Между Россией и США начинается кибернетическая война.

nation.com.pk: Администрация Байдена планирует начать ответные меры против предполагаемого взлома Россией американских правительственных агентств и корпораций, обнаруженного в конце 2020 года, сообщает The New York Times со ссылкой на неназванные источники в правительстве США.

«Первый крупный шаг ожидается в течение следующих трех недель с серией тайных действий в российских сетях, которые должны быть очевидны для президента Владимира Путина, его разведывательных служб и вооруженных сил, но не для всего мира», – утверждали источники. 

Они добавили, что, помимо таких действий, Вашингтон рассматривает возможность введения экономических санкций в отношении России, которые будут объединены с указом президента Джо Байдена, «чтобы ускорить укрепление федеральных правительственных сетей после российского взлома, который оставался незамеченным в течение нескольких месяцев, пока не был обнаружен частной фирмой по кибербезопасности “.

Заявления появились после того, как советник по национальной безопасности США Джейк Салливан сказал CBS News в конце февраля, что ответ Белого дома на прошлогодний взлом SolarWinds «будет включать сочетание видимых и невидимых инструментов».

Салливан пообещал, что «пройдут недели, а не месяцы», прежде чем США подготовят ответные меры против Москвы, добавив, что Вашингтон «позаботится о том, чтобы Россия понимала, где США проводят черту в отношении такого рода деятельности».

Салливан выступил после того, как Энн Нойбергер, заместитель советника США по национальной безопасности по кибербезопасности и новым технологиям, повторила во время брифинга для прессы в начале прошлого месяца, что правительство США по-прежнему считает, что взлом SolarWinds “вероятно, имеет российское происхождение”.

Американские официальные лица утверждают, что российские хакеры, вероятно, стоят за массированной кибератакой, нацеленной на многочисленные организации и компании федерального правительства США в прошлом году. Сообщается, что злоумышленники использовали поврежденное программное обеспечение SolarWinds для установки вредоносных программ.

Москва неоднократно отвергала обвинения в причастности к хакерской операции SolarWinds.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, подчеркнул, что «любые обвинения в причастности России абсолютно безосновательны и являются продолжением той слепой русофобии, которая применяется после любого инцидента».

В декабре 2020 года тогдашний президент Дональд Трамп предположил, что ответственность за взлом SolarWinds может нести Китай, а не Россия, добавив, что масштабы кибератак были преувеличены средствами массовой информации и что ситуация находится под контролем.

Subscribe
Notify of
7 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Rudra

Немного прекрасного от Клауса:

https://twitter.com/disclosetv/status/1368894398705045508?s=19

Misteryo

Башар и Асма Асад заразились коронавирусом https://www.vesti.ru/article/2533619

Сирийский президент Башар Асад и его супруга Асма заболели коронавирусом.

Misteryo

Может он пятым спутником ширнулся ?

atlast

Evolv Technology, за которой стоит Bill Gates и венчурный фонд General Catalyst, готовится к слиянию с blank-cheсk компанией и выходу на биржу. Общая стоимость объединённой компании около 1.7 миллиарда долларов.

Сделка с инвестиционной корпорацией NewHold добавит объединённой компании $470 миллионов, включая частные инвестиции в $300 миллионов.

Расквартированная в Массачусетсе фирма использует ИИ технологии и сенсоры для досмотра людей в пубичных местах – стадионах, школах, госпиталях, местах отдыха.

https://evolvtechnology.com

reuters.com

Last edited 1 year ago by atlast
YNG

ЭКС-ГЛАВА НАЦРАЗВЕДКИ США ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО РУКОВОДИТ СТРАНОЙ ВОВСЕ НЕ БАЙДЕНВ настоящее время руководство Соединенными Штатами осуществляет «серый кардинал» Сьюзан Райс, возглавившая Президентский совет по внутренней политике (ранее являлась советников Барака Обамы по национальной безопасности), рассказал в эфире Newsmax бывший руководитель Национальной разведки Ричард Гренелл.«”Президент” Сьюзан Райс делает большую работу. За кулисами она дергает за нужные ниточки, и никто на это не обращает внимания. Мы знаем, что это так», – сказал Гренелл.По его словам, новое руководство хотело, чтобы Райс стала госсекретарем, но за нее не проголосовал бы Сенат, поэтому она «проскользнула в белый дом, чтобы управлять шоу с престарелым Джо Байденом» в главной роли.… Read more »

BaaL.ver.2.0

История одного пробуждения из матрицы
https://youtu.be/b3e6ahRdzUs