Мир ждет серия пожаров дата-центров, хакерских атак и авиакатастроф.

10 марта 2021-го года миллионы пользователей интернета в России с большим удивлением обнаружили, что перестали работать сайты Президента РФ, Думы, Совета Федерации и многие прочие – попадали даже социальные сети на российских платформах. Поскольку ранее представители Белого дома сообщили New York Times, что первый ответный шаг на российские кибератаки ожидается в течение следующих трех недель и что правительство США планирует «серию тайных акций в российских сетях», все сразу подумали, что это именно этот шаг и есть

Российские медиа гнут свою версию и рассказывают о пожаре в облачном хостинге компании OVHcloud в Страсбурге, который и вызвал перебои в работе. Очевидно, что эту версию придумывали те же люди, что поймали шпионов тлетворного Запада, которые спрятали в камне радиостанцию, поставили камень в парке и водили вокруг него хороводы, славя Ярилу и тайно сливая секретную информацию.  

Версия про кибератаку из США в которой РФ стесняется признаться кажется более убедительной, однако на самом деле все там, похоже, гораздо сложнее. Для начала посмотрим на этот горящий дата-центр и почитаем, что там про него пишут: 

 

https://twitter.com/cafrati/status/1369675551036805120

OVHcloud является одной из самых важных узловых точек во всей Европе. Компания является крупнейшим хостинг-провайдером в Европе и третьим по величине в мире.

OVH имеет четыре здания, предназначенных для веб-хостинга: SBG1, SBG2, SBG3 и SBG4. Октав Клаба, генеральный директор компании, говорит, что центр обработки данных SBG2 был полностью разрушен, и SBG1 также потерял часть в огне. Пожарным удалось защитить SBG3, а пожар в SBG4 остановили, чтобы предотвратить распространение повреждений на здание, хотя это единственное здание, которое не повреждено и не находится в опасности. Итак, SBG3 и SBG4 не повреждены, и теперь они проверяют SBG1 на наличие повреждений.

OVH – один из наиболее часто используемых хостинговых сервисов в Интернете, помимо AWS от Amazon, Microsoft Azure или Google Cloud от Google. У него 27 центров обработки данных, большинство из которых находятся в Европе, хотя есть и другие в Азии и Северной Америке. Всего у него около 1,5 млн клиентов. Доступ к зданиям разрешен только сотрудникам и сотрудникам службы безопасности, и кто-то всегда находится в здании. Практически сразу же прибыли пожарные, но, к сожалению, предотвратить пожар не удалось.

Таким образом центр действительно здоровый, узловой, тем не менее все, кто там хостился спокойно работали весь день и проблемы возникли только у РФ, поэтому официальная российская версия не выдерживает критики хотя бы их этих соображений. Однако, версия про какие-то  кибератаки из США еще более смешная. 

Интернет – это чудо-штука, придуманная в Америке, поэтому исторически  так сложилось, что все главные провода находятся на территории Соединенных Штатов. Вследствие этого Иран, например, может атаковать серверы в США, однако, правительству США никого атаковать не нужно – достаточно нажать кнопку и выбранный регион через пару минут переедет в 1991-й год или как-то так.  Пока в РФ на календарях 2021-й год, святые фейсбуки работают и граждане могут на них молиться, так что кнопку никто не выключил. 

Если США по-настоящему решат отключать РФ от интернета, то, для начала, остановят все бесценные гаджеты у членов правительства, генералов и адмиралов. Связь Кремля  с РВСН и подводными лодками будет по-старинке: усатые фельдфебели на взмыленных конях, голубиная почта, дрессированные дельфинчики и так далее, а на МКС перфокарты с обновлениями и командами будут забрасывать на батуте. Потом остановятся насосные станции на трубопроводах, железные дороги, судоходство, станки на заводах, лягут электросети и так далее – выключится все, что управляется сделанными в Америке компьютерами. А поскольку они там сделаны почти все – почти все и выключится, после чего РФ телепортируется не в 1991-год, а куда-то год в 1891 или даже  гораздо дальше. Поскольку ничего такого не произошло, то и американцы к атаке не при делах. Но если не американцы, то кто?

7 марта 2021-го года вся пресса Франции обсуждала авиакатастрофу, в которой погиб  миллиардер Оливье Дассо, политик и потомок семейства авиастроителей Dassault. Разбился он сразу после взлета. Летел он на  AS 350 «Экюрей» – надежном, отлично зарекомендовавшем себя вертолетике, который оказалось возможным посадить даже на Эверест.

Все катастрофы, связанные с этим вертолетам в нормальных странах происходили по причине ошибок пилотирования – вертолеты сталкивались с ландшафтом или даже друг с другом, гоняя на перегонки. Единственный  случай аварии в результате неисправности произошел в штате Массачусетс, где копы чего-то не то залили в бензобак. А эксклюзивные места, где эти вертолеты падают очень часто – это Африка, Южная Америка и постперестроечная Россия. То есть места, где вертолеты чаще всего берут б/у, а потом еще и экономят на зарплатах механиков. В ситуации с Дассо все это исключено, за уходящими по трассе преступниками он на вертолете не гнался (а именно как-то так разбился «Экюрей» с телевизионщиками в США), поэтому полиция отрабатывает сейчас версию убийства как самую главную.

Ну и теперь складываем сальдо с бульдо: начала падает вертолет с владельцем компании, которая главная во Франции в авиационных и прочих высоких технологиях, потом горит дата-центр, где, очевидно, стали экономит на огнетушителях, параллельно начались какие-то косяки с государственными сайтами РФ, а тем временем над миром собираются какие-то предвоенные тучки и все сейчас только гадают: а где бахнет?

Мы не думаем, что все это такое хронологическое совпадение. Больше оно похоже на подковерные разборки каких-то очень серьезных сил, которые таким образом решают какие-то свои вопросы и передают другу другу “приветы”. Поэтому гадать кто за всем этим строит мы не будем ибо не знаем. Тем не менее, что можно предположить с большой долей вероятности – в ближайшее время “пожары дата центров”, “хакерские атаки” и “авиакатастрофы” посыпятся как из рога изобилия, как что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
31 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
omant

на карте так и показано
https://www.ovh.com/world/us/about-us/datacenters.xml

lasnamae

Как сам программист , такой глупый идиотизм прочитал в этой статье .
Биг у тебя интереснее получается , про вулканы , землетрясения .

Lux

Я на твоей стороне( не получилось пока совсем удалится), но РФ это не только Путин и иже с ним- это энергия!
А « программисту» я бы ответила- когда рыба пытается программировать Океан- он улыбается и смеётся..

Lux

Соскучилась..

Leo

кстати об океане
на днях смотрела фильм море соблазна
вот где сюжет необычный
” где то есть ты
и где то есть я”
и если изменить “игру”
то две реальности могут встретиться
главное чтобы попался хороший программист)

rmich

Если бы все было так просто, то зачем весь этот цирк с хакерами российскими, крымом и санкциями? Они бы давно нажали кнопочку и… Получили бы крым, хакеры бы само устранились из за отсутствия систем взлома по голубиной почте, США опять великие а все остальные в полном дерьме.
А заодно США бы исправили пару маршрутов и Украина была бы крупным транзитером российского интернет трафика и им не надо было бы заниматься транзитом газа и переживать за северный поток 2.
Раз этого не происходит, то значит тут где то вы немного ошибаетесь.

SIR

Бигон, ну что ты как маленький. Тебя носом тыкают в отсутствие необходимых для такой статьи, знаний, а ты капризничаешь.
DNS серверов у нас в России только 4 минимум, может больше уже, поэтому пилить оптоволоконный кабель на дне океана можно смело. Ничего с интернетом не случится.
И оборудование может остановиться, только если оно к этому интернету подключено, например контроллеры Siemens (и не только) имеют возможность удаленного доступа Суперпользователем, по сути разработчиком.
А у нас их лепят во все ещё работающие заводы.
В следующий раз ты сначала получи больше информации по теме статьи, а потом уже пиши отсебятину разумного вида, будет интереснее.

atlast

Ну, проект “суверенный рунет” для того и пилили, чтобы вся инфраструктура работала даже если отрезать все кабели прямо на границе. И она работать, безусловно, будет.

Да, посыпется всякая шелупонь с привязками к облачным или забугорным сервисам, но ничего серьёзного не упадёт. Да и полно промежуточных DNS серверов и локальных DNS кэшей, так что сломать это тяжело.

По моему опыту, сети контроллеров мало где выведены в интернет, а где выведены – там, конечно, могут быть проблемы, ибо обслуживают идиоты.

Самая большая проблема это аппаратные закладки и закладки в прошивках роутеров, процессоров и систем хранения. Вот здесь зарыт термояд.

Lux

Будучи внутри Соляриса, вы уверены , что знаете кто вы и где вы?

Lux

Как вы мне нравитесь.. всегда встречаете минусами…
Я такой глухой тотальный МИНУС..

Lux

Бегемота видел???
Ах, какой сексуальный- ну вот это я…

Lux

Прошедшие … я оценила зелёным…
Он мне его подарил ещё до 1 марта…
Я ОЦЕНИЛА!
Знаю что он хотел сказать, ощутила всю информацию..
Есть некий баланс и некие ПОНЯТИЯ …

Lux

Скорее Фиона для Шрека…

Lux

А если Фиона – госпожа Люцифер… хозяин реальности…
Игра в кошки-мышки…

Lux

Давай я тебе кое что расскажу..
Купальник не нужен..
Неужели вы считаете что женщина – это купальник ??
Это матка и это яичники???
Это для вас- женщина????
Какое ограниченно представление женского начала…

Leo

действительно
некоторые мужики думают что женщина создана для исполнения их желаний. этакий джинн.
да щас.
Есть Лилит и есть Ева
и Кали в каждой женщине.

Leo

ну и в тему

Maisie Williams

Уже как лет 5 вся технически сеть министерства обороны РФ реализована аналогично так называемому интранету, внутренней сети какого-либо предприятия. Эта сеть может связывать подразделения и филиалы большой корпорации, расположенные по всей стране, и даже в нескольких странах. Интранет предприятия закрыт для внешних пользователей, в него нет доступа из глобальной сети интернет. В нём действует разграничение прав доступа в зависимости от должности человека и от функциональных обязанностей, которые он выполняет.
Там более строгие требования к безопасности. В том числе к техническим средствам обеспечения безопасности. Например, к шифрованию трафика, возможности использования внешних носителей данных.

Last edited 6 months ago by Maisie Williams
BB2

Причина отказов двигателей авиалайнеров в аномальном снижении температуры воздуха на малых высотах
Если коротко – Здравствуй новая реальность Малого Ледникового периода!

https://earth-chronicles.ru/news/2021-03-10-149118

Maisie Williams

Сказать бы это антропоморфам которые жили в царстве динозавров, с гигантскими хищниками, насекомыми размером с кабана, и морскими рептилиями-динозаврами! А ещё плотоядная и дико ядовитая флора)

AvatarRA

Ну они сами были тогда 18 метров.
Седло на Бронтозаврика накинул и поскакал )))

wake_up

Забыли написать, что Черноморский флот отправляет данные в Москву по Ватсапу, а подлодки только и ходят с помощью виндовса. Ах да, ещё спутниковые снимки хранятся на Гугл диске, а связь РВСН с главнокомандующим происходит по Скайпу.
Ну вы что? Такая несуразица…
Система связи “Казбек”, закрытые каналы связи, СПРН, военные спутники, ну и наконец система “Периметр”.
Кстати, в национальном центре управления Минобороны установлен суперкомп. Так вот если сравнивать компы Пентагона и Минобороны, у второго объём памяти в 3 раза больше!
Не пойму, неужели вам ссылку на канал Военной приёмки прикрепить? Чтобы познания подтянуть. А то насмешили, ну серьезно : )

Last edited 6 months ago by wake_up
wake_up

Что-то мне подсказывает, что вы неровно дышите на политику немецких шишек 30-х, 40-х годов. Страшные черти…

Lux

На твоём месте- я бы – да простит мне алфавит – Ебл@бы я это все в рот…
Оставайся собой – ты и так хорош!!,

wake_up

Так это довоенные кадры, кто же знал, что им в сотый раз вздумается безуспешно проверить Россию на прочность.

wake_up

Ой и не говорите.

h1t2

“тем не менее все, кто там хостился спокойно работали весь день и проблемы возникли только у РФ”
европейские игроки потеряли весь свой прогресс в играх из-за пожара в дата-центре OVH в Страсбурге. Были утеряны данные 25 европейских серверов. Как передаёт издание Les Dernières Nouvelles d’Alsace, большое количество французских сайтов также отключились в результате инцидента, поскольку был полностью разрушен один из пятиэтажных дата-центров площадью 500 кв. м и серьёзно повреждён другой.

Last edited 6 months ago by h1t2
Анна

Правительство России подготовило страну от отключения интернета от США, Евросоюза, стран Ближнего востока и северной Африки (Новая Римская Империя). Эти страны настиг гнев Бога.

НАЧАЛАСЬ ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ… А ПОТОМ В РОССИИ ВОЦАРИТСЯ СЫН БОГА. А ПОТОМ НАЧНЁТСЯ ОЧИЩЕНИЕ СТРАН ОТ ПОРОКА. А ПОТОМ БУДЕТ СТРАШНЫЙ СУД. В ЖИВЫХ ОСТАНУТСЯ ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ БОГОМ ЛЮДИ. РОЖДАЕМОСТЬ ПРЕКРАТИТСЯ. ЭТИ СОБЫТИЯ СЛУЧАТСЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ СЕДМИНЫ. О НЕЙ ГОВОРИТСЯ У ДАНИИЛА 9 И В ОТКРОВЕНИИ. СОБЫТИЯ СЕМИ ЛЕТ НАЧИНАЮТСЯ В ОТКРОВЕНИИ С ГЛАВЫ 6 И ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ГЛАВОЙ 22. ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО РАВНО ТРЁМ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ.

ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА РАЗВЕРНУЛИСЬ ПРОТИВ ОТСТУПНИКОВ ОТ СВЯТОГО ЗАКОНА.