Лаптеногий пилот чуть не сбил над Черным морем британский самолет.

The Telegraph: Министр обороны Великобритании сообщил, что московия  запустила ракету в район нахождения невооруженного самолета Королевских ВВС над Черным морем.

Бен Уоллес сообщил The Commons, что 29 сентября невооруженный самолет RAF RC-135W Rivet Joint находился в обычном патрулировании, когда с ним столкнулись два вооруженных мордорских истребителя Су-27.

Бен Уоллес сказал, что во время этого взаимодействия выяснилось, что самолет Су-27 запустил  ракету  вне пределов видимости. Самолеты участвовали в 90-минутном взаимодействии.

Г-н Уоллес сказал так же, что он написал своему коллеге и начальнику штаба обороны в Москве о «потенциально опасном столкновении», чтобы выразить свою озабоченность.

10 октября из Москвы ответили, что провели расследование и объяснили запуск ракеты «технической неисправностью».

В Москве признали, что инцидент произошел в международном воздушном пространстве.

Позже г-н Уоллес сказал Палате представителей, что «мы не считаем это преднамеренной эскалацией со стороны московитов, наш анализ подтверждает, что это был сбой, однако это напоминание о том, насколько опасными могут быть вещи, когда вы решите использовать свои истребители в манере, которую мордвины демонстрировали в течение многих периодов времени».

Г-н Уоллес добавил: «То, что мы видели над Черным морем показывает, насколько нам  повезло, ведь все могло стать еще хуже. Я вовсе не пытаюсь это упрощать, но мы не считаем это преднамеренной эскалацией со стороны мордорского  государства».

Старший член парламента от консерваторов Боб Сили сказал уже следующее: «Я не уверен, была ли это действительно неисправность, или оборонная служба пытается сгладить инцидент. Однако в любом случае это очередной очевидный пример безрассудства со стороны московитов и мы должны быть благодарны цепочке командования, которое в критический момент вело себя уравновешенно и пыталось разрядить ситуацию».

Комментарий Редакции The Big The One: Хотя в воздухе случаи бывают разные, скорее всего над Черным морем все было именно так, как объяснили британские военные.  В качестве демонстрации намерений самолеты используют или маневрирование, или пушки, ракетами никто не стреляет, поскольку куда она полетит ни один производитель не гарантирует. 

Тем самым мы имеем дело с очередной военной победой мордвы, которая на днях разбомбила дом в своем городе. Как всегда и обычно немедленно об инциденте никто публике не сообщал и тема всплыла только сейчас, но мир, похоже, был в шаге от Большой Войны. Если бы слабоумный мордвин пошевелил лаптем несколько по иному, выпущенная им ракета могла и сбить британский самолет. Ответ мордве бы очень сильно не понравился и все могло завертеться довольно лихо. 

К счастью, маневр слабоумного британцы сумели или проигнорировать, или купировать, но что будет, когда лаптеногого клешнерукого посадят в кабину в следующий раз никто не знает, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
3 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fenrir

Похоже, что злобные филологи Вас заминусовали из-за этой фразы (которая не вошла в Ваш перевод):

“We need to be careful that we calibrate the support we give to Ukraine that it doesn’t give Moscow the chance to say this is WW3.”

Что в моём вольном переводе означает:

“Мы должны быть осторожны в своей поддержке Украины, чтобы не дать шанс Москве заявить: это Третья Мировая.”

Last edited 1 month ago by Fenrir
Cooper

Чемберлен тоже боялся второй мировой
Очевидно, что мы все-таки уже на пороге большой войны, раз пошли такие параллелизмы