сейчас буквально сидел курил на балконе и 2 раза что-то прилетело, успел даже желание загадать)) Зашёл и тут статья, вон значит что падает.

Friday

Бигван, ты такое любишь: подписчица в инсте прислала – ее муж во Фрайбурге (Швейцария) сегодня заснял:
Раз
Два
Она у меня давно в подписчиках, комментит, общается – живой человек с адекватной позицией, и получить от нее такое большая неожиданность…

BaaL.ver.2.0

Похоже на коллайдере открыли портальчик….

cloud4s2012

Да это ж Тени из Вавилона 5!