Модная индустрия продолжает готовить мир к постапокалипсису.

Несколько месяцев назад весь мир с большим удивлением обсуждал то, как пандемия повлияла на современную моду, в частности всем очень понравился тренд ношения трусов на лице:

Однако, прогресс не стоит на месте, пандемия распространяется и у дизайнеров уже есть решение ответа на новые биологические угрозы:

Креатив принадлежит некоему Демна Гвасалия, гражданину грузинского происхождения. В качестве площадки для показа он выбрал биржу на Уолл-Стрит, а коллекцию назвал Balenciaga Resort 2023:

Очевидно, с этим показом как-то был связан обвал основных торговых индексов на Уолл-Стрит, случившийся как раз на прошлой неделе ибо брокеры не могли прийти в себя от увиденного. И испугаться реально есть чего. 

Вопрос ведь не в креативе какого-то отдельно взятого чокнутого, а в тренде. Так, если у дизайнера чуйка работает в правильном направлении – он делает коллекцию, которая нужна каким-то дядям, управляющим миром. И тогда эту коллекцию продвигают, разрешают показать даже на Уолл-Стрит и пишут про неё во всех модных журналах. Поэтому тут вопрос не в самой коллекции, а именно в направлении, куда закулисные дяди двигают мир. 

По поводу латексных шмоток сразу можно сказать, что это очень крутая идея. Еще пару недель назад конспирологи пребывали в недоумении на предмет как защищаться от оспы обезьян, от которой трусы на голове, даже трусы от самых продвинутых фирм определенно не помогают.  А вот латексные маски на голове, латексные перчатки, латексные штаны, латексные унты и противочумные плащи – это самое то.  Поэтому, глядя за развитием моды можно предсказать, какой будет следующая пандемия и чего ждать.

Хотя, конечно, чего ждать с более отдаленном будущем не может сказать никто:

Это город Шанхай, набережная, которая в 2019-м году выглядела так:

Таким образом мы имеем город с населением 25 миллионов человек, сидящих другу друга на голове. Мы видим набережную – самое крутое, самое посещаемое  место в любом городе. Но за два года набережная, на который был парк развлечений и каждый день тусовался миллион человек  превратилась в съемочную площадку для фильмов про постапокалипсис. Поэтому, если пандемия в текущем варианте продлиться пару лет еще, то Шанхай будет выглядеть уже как-то так:

 

И это при хорошем сценарии. Но если будет пандемия оспы обезьян и в мире вымрет под миллиард человек – то картинка из 2025-го года может быть и гораздо хуже. Мир будет выглядеть как пустыня, по которой будут бегать люди в противогазах и в латексе. Поэтому не исключаем, что этот Демна Гвасалия какой-то опередивший время грузинский гений, уже сегодня начавший толкать шмотки для выживания. 

Правда от радиации латекс поможет, конечно, мало, поэтому думаем, что в коллекцию весна-2024 будут входить ОЗК красивых расцветок и шмотки с пластинами из свинца. Возможно, еще и дизайнеры авто тоже предложат какие-то новые решения, а известные рестораторы изобретут модный суп из устойчивых к облучению тараканов, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Lans

Органы власти начали готовиться к эвакуации из МосквыПо информации из достоверных источников, государственные служащие ряда федеральных структур (Администрации президента РФ, аппарата правительства федеральных министерств, Государственной думы, Совета Федерации) в последние дни получили от ФСО и ФСБ России уведомления о возможной экстренной эвакуации из Москвы при возникновении «срочной необходимости». Под срочной необходимостью имеется в виду, в том числе, появление угрозы применения против России ядерного оружия. В соответствии с планом, эвакуированы будут и семьи чиновников. Госслужащим даны конкретные четкие инструкции относительно того, какие предметы первой необходимости надо иметь постоянно дома наготове на случай срочного отъезда (в их числе: продукты питания на трое… Read more »

INSURGENT

Обычные грузовые вагоны и даже самосвалы могут использоваться для эвакуации населения в России при военных конфликтах и масштабных чрезвычайных ситуациях, рассказали РИА Новости в МЧС.

https://turbo.ria.ru/20210529/evakuatsiya-1734690405.html