МВФ, Всемирный банк и 10 стран провели «имитацию» краха глобальной финансовой системы.

zerohedge.com: Ранее в этом месяце агентство Reuters выпустили отчет, который не получил достаточного внимания со стороны СМИ и американской общественности ибо его содержание наверняка встревожит большинство людей, обеспокоенных вспышкой новых «глобальных катастроф». 

Оказывается, что на фоне сбоев в глобальных цепочках поставок, вызванного пандемией, на фоне учений с кибератаками  могущественные страны и банковские учреждения решили объединиться, чтобы отрепетировать сценарий глобального экономического коллапса.

В отчете говорится, что Израиль и еще 9 стран провели  «симуляцию крупной кибератаки на мировую финансовую систему в попытке расширить сотрудничество, которое могло бы помочь свести к минимуму любой потенциальный ущерб финансовым рынкам и банкам». Учения были основаны на катастрофическом сценарии, в котором «хакеры были на 10 шагов впереди нас», – говорит в интервью Reuters один из высокопоставленных участников симуляции. 

Учения, получившие название «Коллективная сила», проводились в Иерусалиме (после того, как их перевели из первоначального предложенного местоположения Дубая) и в них также приняли участие США, Великобритания, Объединенные Арабские Эмираты, Австрия, Швейцария, Германия, Италия, Нидерланды и Таиланд. Также были задействованы официальные лица Международного валютного фонда (МВФ), Всемирного банка и Банка международных расчетов.

Финансово-геополитическая игровая симуляция происходила на фоне утечки конфиденциальных данных в Dark Web, что в сочетании с сообщениями о «фальшивых новостях», распространяющимися вирусным путем в обществах, привело к обвалу мировых рынков и, как следствие, массовому бегству из банков. Кроме того, по данным Reuters, симуляция предполагала серию разрушительных взломов, нацеленных на глобальные валютные системы, которые также нарушили транзакции между импортерами и экспортерами.

В симуляции был описан тяжелый кризисный период, который продлится около полутора недель. Происходящее в этот момент в гибнущем мире  демонстрировалось с помощью фильма и рассказчика, рассказывающего о быстро меняющихся «живых» событиях.

«Эти события создают хаос на финансовых рынках», – драматически сообщал голос за кадром видеоряда,  показанного участникам моделируемой катастрофы, – «Банки обращаются за экстренной помощью с ликвидностью во множестве валют, чтобы положить конец хаосу, когда контрагенты изымают свои средства и ограничивают доступ к ликвидности, оставляя банки в беспорядке и разорении….».

Участники симуляции обсудили многостороннюю политику реагирования на кризис, включая скоординированные банковские каникулы, льготные периоды погашения долга, соглашения SWAP / REPO и скоординированное прекращение привязки к основным валютам.

Якобы то, что было «успешным» 10-дневным упражнением, было направлено на то, чтобы каждая страна была готова сдержать глобальный ущерб, нанесенный каким-либо крупным кибер-событием или угрозой. Ключевой вывод заключался в том, что только благодаря быстрому глобальному сотрудничеству и открытому общению между странами появится возможность предотвратить полный крах глобальной (или, скорее, возглавляемой Западом) финансовой системы.

Интересно, что некоторые участники заявили, что в случае киберразрушения такого масштаба, как было предложено на симуляции, события  на самом деле они будут развиваться гораздо быстрее, чем предполагалось в эксперименте. 

И хотя учения были заявлены с целью как бы защиты от возможного кризиса, на самом деле мы теперь сомневаемся, что большая часть западной общественности будет чувствовать себя «утешенной» глобальными элитами, вовлеченными в смоделированный сценарий «готовности» к глобальному краху. 

Subscribe
Notify of
27 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
alexbig

учения предполагают работу электроники, а если тех.устройств вообще не будет? эми и всё.

POTTER

Странные птицы летели ночью с Запада на Восток бесконечным потоком

https://youtu.be/RGMmULvH0Fs

POTTER

Обычно ночью не летают

fjrmgjne

Я заплатил своей кровь(частичкой души) за продолжение Извержения Вулкана Кумбре Вьеха на острове Ла Пальма.

https://vk.com/wall-171658667_18743

Плата принята. Вулкан продолжил извержение.

fjrmgjne

Мое тело ломит и т.д. Я же небольшую часть своей души – сжжег на огне.
Хи хи хи.

fjrmgjne
fjrmgjne

Магнитуда 1,5.
Регион КАНАРСКИЕ ОСТРОВА, РЕГИОН ИСПАНИЯ
Дата и время 2021-12-22 01: 46: 02.1 UTC
Местоположение 28,58 с.ш .; 17,96 з.д.
Глубина 2 км.

1,7.
Регион КАНАРСКИЕ ОСТРОВА, РЕГИОН ИСПАНИИ
Дата и время 2021-12-22 01: 47: 09.4 UTC
Местоположение 28,56 N; 17,87 з. Д.
Глубина 15 км.

1,9.
Регион КАНАРСКИЕ ОСТРОВА, РЕГИОН ИСПАНИИ
Дата и время 2021-12-22 02: 22: 58.0 UTC
Местоположение 28,56 N; 17,83 Вт
Глубина 12 км.

fjrmgjne

После этой игры – Я и начал искать книжки реальные об Магии Крови.
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8

fjrmgjne

из игры

Церковная паства считает тех, кто практикует магию крови, преступниками, потому что, как гласит житейская мудрость, невозможно применять магию крови с благами намерениями. Верующие говорят, что все маги, использующие собственную кровь, в конечном счете, соблазнятся дополнительной силой, которую можно получить, проливая чужую.

-Ещё как хочу. Хи хи хи и использую.

fjrmgjne

И да чума в Европе началась после того как колдунов и т.д. Сжигали на кострах. Ибо те проклинали весь мир. Ну и их души пошли на исполнение их проклятий. Хи хи хи.

karna

Константин если вас так привлекают магические способности, найдите себе хорошего учителя некроманта, это одно из самых сильнейших направлений магии (не путать с погостной магией), есть ритуалы на власть, деньги, подмену жизни, более сильных результатов на практике думаю не найдёте, а если удасться найти учителя состоящего на службе в органах безопасности с погонами считайте что сорвали джекпот.

fjrmgjne

иди на хрен. все они жертвенный скот на бойне. И ты тоже.

fjrmgjne

все кто служат какому либо правительству – сдохнут. Ибо вы еда для Демонов. Потому знай свое место. Я не служу некому кроме Дьявола.

Меня учат Демоны. Я не принимаю власть людей над собой – ибо люди подлежат уничожению как и все смертные.

fjrmgjne

деньги для еды
власти у вас людей нет и быть не может – Власть толь-ко у Демонов.
некроманты пойдут на убой

Я Инферналист. И все люди и их правительства это жертвенный скот.

Ибо пробуждается Великий Древний Ктулху. Больше ни какой власти у смертных.

Саму реальность разорвет на части.

fjrmgjne

про это игру даже сделали и не одну

Stygian: Reign of the Old One
comment image

fjrmgjne

Упыри из подземли вылезли на поверхность. comment image

fjrmgjne

культисты по среди города режут людей comment image

fjrmgjne

Call of Cthulhu: The Official Video Game
comment image

fjrmgjne

Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
comment image

fjrmgjne
fjrmgjne

Вот Я.

С появлением ниспровергателя работа Сатаны всяким действием чудесных сил, и знамением, и обманным дивом,
2-е послание Фессалоникийцам 2:9.

тот, кто, силою Сатаны, придёт во всемогуществе, с ложными знамениями и чудесами,
2-е послание Фессалоникийцам 2:9

Пришествие беззаконного произойдёт по воле Сатаны и будет сопровождаться силой великой, лжезнамениями, лжечудесами
2-е послание Фессалоникийцам 2:9

-Я не признаю ни какие законы. Я беззаконник. И все подерживает какие либо законы и т.д – сдохнут. Моя Власть и Сила от Дьявола а вы люди идите на хрен.

fjrmgjne

https://www.youtube.com/watch?v=YwJA04-zpvQ 

-вам дебилам это даже в фильме показали

svetlana

Госслужащие должны были отказаться от иностранного гражданства или вида на жительство за границей до конца этого года. Однако Госдума решила продлить срок отказа до 1 января 2023 года. https://news.mail.ru/politics/49326933/?frommail=1

affekt

Современная война – это высокоточный ракетный удар по транспортно-инфраструктурной и энергетической составляющей противника.

serthera15

читаем между строк – нужно купить в течении полторы недель акции пока не отрастут)

BaaL.ver.2.0

Обычное дело, замутить кибератаку и обвинить Россию