Мир переводят на искусственную еду. После войны пластик станет едой окончательно.

С началом осени 2021-го года одной из тем, внезапно возлюбленных всеми изданиями, стала тема резкого повышения цен на продовольствие. Повышение уже такое большое, что многих начинает пугать. Все статьи мы цитировать не будем, речь не о том, но отметим самое интересное и главное.

strangesounds.org: Цены на пшеницу, экспортируемую в Россию из США, стремительно растут, став рекордными по Европе и повышая стоимость хлеба во всем мире. Урожай США, выращенный на большей площади, чем любая другая, в этом году пострадал от засухи, заморозков и проливных дождей. Это вызывает определенные ограничения на поставки и на данный момент  базовые закупочные цены на бирже в Чикаго достигли почти девятилетнего максимума.

zerohedge.com: В октябре мировые цены на продукты питания продолжали расти третий месяц подряд, достигнув новых рекордов за десятилетие, в первую очередь за счет растительных масел и зерновых. Более высокие цены на продукты питания способствуют усилению инфляционного давления для работающих бедных, центральных банков и правительств. Мировые цены на растительное масло и зерновые были двумя крупнейшими движущими силами индекса. 

О том, к чему все идет мы предупреждали наших читателей еще ГОДЫ назад, время от времени только акцентируя их внимание на скорых сильных колебаниях рынка. Так, прыжок цен на зерно и масло мы ванговали еще летом, где-то в июле, когда стало понятно, что урожай пшеницы и кукурузы кирдыкнулся как минимум в США и в Бразилии, а скорее всего везде. И в этой ситуации просто умиляют прославленные экономисты, которые соображают как-то с задержкой на три-четыре месяца. Или может эти ребята думают, что молочные пакеты растут на деревьях,  а кукурузу в магазины привозят десантные баржи с Марса?

Что будет с едой в ближайшей перспективе мы сильно много распространятся  не будем, инфографика закупочных цен на пшеницу выше приведена. К этому нужно только добавить цены на электричество, которое составляет не менее 50% в цене выпечки хлеба, цены на мазут для сухогрузов, цены на дизель для грузовичков супермаркетов и, наконец,  цены аппетитов начальников, у которых из-за пандемии закрылись крышуемые бизнесы и доходы падают. Естественно, они вернут все взад на еде и потому хлебушек скоро подорожает не в два раза, а раз пять. Но это не главное ибо у нас для читателей есть и очень классные новости, которые наполняют желудок оптимизмом:

В четверг в Эмеривилле открылось огромное предприятие, предназначенное для производства сотен тысяч фунтов культивированного мяса – значительный шаг вперед в зарождающейся, но быстрорастущей отрасли, где мясо выращивают из клеток животных без необходимости убоя.

Объект, являющийся частью нового кампуса площадью 53000 квадратных футов, стоимостью 50 миллионов долларов, построен для пищевой технологической компании Upside Foods из Беркли. Он объявлен первым в своем роде в мире и готов к коммерческому масштабированию. В то время как другие компании производят культивированное мясо в небольших лабораториях сейчас объект абсолютно промышленный. 

Правительство США до сих пор не одобрило продажу выращенного мяса, но главный операционный директор Upside Foods Эми Чен заявила, что новое предприятие является доказательством того, что технология готова.

Как может показаться из последнего пассажа, инвесторы в этот цех какие-то безбашенные: продажа нового вида “мяса” еще не одобрена, но в заводик уже вложились.  Так не бывает. Бывает так, что команда на строительство завода поступила из того же центра, откуда приходят и команды правительству США, поэтому разрешение примут без проволочек и накладок не будет. 

Второй интересный момент – это успешное развитие бизнеса на фоне мировой пандемии. Тут люди не могут собрать нормально не то что самолет, а простой автомобиль – постоянно чего-то не хватает. Строительные материалы и цены на алюминий растут, останавливаются производства, которые производят всякие ценные девайсы.  В мире паника, никто не знает, что будет завтра и во что вкладываться. И на этом фоне у чуваков, занятых производством “мяса” все путем. И это снова говорит о том, что  их ободряюще похлопали по плечу с напутственным “дафай, дафай”  парни какого-то очень высокого ранга, у которых мировая экономика под полным контролем. 

 В свете вышеизложенного мы думаем, что рост цен на продовольствие в мире абсолютно не случаен и всё это часть глобальной программы перевода пролетариев на искусственную еду.  Сначала цены на нормальное будут расти и расти, а в один прекрасный день нормального не будет уже совсем и людям ничего не останется, как идти в магазин, покупать и жрать питательный пластилин. И даже за такую чудо-еду с народа будут требовать многочасовый рабочий день, регулярные анальные мазки и QR-коды.  Когда это все введут тотально пока сказать сложно, но, думаем, Третья мировая все сильно облегчит и ускорит, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
34 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
leoden

Бигваныч, я давно на твоём сайте . Но мне кажется ты перебарщиваешь, у тебя уже одна статья противоречит предыдущей? Куда такая спешка ? Сам запутался с вангами и людей запутал ….

KH

Не мешайте сову на глобус натягивать )))

Rain Lee

С искусственным мясом не все так просто. Если бы оно изготавливалось только из пластика, то это еще не самое страшное.
Год назад мне попадалась такая заметка.
“Группа американских ученых и дизайнеров создала мясо, выращенное из человеческих клеток. Об этом пишет Deezen.”

https://lenta.ru/news/2020/11/15/meat/
Англоязычный оригинал, более подробный и с фото.
https://www.dezeen.com/2020/11/13/ouroboros-steak-meal-kit-andrew-pelling-grace-knight-orkan-telhan/

Last edited 9 months ago by Rain Lee
BaaL.ver.2.0

Вот именно, что переход на каннибализм через мясо выращенное из человеческих клеток – это то о чём предупреждали давно

Wezen

Так как это не убийство человеков и не отрезание мякоти с волосатой ноги, то у у них есть преимущество, говоря о том, что человека они в прямом смысле слова НЕ ЕДЯТ.
Это просто питательный БЕЛОК, РЕБЬЯТА!
ХАХАХА)))
По началу, это да.
Мозг не сильно отличает кусок одного мяса от другого. Например, в фарше.

Так оно и работает, окно Овертона.
Это только начало)))
Все равно кто то когда-то начнет есть людей в промышленном масштабе.
Если честно, то меня от этого начинает подташнивать….

rmich

Ребята, вы вспомните на сколько свинина отличиется от человека, что даже органы многие подходят и задумайтесь над вопросом, почему люди любящие много есть свинины болеют теми же болезнями, что и канибалы. Преждевременное старение, болезни суставов и т.д. и т.п. и кстати именно поэтому свинина считается грязным животным, ну как дикарям генетику объяснить, когда коран писался? Так, что к канибализму на минималках многих давно уже приручили, ведь даже среди мясоедов любителей свинины в шашлыке и пельмешках всяких больше, чем другого мяса. Так, что все постепенно. Сначала на свининку подсадили, потом на человеченку искусственную, а потом просто уберут всю еду и скажут… Read more »

rill
Last edited 9 months ago by rill
Alexandra_L

Самое страшное в этом, что каннибализм приводит к утрате человеческих свойств и превращению в тварь.

bob dayler

В Японии нашли предка японцев, который жил 1800 лет назад

https://youtu.be/jchP9nzNKpQ

если приодеть, выглядит, как футболист

Last edited 9 months ago by bob dayler
Wezen

-А из еды что есть?
-Каааша.
-Какая?
-Плаааастиковая
©

rmich

-Из еды что есть?
-Лего.
-Так он жесткий.
-Держи напильник.
Так готовка стала делом исключительно мужским.

Масленица

Славочка сказал, что продукты для зашестерённых людей тоже будут «зашестерённые». Он сказал, что «на каждой их конфеточке, на каждой маленькой печенюшечке — отдельно на каждой — будут стоять три маленькие шестёрки». Зашестерённые люди первое время ещё будут сохранять остатки совести и поначалу даже попытаются помочь своим голодным незашестерённым родственникам, отдавая им часть своих продуктов. Но незашестерённые люди зашестерённую пищу из этих огромных магазинов есть не смогут, потому что, по словам отрока, эта пища будет «ненастоящая». Она не будет усваиваться, и у нормального человека от неё будет рвота. Те, кто не принял печать, даже маленького кусочка этой пищи не смогут проглотить… Read more »

Wezen

Блядь, какой ужос.
Чисто с медицинской точки зрения еда из магазина и так уже не усваивается. Без всяких там шестёрок. Что изменится то, в шестерках разве дело?
Отрок, говори, да не заговаривайся.
Потом на базаре тетки нормальный творог и молоко продают. Молоко пахнет КОРОВОЙ. А не просто безвкусное , как в магазине. Что с этими продуктами? Хуй я клал на магазин и буду брать из под КОРОВЫ. На корове могут хоть руны нарисовать, она все равно даст нормальное молоко. Особенно если правильные Руны.

Klop

ой блять какие мы смелые. На вторую неделю ПОСЛЕ закрытия базара и разгона тёток побежишь впереди собственного визга тараканов жрать.

Wezen

Нет. Лучше буду клопов жарить. Там белка больше.

Last edited 9 months ago by Wezen
KH

Клопик жаренный в духовке очень вкусен с чесноком

Wezen

)))))

omant

шесть-шесть-шесть-… структура графена

Klop

так а че, вон уже сейчас, сплошь и рядом, под разными видами в тарелках, в т ч. маскирующаяся под мясо. Сойка. Не та, что пересмешница, а соя.

karna

Ну это даже полезней для организма, луче и быстрее усвоиться )

Wezen

Пугааааает..
Пугаааааааает ..)))

Des

Цены на пшеницу, экспортируемую в Россию из США

Зачем крупнейшему в мире экспортеру пшеницы закупать ее у других?
Посмотрел оригинал и понял – трудности перевода 🙂
Там смысл такой:
“Цены на пшеницу растут вслед за США и в России, достигая рекордных показателей в Европе и повышая стоимость хлеба во всем мире.”
Россия с 27 октября повысила экспортную пошлину на пшеницу

Last edited 9 months ago by Des
BaaL.ver.2.0

Мда, тут Бигван дал маху.
Но это следствие панамериканизма, бывает))

svetlana

Хлеб в поисках местаКак экспортные ограничения сказываются на российском зерновом рынкеhttps://www.kommersant.ru/doc/5061957

Laraperl

Напишу, как у нас импорт зерна делали. Значит, российское зерно грузили в Туапсе на корабли, типа на экспорт, которые делали круг по Черному морю и выгружали зерно в Новороссийске уже, как импортное. И было это в лихие 90-е. Думаю, что и сейчас это один из способов пополнения карманов чиновников. Пшеницу твёрдых сортов уже давно выращивают в России, потому что мягкие сорта это не экспортный вариант и их почти не сеют. Правда хлеб из мягких сортов гораздо вкуснее.

svetlana

02.11.2021. Доклад ЦБ “О денежно-​кредитной политике в России”. «В следующем году в части действия временных факторов неблагоприятное влияние урожая этого года может продолжить влиять на цены продовольствия и в первом полугодии 2022 года»,— говорится в докладе. https://aftershock.news/?q=node/1030367

Laraperl

Для генномодифицированных вакцинами людей по типу инопланетян подходящая для них еда: человечинка из пробирок.

BaaL.ver.2.0

Мне ближе версия что вакцины меняют человека с иными целями, а именно подготовка к внедрению чипов в мозг(изменённое ДНК будет лучше управляемо чипом).
Во-вторых изменение ДНК сделает самих людей более охочими до человеческого мяса.

rutmol

Вы только сейчас поняли о том что существует пластиковая еда? Опоздали с реальностью – а вот Луи Дефюнес давно вам это показал ещё в 1976 году:

https://www.youtube.com/watch?v=8Xd8BNFBHTY

POTTER

Маргарин в СССР давно все жрали.

fima

Пожалуй, пазл понемногу собирается. Спасибо за ваши мысли, статья огонь.

Andrey Dobroliubov

См. в моем тексте “Черный лебедь” стр.24, http://www.dropbox.com/s/dxtkfl0lgg2oqmx/2017_Черный_лебедь.PDF?dl=0 , page 25, http://www.dropbox.com/s/ecf8tlj3w85vpo9/2017_Black_Swan.PDF?dl=0 : Благодаря этой спасительной технологии, и также благодаря энергоснабжающей субатомной аппаратуре Теслы, — во время катаклизмов и климатических колебаний удастся преодолеть голод (с людоедством), http://www.dropbox.com/scl/fi/fveba5ksqdgxi5umn0tjm/.-23.07.2020.docx , с помощью тепличного выращивания продовольствия (то есть, благодаря автономной субатомной генерации энергии и тепла – в любых приспособленных под теплицы закрытых помещениях: в уцелевших строениях, в подвалах, шахтах, подземных пустотах и т.д.). Вода тоже из подземных пустот (будет вытолкнута туда снизу тектоническими сдвигами, https://myc.news/science/samaya_glubokaya_presnovodnaya_peshera_v_mire_okazalas_vdvoe_glubzhe_chem_schitali_do_sih_por ).

Last edited 9 months ago by Andrey Dobroliubov