Мир уже много лет живет в Матрице, но никто этого не замечает?

Люди, которым сегодня 20-30 или даже менее лет, пришли в мир, где всевозможная компьютерная графика уже была в полный рост и потому прогресс в этой области они воспринимают, как нечто само собой разумеющееся. Однако, старшее поколение, которое застало еще времена создание первой математики для сплайнов, глядя на происходящее слегка шокируется, причем с каждым днем все больше и больше:

 

View post on imgur.com

На видео образец новенького  CGI, то есть не какая-то крутая 3D модель железной дороги, а полностью сгенерированное компьютером изображение  (computer-generated imagery).  И его неотличимость от действительности поражает, вызывая у конспирологов много и много вопросов. 

Первая часть вопросов касается источника такого стремительного прогресса в вычислительной технике, которую сначала кто-то сдерживал почти целое столетие, но потом вдруг все полилось, как из рога изобилия. 

Первый цифровой компьютер люди могли построить еще в середине XIX века, для чего уже были готовы и математика, и схемотехника, в частности реле, из которых можно собирать логические элементы, известно с 1830-го года, а в 1865-м году Льюис Кэрролл, он же Чарльз Лютвидж Доджсон написал книжку про компьютер с троичной логикой, рассчитанную на детишек. Но дальше Алисы в стране чудес дело ни у кого не пошло, аж пока не появился Третий рейх и Конрад Цузе, который по сути не придумал ничего нового, а просто собрал в кучу то, что было придумано за столетие до него. 

Однако и у Цузе дела не сильно ладились, хотя польза от его первой ЭВМ была очевидна. В те первобытные времена для расчета одного столбца в  баллистической таблице для одного определенного снаряда для одного определенного ствола целая команда девчушек целую неделю сидела за партой и по 8 часов в день двигала логарифмические линейки. Компьютер Цузе упрощал все где-то в миллион раз, но все равно это как-то не убедило ни ефрейтора во главе государства, ни людей в более старшем звании. И только после разгрома Третьего Рейха всех вдруг осенило, что компьютер – это важно и круто. 

Тем не менее  и потом, когда всех осенило, прогресс был весьма скоромный – и размеренная жизнь разработчиков, и жизнь обычных людей не менялась годами. Если посмотреть документальную хронику 1950-х, 1960-х и 1970-х – то только люди, заставшие это время увидят разницу, настолько отличия будут мелкие. 

Но сейчас все меняется страшно быстро, жизнь и правила жизни за десять лет становятся с ног на голову, а с наступлением Нового Мирового Порядка все изменится вообще тотально. И к нему, то есть к NWO, всё, собственно готово, поскольку основа NWO – микроэлектроника.

Вот как бы в 1967-м году боролись с коронавирусом? Что, заставили бы народ вырывать телефон-автоматы из винтажных красных коробок  на улицах и носить их с собой в рюкзаке, предъявляя констеблям двухкилограммовую стальную телефонную трубку? Или чтобы констебль покрутил ручку и барышня на АТС продиктовала ему  благословенный QR-код?

При этом, как все мы знаем, NWO задумали не в 2020-м году, а лет на 70 раньше, если не более того. И потому возникает вопрос: а кто и как увидел прогресс в электронике, который позволит осуществить задуманное? Лучшие умы того времени, причем умы в серьезном градусе вроде Айзека Азимова,  сочиняли фантастические новеллы, в которых компьютеры 33-го тысячелетия загружались перфокартами. То есть Айзек, будучи в 33-м или около того градусе, про микросхемы не знал. Джордж Оруэлл, накатавший «1984» аж в 1949-м тоже ничего не знал ни про микросхемы, ни про QR-коды.

Иоанн Богослов, правда, что-то слышал 2 000 лет назад, но нечетко и лишь краем уха. Но кто-то, кто все это планировал, знал все четко. Возможно и скорее всего знал еще в XIX веке, не позволяя ненужным на тот момент технологиям развиваться раньше времени. И отсюда у конспирологов и возникает вопрос: а кто этот КТО? Каковы его конечные цели? Понятно, что конец прошлого века стал временем технологичных подарков, но какие подарки будут еще? Или наоборот: подарочки отберут, снова оденут в шкуры и в руки дадут дубины?

В общем и целом это довольно известная конспирологическая тема, на вопросы которой ни у кого нет ответов. Но в связи с этой чудо-картинкой про железнодорожную станцию появилась и тема другая.

Картинка эта, как мы все понимаем, принадлежит коммерческим разработчикам. То есть не бедным артистам, которые  делают что-то на своем ПК – индустрия создания продвинутых CGI  дороже в разы, если не на порядки. Больше денег, чем у разных NVIDIA только у секретных военных США, которые, как говорят знающие люди, ваяли такие клипы еще 20 лет назад! А потому у конспирологов возникает вопрос: как много CGI среди репортажей, которые показывали по ящику последние 20 лет и те потрясали мир? Например – репортажи про 11 сентября?

Уже сегодня ни для кого не является секретом, что такие важные шишки, как губернаторы штатов покидают свои офисы очень редко и выезд на места для показа по ящику избирателям у них исключительно виртуальный. То есть на место приезжают молодцы с кинокамерами, девочки с микрофонами, все снимают, берут у губернатора интервью и потом отбывают по другим важным делам, а перед показом по ящику губернатора просто врезают в картинку.

Это всех устраивает, поскольку экономятся и денежки избирателей, и время великого лидера.  Но где грань между реальным и виртуальным? Когда это началось? И вообще, сколько среди глобальных политиков реальных фигур, а не CGI? И тогда, если реального персонажа за CGI или давно нет, или вообще не было никогда, то кто от его имени принимает указы и подписывает распоряжение? Например –  распоряжения ООН о введении очередной пандемии? Вопрос не праздный, поскольку ООН в телевизоре вроде бы как заседает, за чего-то там голосует, но их офис уже выставлен на продажу и по кабинетам начальников риэлторы водят потенциальных покупателей:

https://twitter.com/AnonPS2341/status/1551975921644703744

Всё это тоже очень интересные вопросы и на них тоже нет никакого  ответа. Но, по мере прогресса в производстве изображений возникает еще и третья тема – тема дополненной реальности, с которой сейчас бегает Цукерберг:

На данный момент его “реальность” довольно забавная, еще и требует каких-то очков, трусов на голове  или других девайсов для ношения. Но ЧТО ЕСЛИ подобная технология уже была у каких-то секретных военных еще годы назад, то могли ли они как-то “дополнить реальность” без девайсов, посылая сигнал странам и народам прямо в голову? Возможность такая наверняка у них есть, конспирологи если не знают, то сильно догадываются:

И если такая возможность трансляции “дополненной реальности” прямо в голову есть, если она уже используется, то мир, получается, уже живет в Матрице, но только об этом пока не знает. Некоторые, правда, что-то смутно подозревают и носят шапочки из фольги, чтобы защититься от облучения, но остальные ждут, когда им всё официально и строгим тоном скажут по телевизору. Поэтому ждем вместе с ними, когда объявят и следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
17 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
thegreat

Над нами Бог и звездное небо. А NWO смыто в унитаз.)

Last edited 4 months ago by thegreat
Fenrir

Не спешите с выводами, NWO, конечно, пробуксовывает, но уверенно движется вперёд.

πr∆mid∆

Согласен, никуда оно не смыто, слишком приятно было бы в это поверить, но какие основания? Пландемия это лишь решающая много задач вещица. (которая своё отработала частично, а частично ещё послужит) Задач вроде: обрушить рынки где надо, проверить как будет работать цифровой концлагерь на минималках и сделать выводы, направить бабло в карман фармацевтических пешек (пешек тех кто это устроил), проверить механизм массового внедрения мРНК “вакцин” (то есть проверки как массово внедрять ДНК/РНК агенты в тела людей , способных производить внутри тела нужные вещи – сейчас белки оболочки вируса, а потом чего посерьёзнее). И пр. цели этой пандемии, которые можно предположить логически.… Read more »

Last edited 4 months ago by πr∆mid∆
Салим

интересно сроки вступления закона в силу, учитывая бюрократию – это долго ещё, к тому времени и америки и мира может не быть(в этом виде)

Fenrir

Единогласно. Но, резолюция необязательная. Тоже своего рода момент истины: вот мы и узнаем кто на самом деле платит Блинкену зарплату. Мы уже многое знаем… Например, кто платит зарплату Шрёдеру, кто держит Трампа за тестикулы и т.п.

Салим

Мир уже много лет живет в Матрице, но никто этого не замечает? я об этом говорю где-то с 15.. тогда не от кого ещё не слышал.. Дело в том что я выпадал из этого пространства минимум дважды, первый в 2010, и 2014 – смерть.. тогда я бродил по пустынным городам, меня попытались поймать, я повёлся, меня там закрыли, что то кололи, и я опять тут))) но во снах по ходу также гуляю (без поводка)).. и вообще то что творилось во внешнем мире в отношении меня – не поддаётся логике. видимо то что называют пситеррор – часть управления матрицей, кого программа… Read more »

Jash

В Москве начался судебный процесс о ликвидации “Сохнута” в России – NEWSru.co.il Иран: Россия согласилась передать свои средства ПВО в Сирии армии Асада – NEWSru.co.il Источники: иранские инженеры спешно покинули Дамаск – NEWSru.co.il Через неделю, на исходе Шаббата наступит 9 Ава цитата из источникаПо словам экспертов, войска Израиля уже готовы к наступательной операции, однако начнется она не раньше лета 2022 годанапоминание:Оба Иерусалимских Храма были разрушены 9 Ава, который выпадал на исход субботы, каждый раз в конце (июль\август) субботнего года – Шмита (седьмина).По преданию, именно 9 Ава должно начатся востановление Третьего Храма.Прошлый 5781 (2020—2021) год является шестым годом в нынешнем семилетнем цикле Шмиты.Нынешний 5782 (2021—2022)… Read more »

Last edited 4 months ago by Jash
Rain

На швейной фабрике “Ajara Textile” в г. Кобулети отравились 25 работников, сообщает Грузия-Онлайн.
По предварительной версии следствия, работники отравились газом. Однако директор фабрики Давит Жалиани сообщил, что предприятие не газифицировано, поэтому причина отравления не ясна.
https://minval.az/news/124266178

thegreat

Все пошивочные предприятия Грузии, включая и всю Аджарию и много еще чего в Грузии скуплены…Турцией..(((( Давним и кровным врагом грузин..Как и Иран / Персия/

Last edited 4 months ago by thegreat
Rain

Не знаю как насчет Ирана, но с Турцией, Грузия сейчас стратегические партнеры. Нефтепровод и газопровод из Азербайджана проходит через территорию Грузии, в Турцию, а оттуда в балканские страны и Грецию. За счет этого Грузия получает наш газ по очень выгодной цене. И нефть и электричество. Ну и также как страна по территории которой тянутся трубопроводы, получает дивиденты.
Если бы три республики Южного Кавказа были бы дружны, то наш общий регион стал бы очень сильным и процветающим.

Меня в этой новости заинтересовало другое. Странная новость. Большое количество людей отравилось непонятным газом. При этом на территории предприятия газа нет.

1234

Никто ничего не сдерживал в этой области. Мы наблюдаем мультипликативный эффект в полный рост, когда становится возможным быстро реализовать любую идею чисто благодаря тому что все кубики уже кто то сделал и они отлично работают. Скажем 10 лет назад не было практически никакого компьютерного зрения (CV), а потом ребята запилили библиотеку OpenCV, народ подхватил и оно стремительно развилось и обрастает с каждым днём всё новыми современными алгоритмами. Так же написали биндинги к разным языкам, так что теперь любой школьник за вечер со стак оверфлоу может накопипастить такого чего 10 лет назад было за гранью фантастики или как минимум требовало месяцев… Read more »

1234

Это новость из прошлого, его уже лишили акредитации и он никто.

πr∆mid∆

Андрей, вы выбираете некрасивый способ заманивания людей на свой ЖЖ (специально не публикуя инфы о чем речь) – зачем вам это надо?
Заведите колонку на каком-нибудь Яша дзене, там гораздо больше охват аудитории, особенно ведущейся на подобные приемы(то есть неуважающей себя).
И всё будет как полагается- подобное к подобному!

BuKeD

Почему никто не знает?
Много кто знает что и как.
Только попробуйте обьяснить обезьяне
теорию вероятности?
Пока сами не захотите найти, взвесить, доказать и сложить картину.

Моя роль только указать направление:
https://romkaisland.github.io/

Кипелов – Матричный бог:

Невидим всем, но всемогущий,
Сменивший тысячи имен,
Он заполняет наши души,
Шлифуя память о былом,
Дает иллюзию свободы,
И веру в то, что выбор есть.

Теперь ты прост и одномерен,
Не в силах что-то изменить,
Звезд жестяных гремит конвейер,
Чтоб ложью небо заслонить.
И ты не видишь тонких пальцев
Что бьют по клавишам судьбы.

Dimaxa2006

Раскольническую Православную церковь Украины сам Патриарх Константинопольский Варфоломей и признал, хотя я, если честно, в сортах гавна не разбираюсь.

L1mb

Пишу в подходящей для этого теме. Некоторое время назад, месяц-два назад за секунды до пробуждения увидел еще одно изображение. Ею оказалось что-то похожее на превьюшку (или статичная картинка в видео) на канале Антибожник. Дамба песочного цвета, надпись фоллаут… Снилось это в период, когда автор данного канала очень долго не выпускал ролики, последний был связан с сво, когда всё уже завертелось. На следующий день вижу новый его ролик и спокойно выдыхаю, т.к. не вижу никакой чуши, связанной с дамбой и фоллутом. Дамбу эту знаю по таким играм как gta san andreas, fallout new vegas. Считал бредятиной, т.к. одна информция могла наложиться… Read more »