Мир погружается в хаос, можно включать обратный отсчет.

Еще пару месяцев назад, то есть летом 2021-го года, новости о ходе борьбы с пандемией были большей частью эпизодическими: где-то что-то там стряслось и все начали это обсуждать. Однако, сейчас новостей настолько много, что они бьют прямо как фонтан и все их желательно как-то держать в уме, поскольку, читая о происходящем сегодня мы раньше всех узнаем, что будет завтра. Например:

plantservices.com: Boeing Co. занимается новым дефектом своего 787 Dreamliner, последним в серии производственных сбоев, из-за которых были задержаны поставки самолетов и которые привлекли повышенное внимание правительства США….

О том, что Боинги задались целью вакцинировать всех сотрудников мы информировали читателей еще вчера, предполагая скорые проблемы у этого бизнеса. Но, как оказалось, там проблемы нарисовались УЖЕ, пока с комплектующими, какими-то крутыми титановыми деталями, которые мало кто делает в мире.  Очевидно, детали эти настолько крутые, что их могут правильно установить всего несколько человек. Но что будет, если кого-то из них уволят за отказ от укола? Детали ведь титановые, то есть железные, крупные и довольно тяжелые. С потерей ценного кадра их некому будет поднимать  и Dreamliner в конечном итоге так и останется мечтой.

Но, идем дальше по новостям: 

democratandchronicle.com: Согласно новым данным штата, введение вакцины против COVID-19 в штате Нью-Йорк привело к тому, что около 34 000 медицинских работников потеряли работу или были отправлены в отпуск. Это порядка 3,5% сотрудников. Согласно статистике, опубликованной губернатором Кэти Хочул, сектор здравоохранения на дому потерял больше всех –  около 20 500 человек  или 8% рабочей силы отрасли, они были сокращены из-за вакс-мандата.

wlwt.com: TSA (Администрация транспортной безопасности США) заявляет, что 40% её сотрудников не вакцинированы, несмотря на быстрое приближение крайнего срока.  «Около 60% нашей рабочей силы было вакцинировано, и это число должно значительно увеличиться в течение следующих нескольких недель», – сказал CNN в эксклюзивном интервью администратор TSA Дэвид Пекоске.

news.usni.org: Новое руководство ВМФ уволит моряков, отказавшихся от вакцинации против COVID-19.  
Согласно опубликованному в среду административному сообщению ВМФ, весь военно-морской персонал, находящийся на действительной военной службе, должен быть вакцинирован до 28 ноября, в противном случае людям грозит увольнение.

CNN: До половины рядовых полицейских Чикаго могут быть отправлены в неоплачиваемый отпуск начиная с пятницы из-за спора между их профсоюзом и мэром Лори Лайтфут по поводу требования города к полицейским раскрывать свой статус вакцины.

wwlp.com: Национальная Гвардия штата  Массачусетс находится в режиме ожидания, поскольку штат планирует  потерять 50% своих сотрудников исправительных учреждений из-за вакс-мандата. Крайний срок действия мандата на вакцину COVID-19 для сотрудников исполнительного отдела  17 октября. Поэтому, если эти люди будут уволены солдаты Национальной гвардии штата Массачусетс будут использоваться как резерв для пополнения персонала исправительных учреждений.

Поскольку борьба с пандемией в мире протекает везде, приблизительно, одинаково, то и ситуация везде похожая. Так, если ранее борьба с пандемией приводила только к проблемам высокотехнологичного сектора экономики, то сейчас на горизонте не просто коллапс экономики, а развал государств. Армия, Береговая охрана, сотрудники исправительных учреждений, копы  – это люди, которые поддерживают в системе тот или иной порядок. Если им одновременно дать всем под зад – порядок сменится хаосом, начиная от эскадр контрабандистов и заканчивая толпами мародеров на улицах. И хотя все это очевидно, борцы с пандемией роют и роют, все глубже и все дальше:

620ckrm.com: Управление здравоохранения Саскачевана (штат в Канаде) заявляет, что формирует группу по борьбе с COVID. В состав группы войдут в основном отставные полицейские, имеющие особый статус констебля. Информация была передана на последнем собрании ратуши врачей. Медицинский сотрудник д-р Джонмарк Опондо говорит, что цель создания группы – обеспечить соблюдение мер общественного здравоохранения, в частности доказательства несоблюдения вакцинации на предприятиях, которые обычно не регулируются инспекторами общественного здравоохранения. 

Помимо группы по обеспечению соблюдения COVID и онлайн-формы или номера телефона для сообщения о согражданах, правительство также создает безопасный участок изоляции для тех, кто, по мнению медицинского работника, нуждается в изоляции. «Инспекторы общественного здравоохранения и полиция после того, как медицинский работник подпишет форму для безопасной изоляции, будут участвовать в оказании помощи, транспортировке и перемещении людей в безопасное место изоляции».

Безопасная изоляция будет применяться к тем, кому говорят, что им нужно изолироваться из-за COVID-19, но они отказываются это делать. Это не имеет никакого отношения к прививочному статусу. Этот объект, который, как ожидается, будет готов в течение следующих трех недель, будет расположен в больнице Саскачевана в Северном Батлфорде. Они называют тех, кого направляют в безопасный изолятор, клиентами, а не задержанными. Однако они будут там под арестом. Мэрия слышала, что группы начнут работать через 1-2 недели.

Не знаем, сколько еще у мира осталось времени относительного порядка, сколько еще будут поддерживаться какая-то стабильность и закон. Проблема ведь не только в отсутствии сотрудников. В Германии, например, снова вводят запрет на посещение магазинов без свидетельства о вакцинации:

И теперь моделируем ситуацию: законопослушный гражданин, еще вчера коп, приходит в магазин купить для семьи еды, но его там выгоняют. Ну, как законопослушный гражданин чувак найдет выходы и что-то где-то купит. Но чтобы покупать нужны деньги, которые в матрасе у копа не бесконечны. Кроме того, может быть и дефолт, который сделает матрас бесполезным. Какие человек тогда предпримет действия, чтобы не умереть с голоду? И ведь действия будут повсеместными и массовыми, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
23 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

С самолётами понятно что они станут роскошью. Точнее перелёты. После массового банкротства авиакомпаний, остальные взвинтят цены, наверняка.
Шутка ли, закулиса придумала сделать самолёты без иллюминаторов, чтобы люди не видели что за окнами летает.
Даже просто переделать самолёт, наверное выйдет так дорого что проще новый купить, имхо.

kameo

берёшь и закрашиваешь, всех делов.

BaaL.ver.2.0

comment image?v=3366_1

Vik

Это не анекдот, а суровая правда наступающей жизни.

Кара-н-тин, тоже только начало карательных процедур.
К – 22, карма господа и товарищи, пик двойственности проходим в 2022 г.

Карма – донское ущелье помните? Ледник “Колка” в 2002 году.
Тогда ещё первое предупреждение о приближении айсберга.
Там фильм снимали, он назывался “Связной”.
Сергей Бодров – “Последний герой”.

Last edited 8 months ago by Vik
Vik
Last edited 8 months ago by Vik
Vik

Описка по Фрейду

RusSpy

Ну в Германии это только на одной земле и то на усмотрение магазинов. А так, пока всё тихо. Бывало и хуже. Честно сказать, даже складывается впечатление что всё идёт на спад. Я конечно в это не верю, просто поделился тем что вижу.

Arab

конечно на спад. спад экономики и населения. ты ж погоди. более 60 проц. уколотых в германии. самое интересное впереди.

kOctRoma

Да, впереди, т.к. через некоторое время уколизация изменит поведение массы примерно так:
https://youtu.be/2xAB3kFKqJI

Last edited 8 months ago by kOctRoma
Arab

))

BaaL.ver.2.0

Интересно что власти Тайланда не придумали ничего нового, кроме как стерилизацию обезьян.
Но когда речь о том что мировое правительство стерилизует людей через вакцины – это у многих вызывает недоверие.

RusSpy

Будем посмотреть..) Но пока истерии, как было до этого, нет. По новым случаям заражения, тоже вроде не много. Возможно команды ещё не поступило, что бы уколотых активировать.

Arab

опа Махно. ну Украина точно расцветет. это ее натуральное состояние)))))))))))))))))

hen

ТЕОРИЯ ГЛАЗЬЕВА ПОДТВЕРДИЛАСЬ: КОРОНАВИРУС БЫЛ СОЗДАН “ЭЛИТОЙ США”?https://tsargrad.tv/news/teorija-glazeva-podtverdilas-koronavirus-byl-sozdan-jelitoj-ssha_430528

BaaL.ver.2.0

Ой, мля, элитой США))
Рокфеллеры это не только для США элита, а для Украины тоже. Так что коронавируса придумать элита Украины!
Вообще этот Глазьев мне напомнил бурятов из известного сериала
https://youtu.be/JWySWMyiBeo

Shurup

Не понятно это ёрничание и поясничание Бигвана и этого литовца, выложившего фото. Ну ладно какой-то там молодой литовец, не знающий истории. И откровенно глупый. Ну Бигван то… Ты то вроде не туп и должен знать историю тех территорий которую Украина считает своей. Донецкий угольный бассейн. Там же вся земля утыкана угольными шахтами. Вокруг них производство химии и коксохимии. Руда, соль. Горловка, Макеевка, Антрацит, Угледар, Торез, Донецк, Личичанск, Красный Луч. Всё это создавалось в советское время. Туда же в то время хорошими зарплатами людей со всей страны заманивали. Удивляться, что на Донбассе могут быть люди с монголоидными чертами лица. Это же… Read more »

Shurup

Бляха муха, как же меня достало враньё Бигвана…

Восстанавливать лица по черепам придумал Михаил Михайлович Герасимов. Чьи книги я в своё время подробно штудировал.

Вот Герасимов и его Иван Грозный:
comment image

hen

Черные Лебеди над Миром
https://aftershock.news/?q=node/1023445
Вот только видят их не многие.