Миру угрожает пандемия супергонококка.

dailymail.co.uk: Ученые предупредили, что супергонорея представляет собой «серьезную глобальную угрозу» после того, как австриец заразился лекарственно-устойчивой версией заболевания.

Неизвестный мужчина в возрасте 50 лет заразился после незащищенного секса с проституткой во время отпуска в Камбодже в апреле. Медицинские анализы показали, что у него гонорея, и ему дали стандартные антибиотики.

В то время как лекарства заставили его симптомы исчезнуть, у мужчины все еще был положительный результат, что означало, что лечение технически не удалось. Врачи назвали его штамм «чрезвычайно устойчивым к лекарствам» и отличающимся от тех, что наблюдались раньше.

Они предупредили, что это может эффективно сделать гонорею неизлечимой, если ей будет позволено распространяться.

Ведущий автор отчета, доктор Соня Пляйнингер из Австрийского агентства по здравоохранению и безопасности пищевых продуктов, заявила, что такие штаммы «представляют серьезную глобальную угрозу для общественного здравоохранения».

«Если таким штаммам удастся установить устойчивую передачу, многие случаи гонореи могут стать неизлечимыми», — сказала она.

Авторы добавили, что новые лекарства, нацеленные на бактерии гонореи, и/или создание эффективной вакцины против гонореи имеют решающее значение для ограничения воздействия устойчивых к лекарствам штаммов.

В конечном итоге мужчину пролечили недельным курсом амоксициллина и клавулановой кислоты, комбинированным лечением антибиотиками. Позже он дал отрицательный результат.

Однако отследить камбоджийского секс-работника не удалось, а это означает, что ситуация может повториться, считают эксперты, подробно изложившие дело мужчины в журнале Eurosurveillance.

Комментарий Редакции The Big The One: Выявление тех или иных устойчивых к антибиотикам штаммов – это обычное и повсеместное явление. Оно не является даже темой для научных журналов, не то что для  таблоидов. Если бы таких больных набралось человек пять-десять, то может быть имело бы смысл накатать   заметку для районного научного журнала типа “Вестник дерматовенерологии Мухосранска”.

Далее, если  бы больных набралось  10-20, то уже можно было это опубликовать в газете “Вечерний Мухосранск”, с акцентом уже не на антибиотики, а на правила поведения в социалистическом обществе, где секса нет и срепцы размножаются почкованием под руководством родной коммунистической партии. Однако, тут как-то так сложилось, что про этого австрийца с мокрой морковкой пишут сейчас все таблоиды мира. И это странно.  

С началом пандемии коронавируса, плавно перетекающей в пандемию оспы обезьян (уже 3 500 случаев)  подобные сообщения таблоидов заслуживают самого пристального внимания. Про оспу обезьян первыми написали тоже Daily Mail. И все тоже хихикали, хотя теперь все уже запрыгали и скоро прыгать будут очень высоко. Поэтому здесь может быть аналогичный случай, особенно в свете того, что венерические заболевания открывают широкое поле деятельности для завинчивания гаек и являются идеальным средством для планового сокращения населения.

Не знаем, как сложится на предмет “глобальной пандемии суперногореи”, тут все решают Билл Гейтс,  Тедрос Гебреисус и другие великие медицинские светила, тем не менее вангуем, что случай будет не единичный, что тему будут развивать, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Салим

Далее, если бы больных набралось 10-20, то уже можно было это опубликовать в газете “Вечерний Мухосранск”

про супербактерии, которые устойчивы ко всем антибиотикам говорили лет 5 назад, и погибает от них МИЛЛИОНЫ(в год), но об этом почему-то не говорят, это знают хорошо врачи, эти супербактерии обитают в больницах, там и заражаются.

INSURGENT

Не хрен трахать обезьянок